| Julian1980Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julian1980 (7)Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.09.2024, 10:58
Helen V написал:[q] Для алии предостаточно других (косвенных) документов. Если консул требует скан, получение которого не предусмотрено законом, спросите его, как он смотрит на нарушение законов в его стране.[/q]
Консула вряд ли имеет смысл спрашивать что-то подобное. Скорее логично было бы получить письменный отказ от ЗАГСа, наверное можно как то отправить заявление и получить ответ?
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 17.09.2024, 21:46
Dzhentelmenudachi написал:[q] Julian1980, по идее за 1926 год записи о рождении по Москве ещё в ЗАГСах лежат... Поэтому по ним копии не делают...[/q]
Спасибо за ответ. Это до 2026г ждать и потом идти в ЦГА просить посмотреть, таков рецепт? И никак не сделать копию черзе архивы или запросы в ЗАГСы?
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 17.09.2024, 21:11
Подскажите, пожалуйста, как получить ксерокопию записи о рождении? Нужно не св-во, не справка, а именно запись. Есть 4х-значный номер акта, 1926г, Краснопресненский МЕСТНОЗАГС. Такая процедура вообще имеется?
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 21.06.2024, 13:59
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 20 июня 2024 23:15
Helen V написал:[q] Посмотрела браки по Краснопресненскому загсу 1925г на букву П и Ш; за 1924; за 1923; по Городскому; по Хамовническому и далее по часовой стрелке. Есть похожие фамилии, но не искомая. Еще посмотрю. Заказала дело студента Плехановского института Письменного Сол. Залмановича за 1917. По крайней мере, будет ясно, кто он и где жил в Москве. А жену мог с собой привезти из местечка.
Если у вас есть подробная загсовская запись о рождении, расскажите - это первый по счету ребенок? Есть ли там домашний адрес? Есть ли информация о местах работы? Есть ли пометка "состоят ли в браке" - редко, но писали. И жена там под своей девичьей фамилией или под фамилией мужа?[/q]
Спасибо Вам огромное! Это первый и единственный ребенок. Рожденный в доме грауэрмана в Москве. По документам Самуил - из Курска, а она из Харькова. В документах также мелькал Воронеж и Ленинград. Видимо они поженились не в Москве. Ей на 1926 было в реальности 22 года, хотя она соврала, что 29. Жена указана под фамилией мужа. Пометки о браке нет.
В Плехановском институте он вряд ли был. По военным документам у него 8 классов образования. Должность - служащий. По военным документам - главбух треста №20 (какого города - не понятно, запросил в Ленинград). Домашний адрес - г. Москва, 16 отдел милиции, Долгоруковская улица, д. 29. Я смотрел алфавитный список + оп. 3 фонда Р-1331, там этого дома нет, видимо книги не сохранились. Про фонд Р-2433 тоже знаю, но самому не посмотреть. Я отправил запрос в ЦГАМ, но ответа пока нет.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 20.06.2024, 13:13
Helen V написал:[q] Напишите фио жениха, посмотрю сегодня в алфавитках к фонду загса. Некоторые алфавитки по Краснопресненскому району выложены в этой теме.[/q]
Здравствуйте, спасибо! Письменный Самуил Залманович Письменная (Шлемова/Шломова) Хая Янкелевна 27.06.1926 родился ребенок (акт от 06.07.1926)
the_yegor написал:[q] Регистрация брака до 1944 не была обязательной. Обращались в ЗАГС за поиском брака по фамилии с 1926 и позже?[/q]
Обращался в МФЦ, не нашли.
Поищу алфавитки, спасибо!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 20.06.2024, 2:03
Уважаемые форумчане,
Подскажите, если у меня задача найти информацию по моей бабушке, которая вероятно регистрировала брак в краснопресненском ЗАГСе до 1926г, но я не знаю даже примерной даты брака, то это значит нужно заказывать полистный поиск во всех 354 делах? В архив лично прийти возможности нет, а оцифрованных копий я так понимаю тоже ждать не скоро. Сумма то получается не маленькая...
|
|
|