Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julian1980
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julian1980

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julian1980 (7)

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
18.09.2024, 10:58

Helen V написал:
[q]
Для алии предостаточно других (косвенных) документов. Если консул требует скан, получение которого не предусмотрено законом, спросите его, как он смотрит на нарушение законов в его стране.
[/q]

Консула вряд ли имеет смысл спрашивать что-то подобное. Скорее логично было бы получить письменный отказ от ЗАГСа, наверное можно как то отправить заявление и получить ответ?

18.09.2024, 10:35

Helen V написал:
[q]

Какова цель получения скана или
ксерокопии?
[/q]

Алия

17.09.2024, 21:46

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Julian1980, по идее за 1926 год записи о рождении по Москве ещё в ЗАГСах лежат... Поэтому по ним копии не делают...
[/q]

Спасибо за ответ. Это до 2026г ждать и потом идти в ЦГА просить посмотреть, таков рецепт? И никак не сделать копию черзе архивы или запросы в ЗАГСы?

17.09.2024, 21:11

Подскажите, пожалуйста, как получить ксерокопию записи о рождении? Нужно не св-во, не справка, а именно запись. Есть 4х-значный номер акта, 1926г, Краснопресненский МЕСТНОЗАГС. Такая процедура вообще имеется?

21.06.2024, 13:59

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 20 июня 2024 23:15

Helen V написал:
[q]

Посмотрела браки по Краснопресненскому загсу 1925г на букву П и Ш;
за 1924; за 1923;
по Городскому; по Хамовническому и далее по часовой стрелке.
Есть похожие фамилии, но не искомая. Еще посмотрю.
Заказала дело студента Плехановского института Письменного Сол. Залмановича за 1917.
По крайней мере, будет ясно, кто он и где жил в Москве. А жену мог с собой привезти из местечка.

Если у вас есть подробная загсовская запись о рождении, расскажите - это первый по счету ребенок? Есть ли там домашний адрес? Есть ли информация о местах работы?
Есть ли пометка "состоят ли в браке" - редко, но писали.
И жена там под своей девичьей фамилией или под фамилией мужа?
[/q]

Спасибо Вам огромное! Это первый и единственный ребенок. Рожденный в доме грауэрмана в Москве. По документам Самуил - из Курска, а она из Харькова. В документах также мелькал Воронеж и Ленинград. Видимо они поженились не в Москве. Ей на 1926 было в реальности 22 года, хотя она соврала, что 29. Жена указана под фамилией мужа. Пометки о браке нет.

В Плехановском институте он вряд ли был. По военным документам у него 8 классов образования. Должность - служащий. По военным документам - главбух треста №20 (какого города - не понятно, запросил в Ленинград). Домашний адрес - г. Москва, 16 отдел милиции, Долгоруковская улица, д. 29. Я смотрел алфавитный список + оп. 3 фонда Р-1331, там этого дома нет, видимо книги не сохранились. Про фонд Р-2433 тоже знаю, но самому не посмотреть. Я отправил запрос в ЦГАМ, но ответа пока нет.

20.06.2024, 13:13

Helen V написал:
[q]

Напишите фио жениха, посмотрю сегодня в алфавитках к фонду загса.
Некоторые алфавитки по Краснопресненскому району выложены в этой теме.
[/q]

Здравствуйте, спасибо!
Письменный Самуил Залманович
Письменная (Шлемова/Шломова) Хая Янкелевна
27.06.1926 родился ребенок (акт от 06.07.1926)

the_yegor написал:
[q]

Регистрация брака до 1944 не была обязательной.
Обращались в ЗАГС за поиском брака по фамилии с 1926 и позже?
[/q]

Обращался в МФЦ, не нашли.

Поищу алфавитки, спасибо!

20.06.2024, 2:03

Уважаемые форумчане,

Подскажите, если у меня задача найти информацию по моей бабушке, которая вероятно регистрировала брак в краснопресненском ЗАГСе до 1926г, но я не знаю даже примерной даты брака, то это значит нужно заказывать полистный поиск во всех 354 делах? В архив лично прийти возможности нет, а оцифрованных копий я так понимаю тоже ждать не скоро. Сумма то получается не маленькая...