| budenkovyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения budenkovy (8)Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 8.07.2025, 15:01
Добрый день, нашла запись в РС, что в 1846 году мои предки куплены у прапорщицы Евгении Петровой Фолтиной. В списках владений по Бельскому уезду нашла, что ей принадллежала деревня Задница (она же Новобоярщина) Глуховской волости Бельского уезда. По МК еще есть упоминание у нее деревни Высокая (Жерносеково тож). Но ни там, ни там упоминания своих найти не могу.
Может кому-то попадались еще какие-то ее деревни?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 12.11.2024, 21:33
>> Ответ на сообщение пользователя daryadarya7 от 18 октября 2024 23:36
не совсем в тему вашего вопроса, но попались в МК Софьино мещане Григорьевы. Может ваша боковая ветка
муж рождение 20.8.1914 крещение 20.8.1914 Петр Ржевский мещанин Григорьев Димитрий Михайлов жена Григорьева Матрона Сампсонова
Поручители: крестьянин д. Вязоваха, Глуховская, Бельский, Смоленская Василий Афанасьев Рычагов кр девица д. Новая-Липка, Бехтеевская, Сычевский, Смоленская Елена Сампсонова
жен рождение 10.12.1914 крещение 11.12.1914 София Ржевский мещанин Григорьев Иван Михайлов жена Григорьева Василиса Димитриева
Поручители: бельский мещанин Николай Иванов Саперовский ржевская мещанка Александра Михайлова Григорьева
|
Тема: Соловьёвы 10.10.2024, 23:01
Добрый день Ветка моих Соловьевых из деревни Букарево Ржевского уезда Тверской губернии (Калининской/Тверской области).
В Базе ВГД нашла упоминание Соловьева Якова Петровича оттуда же. И упоминание Лариона Соловьева с сыном Егором. Скорее всего Егор Ларионович Соловьев мой прадед. Но не могу связаться с девушкой (SoLOVEva), оставившей там сообщение.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.07.2024, 15:33
Добрый день. Еще вопрос по другой ветке предков:
Может быть кому-то попадалась фамилия Евсигнеев (без "т"). Могут быть из Смоленской или Тверской губернии.
Моя прабабушка в девичестве Евсигнеева Мария Васильевна 1894 г.р. В восстановленном свидетельстве о браке записано место рождения Ржев Тверской. Запрос в ГАТО отправляла, подтвердить не смогли, недостаток информации.
На данный момент по Василию Евсигнееву толком никакой информации нет. Возможно, был мещанином или купцом. Может кому-то где-то попадалась какая-то информация. Мне бы хотя бы понять куда копать.
P.S. Мария с 1920 года точно жила во Ржеве. Там же жила ее младшая сестра Марфа. Было еще несколько братьев и сестер, но их потомки ничего не знают о предках
|
Тема: Даниловы 21.06.2024, 14:42
Добрый день Ищу семью Даниловых из Себежского района, возможно, деревня Заситино.
Пока интересует до и послевоенное время.
Если есть у кого-то в древе такое пересечение, напишите, пожалуйста в лс
|
Тема: Буденков 19.06.2024, 14:00
Добрый день. Ищем родственников по линии прадедов.
Вводная информация, которую имеем:
Семья Буденковых (в некоторых метриках были записаны как Быденковы, Будянковы, Будины, а сами себя часто называли Будёнковы) проживали в сельце Елизарово Городковской волости Бельского уезда Смоленской губернии (ныне Тверская область Оленинский район).
На данный момент самый первый предок Михаил Петрович Буденков (примерно 1867 года рождения) и его жена Александра Семеновна (примерно 1864 года рождения). У них были сыновья Иван (1887 г.р.), Павел (1890 г.р.), Алексей (1888 г.р.), Сергей (1894 г.р.), Дмитрий (1897 г.р.), Матвей (1892 г.р.) и сестра Ираида (1904 г.р.). Было еще несколько умерших детей. На данный момент известны ветки потомков Дмитрия и Сергея. Ищем потомков Ивана Михайловича, Павла Михайловича, Алексея Михайловича, Матвея Михайловича и Ираиды.
Если кто-то узнает это место или увидит знакомые имена прадедов, пишите, будем рады знакомству и новой информации)
Так же фамилии, которые присутствовали в роду и будем рады откликнувшимся: Нарбут село Сорокино Бельского уезда (приход церкви Городка) Эйзнер село Елизарово Бельского уезда (приход церкви Городка и Софьино) Евсигнеевы села Покусинка потом села Большуха Бельского уезда (приход села Рождественского) Семеновы село Поповка Бельский уезд (приход церкви Городка и Софьино) Сазоновы село Бережки/Берёзки Бельский уезд (приход села Рождественского) Гусаровы Смоленская губерния Сычевский уезд село Макарово
 |
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 15.06.2024, 11:32
Добрый день)
Вижу в теме, что некоторые знают кто был владельцем того или иного села. Где эту информацию можно найти изи запросить?
У нас село Елизарово, Городковской волости, Бельский уезд, Смоленской губернии. Елизаровых там было два, наше, которое дальше от Городка, сейчас на карте отмечено как Елизарово-2.
|
|
|