| voskresensk Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения voskresensk (7)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 16.03.2025, 20:46
Konstantin Ivanov написал:[q] За те годы, что отсутствуют[/q]
Большое спасибо за наводку, буду искать! А по поводу Воскресенки не знаете, было ли особое что-то в тех краях или это была обычная деревня?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 16.03.2025, 19:17
Konstantin Ivanov написал:[q] с какого года[/q]
Ну, в 1869-м точно встречается (Фонд № Д-60. Оп.1. Д. 62, стр. 4). За 1866-й тоже упоминание деревни есть (Фонд № Д-60. Оп.1. Д. 44, стр. 188). Более ранние МК пока ещё не смотрел.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 14.03.2025, 17:11
Здравствуйте, уважаемые сибиряки. Хотел бы спросить знатоков, может кто-то сможет мне дать подсказки или наводки для дальнейших поисков... Мои предки, Степановы, в конце 19 в. - начале 20 в. проживали в деревне Воскресенка Ижморского района. По метрическим книгам села Троицкого удалось найти большое количество упоминаний различных Степановых (как отставных военных, так и простых крестьян) в Воскресенке, начиная с 1880-х годов. Далее в начале 1900-х мой прадед переехал в Томск, там и остались жить. Но вопрос в другом. Просматривая более ранние книги (например, на 1869 год), мне не удалось встретить ни одного упоминания Степановых (ни в одной из трёх частей книги)! Хотя в начале 1900-х я встречал как минимум 5 разных родов (разные отчества) Степановых.
Порассуждав, я прихожу только к тому выводу, что Степановы откуда-то приехали в Воскресенку в 1870-х годах. Возможно, кто-то знает, как была основана Воскресенка? Где-то в источниках я встречал об официальной дате основания Воскресенки как раз в 1870-х. Может где-то сохранились источники или архивы со списками переселенцев? Что было рядом с теми местами, может рудник или что-то ещё? Буду благодарен за ссылки любые источники информации.
|
Тема: Степановы 12.03.2025, 11:19
Отмечусь и я со своими Степановыми.
Степановы Гурьян Григорьевич и Зиновия Петровна (в девичестве Осипова) с 1890 по 1906 г. проживали в деревне (позже селе) Воскресенка Ижморского района Кемеровской области. До 1909 года переехали в Томск, где потом и жили. Их потомки разъехались по разным местам, но думаю, кто-то мог остаться и в Томске.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 2.08.2024, 10:22
северный юрий владимирович написал:[q] Это Эстония. [/q]
Да, судя по карте там до Пскова рукой подать. Беглый поиск по открытым эстонским источникам информации ничего не дал - людей с такой фамилией в Тарту нет. Но встречаются в Латвии и Санкт-Петербурге.
северный юрий владимирович написал:[q] Но пичину надо искать в детдомовском архиве.[/q]
Спасибо за ссылку, тоже думаю, что это единственный путь получения информации. Вот только они могут сослаться на тайну усыновления и послать лесом. Но тут уже не попробуешь - не узнаешь...
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 31.07.2024, 15:07
Здравствуйте, может кто подскажет, как правильно найти информацию в моём случае... Есть близкий родственник, который родился в селе Якси Тартовского района в 1970 году. Потом, по неизвестным причинам, он оказался в детдоме Псковской области. Хотелось бы как-то попытаться найти информацию о его родителях и, по возможности, причинах того, почему он оказался в детдоме...
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 22.07.2024, 15:14
Добрый день, форумчане. Пришло время и мне написать свой первый пост на этом прекрасном форуме. Я пока только начинающий построитель родословной и в теме поиска информации по архивам ещё слаб. Но у меня есть несколько вопросов и я буду признателен всем, кто укажет мне правильный путь или ещё как-либо сориентирует меня в нужном направлении.
Интересует меня село Ершовка Воскресенского района. Ещё 100 лет назад оно было большим, ныне же - почти вымершее. Там жили мои предки, Владимировы и Жужловы. Меня интересует наиболее полный поиск информации по ним: какие фонды смотреть, чтобы узнать, например информацию о составе семьи (про метрические книги знаю, имею в виду какие-нибудь другие источники информации) или каких-то общественных делах (прапрадед был председателем колхоза в Ершовке, другой прапрапрадед был кем-то вроде мирового судьи, но я не знаю, была ли вообще такая должность в деревнях)? Возможно в архиве есть какие-нибудь дела с фотографиями тех лет?
Отдельно интересует вопрос, фиксировалась ли где-нибудь информация о приёмных детях (моя прапрабабушка была там удочерена, о родных родителях ничего не известно)?
Есть ли где-нибудь информация о местах захоронений (или такого рода события фиксировались только в метрических книгах об усопших)?
И последний вопрос: направил электронный запрос в ГАСО с соблюдением всех требований, которые размещены на их сайте. В ответ пришло письмо, что моё сообщение получено и всё. Как узнать, взяли они его в работу или нет?
|
|
|