Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

budenkovy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

budenkovy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения budenkovy (8)

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
26.07.2025, 21:12

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 24 июля 2025 10:01

Благодарю, нашла Евгению Фолтину и еще один НП ей принадлежащий. Буду искать там)

8.07.2025, 15:01

Добрый день, нашла запись в РС, что в 1846 году мои предки куплены у прапорщицы Евгении Петровой Фолтиной. В списках владений по Бельскому уезду нашла, что ей принадллежала деревня Задница (она же Новобоярщина) Глуховской волости Бельского уезда. По МК еще есть упоминание у нее деревни Высокая (Жерносеково тож). Но ни там, ни там упоминания своих найти не могу.

Может кому-то попадались еще какие-то ее деревни?

12.11.2024, 21:33

>> Ответ на сообщение пользователя daryadarya7 от 18 октября 2024 23:36

не совсем в тему вашего вопроса, но попались в МК Софьино мещане Григорьевы. Может ваша боковая ветка

муж рождение 20.8.1914 крещение 20.8.1914 Петр Ржевский мещанин Григорьев Димитрий Михайлов жена Григорьева Матрона Сампсонова

Поручители:
крестьянин д. Вязоваха, Глуховская, Бельский, Смоленская Василий Афанасьев Рычагов
кр девица д. Новая-Липка, Бехтеевская, Сычевский, Смоленская Елена Сампсонова

жен рождение 10.12.1914 крещение 11.12.1914 София Ржевский мещанин Григорьев Иван Михайлов жена Григорьева Василиса Димитриева

Поручители:

бельский мещанин Николай Иванов Саперовский
ржевская мещанка Александра Михайлова Григорьева

Тема: Соловьёвы
10.10.2024, 23:01

Добрый день
Ветка моих Соловьевых из деревни Букарево Ржевского уезда Тверской губернии (Калининской/Тверской области).

В Базе ВГД нашла упоминание Соловьева Якова Петровича оттуда же. И упоминание Лариона Соловьева с сыном Егором. Скорее всего Егор Ларионович Соловьев мой прадед. Но не могу связаться с девушкой (SoLOVEva), оставившей там сообщение.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
5.07.2024, 15:33

Добрый день.
Еще вопрос по другой ветке предков:

Может быть кому-то попадалась фамилия Евсигнеев (без "т").
Могут быть из Смоленской или Тверской губернии.

Моя прабабушка в девичестве Евсигнеева Мария Васильевна 1894 г.р. В восстановленном свидетельстве о браке записано место рождения Ржев Тверской. Запрос в ГАТО отправляла, подтвердить не смогли, недостаток информации.

На данный момент по Василию Евсигнееву толком никакой информации нет. Возможно, был мещанином или купцом. Может кому-то где-то попадалась какая-то информация. Мне бы хотя бы понять куда копать.

P.S. Мария с 1920 года точно жила во Ржеве. Там же жила ее младшая сестра Марфа. Было еще несколько братьев и сестер, но их потомки ничего не знают о предках

Тема: Даниловы
21.06.2024, 14:42

Добрый день
Ищу семью Даниловых из Себежского района, возможно, деревня Заситино.

Пока интересует до и послевоенное время.

Если есть у кого-то в древе такое пересечение, напишите, пожалуйста в лс

Тема: Буденков
19.06.2024, 14:00

Добрый день. Ищем родственников по линии прадедов.

Вводная информация, которую имеем:

Семья Буденковых (в некоторых метриках были записаны как Быденковы, Будянковы, Будины, а сами себя часто называли Будёнковы) проживали в сельце Елизарово Городковской волости Бельского уезда Смоленской губернии (ныне Тверская область Оленинский район).

На данный момент самый первый предок Михаил Петрович Буденков (примерно 1867 года рождения) и его жена Александра Семеновна (примерно 1864 года рождения).
У них были сыновья Иван (1887 г.р.), Павел (1890 г.р.), Алексей (1888 г.р.), Сергей (1894 г.р.), Дмитрий (1897 г.р.), Матвей (1892 г.р.) и сестра Ираида (1904 г.р.). Было еще несколько умерших детей.
На данный момент известны ветки потомков Дмитрия и Сергея. Ищем потомков Ивана Михайловича, Павла Михайловича, Алексея Михайловича, Матвея Михайловича и Ираиды.

Если кто-то узнает это место или увидит знакомые имена прадедов, пишите, будем рады знакомству и новой информации)

Так же фамилии, которые присутствовали в роду и будем рады откликнувшимся:
Нарбут село Сорокино Бельского уезда (приход церкви Городка)
Эйзнер село Елизарово Бельского уезда (приход церкви Городка и Софьино)
Евсигнеевы села Покусинка потом села Большуха Бельского уезда (приход села Рождественского)
Семеновы село Поповка Бельский уезд (приход церкви Городка и Софьино)
Сазоновы село Бережки/Берёзки Бельский уезд (приход села Рождественского)
Гусаровы Смоленская губерния Сычевский уезд село Макарово

15.06.2024, 11:32

Добрый день)

Вижу в теме, что некоторые знают кто был владельцем того или иного села. Где эту информацию можно найти изи запросить?

У нас село Елизарово, Городковской волости, Бельский уезд, Смоленской губернии. Елизаровых там было два, наше, которое дальше от Городка, сейчас на карте отмечено как Елизарово-2.