Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JaneYu, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JaneYu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JaneYu (2)

Тема: Мобилизация во время ВОВ
15.06.2024, 17:22

Добрый день!
Не знаю про своего прадеда почти ничего (с прабабушкой они разошлись). В семье осталась только бумажка из Московского РВК с информацией "не годен к военной службе по ст. 25" (это 1942 год).
Просмотрела уже несколько постановлений о призыве, приказы - ничего не могу найти.
Может быть кто-то знает, что за 25 статья?
Фотографию прилагаю

Тема: Описи фондов оцифрованные волонтерским центром «АрхивНО»
10.06.2024, 19:43

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 19 февраля 2023 15:42

Татьяна Львовна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где найти Фонд волостных правлений по с. Русское Маклаково?
Прочитала, что это село несолько раз меняло административную "приписку" к той или иной волости.
Мне нужно найти информацию по 1916 году, поэтому мне, видимо, нужна Мигинская волость, но в списке выше не вижу такую.
Может быть вы знаете правильный ответ =)
Заранее спасибо!