 | YatayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yataya (9)Тема: Колыванов 10.04.2019, 5:31
Дети Георгия и Елизаветы Колывановых: Александр Георгиевич, проживал в Челябинске; Иван Георгиевич, проживал в Новосибирской и Челябинской области; Леонид Георгиевич, проживал в Ярославской области, погиб в ВОВ; Николай Георгиевич, проживал в Калининграде; Василий Георгиевич, проживал в Ленинграде; Анна Георгиевна, проживала в Ярославле. С некоторыми потомками братьев деда удалось связаться через социальные сети. Нет сведений о ярославских родственниках.
|
Тема: Колыванов 9.04.2019, 16:05
Мой дед Колыванов Иван Георгиевич родом из Ярославской области. Хотелось бы составить родословную семьи, но не представляю, как связаться с архивами Ярославской области, ведь сама я живу в Челябинской. Конкретных сведений о предках нет. Получается, что о прадеде могу сказать, что он Колыванов Георгий, жена его Елизавета. Семья проживала в д. Селехово Давыдковского района (сейчас по-моему Некрасовский район) Ярославской области. Каких-то конкретных архивных материалов в интернете найти не удалось. Прошу совета, где можно поискать, куда можно обратиться.
|
Тема: Пустобояров 9.04.2019, 13:33
ilya_yar написал:[q] Говорят часть родственников уехали в Петербург примерно 1910-1940 гг. Может кто знает как найти?[/q]
Мой прадед Пустобояров Александр Кузьмич уехал из Ярославской области в Петербург. У него было 5 детей, в том числе моя бабушка - в девичестве Пустобоярова Ольга Александровна. Она единственная из детей уехала с мужем сначала в Сибирь, а потом на Урал. Остальные дети Александра Кузьмича и их потомки - петербуржцы.
|
Тема: Шталаг II H (302) 24.05.2015, 16:03
Здравствуйте! Не можем найти след военнопленного Якимчук Ивана Зиновьевича 1917 г.р. - после сентября 1943 г. В архиве ОБД Мемориал нашли данные, что в то время был переведён в Норвегию. На этом след обрывается. Может кто-то опытный подсказать, где ещё надо поискать?
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » НОРВЕГИЯ https://forum.vgd.ru/101/43681/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. На форуме достаточно одного сообщения! ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ, Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор.
|
Тема: Норвегия 24.05.2015, 16:03
Здравствуйте! Не можем найти след военнопленного Якимчук Ивана Зиновьевича 1917 г.р. - после сентября 1943 г. В архиве ОБД Мемориал нашли данные, что в то время был переведён в Норвегию. На этом след обрывается. Может кто-то опытный подсказать, где ещё надо поискать?
|
Тема: Норвегия 3.05.2010, 18:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как воспользоваться списками...
|
Тема: Качаем базы с torrent-трекеров 2.05.2010, 13:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рабочие ссылочки для скачивания базы данных по репрессированным. Не смогла скачать ни по одной из указанных!
|
Тема: Раскулачивание-2010 2.05.2010, 9:44
Здравствуйте! Обращаюсь к форумчанам за советом. Проблема раскулаченных и их реабилитации интересовала всегда, но вот с появлением дома Инт-та, появилась возможность этим заняться. С чего начать? Ситуация такова. Семья мужа: его дед, бабушка, мать были высланы как семья кулака в Пермскую область Красновишерский район с. Усть-Язьва. Дед вскоре умер, а бабушка с детьми оставались там до 1950г. Мой муж родился там и прожил до 3 лет, потом родители переехали. Отец мужа тоже был репрессирован в годы войны предположительно за то, что был в плену. При жизни его родители мало что рассказывали об этом. Особенно отец. Он вообще ничего не рассказывал. Поэтому конкретных сведений почти нет. Куда можно и нужно обратиться через Инт-т для получения каких-либо сведений? Пока это возможно только через Инт-т, т.к. очное обращение долно быть сделано мужем, а он не тот человек, чтобы ходить или писать по инстанциям. А детям нашим это очень нужно! Мы и так упустили много возможностей выяснить историю семьи при жизни самих репрессированных. Надо хотя бы сейчас сделать всё возможное. Помогите, пожалуйста!
|
|
|