| romanopСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения romanop (1)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.05.2010, 21:19
Здравствуйте. Я очень надеюсь, что вы поможите мне узнать судьбу моего прадедушки. Прадедушка вернулся с фронта живым, дожил до глубокой старости, но о своей фронтовой судьбе он никогда не рассказывал. Прадед служил в СМЕРШе и всегда на наши вопросы отвечал, что я давал клятву о неразглашении тайн. Хотя и не все архивы СМЕРШа рассекречены, я думаю мы должны знать о соих близких. Вся моя семья будет вам очень благодарна, если вы нам поможите найти хоть какую-нибудь информацию. Мой прадед - Яровой Аксентий Степанович 31.12.1922 года рождения. 22 октября 1940 года его призвали в армию. Военную службу прадедушка проходил в городе Лида в артиллерийских войсках. с июня 1941 по апрель 1944 года прадедушка участвовал в боевых действиях в составе Второго Белорусского фронта третьей гвардейской ордена Ленина мотомех бригады первого механизированного корпуса. В звании гвардии рядовой, а затем и сержант был командиром отделения. С ноября 1943 года по конец 1946 года прадедушка продолжил свою службу в составе специального подразделения СМЕРШ.
|
|
|