Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zelfiya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zelfiya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zelfiya (1)

Тема: КП ЧУВАШИИ
29.04.2010, 13:24

Здравствуйте!
Я прошлась по всевозможным сайтам в поисках деда. Есть информация в ОБД, причем выдало две строки, одна строка обозначена звездой, что это значит, я не поняла. в ОБД есть информация только о том, что он пропал без вести, ни ППС ни № воинской части. Электронная книга ПАМЯТИ по Чувашской республике не доступна. Сведения родственников разнятся, одни говорят, что дед ушел первым из деревни в 1941 году.
А по данным ОБД дед Ахметзянов Зинятзян Шарифзян (отчество написано в таком виде) 1911 года рождения призывался 29.08.1942 Яльчиковским РВК, Чувашской АССР, Яльчиковский р-н
воинское звание красноармеец
причина выбытия пропал без вести
дата выбытия 09.1943
Источник ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 15
Жену деда звали Магсума. Еще ребенком, когда она у нас гостила, я видела у нее 2 треугольника, одно говорят было от деда, а второе написано было кем-то другим то ли по просьбе деда, то ли еще зачем-то. Она их никому не показывала и не давала читать. В итоге она их просто потеряла. бабушка давно умерла. Я обращалась в деревню, откуда дед ушел на фронт, оттуда пришла информация и того меньше, чем в ОБД. По сведениям родственников дед родился в дер. Иш-Суринск Яльчиковский р-н, там и жил до войны.
Посоветуйте, что еще можно сделать? Как представится быть в Москве, а обязательно обращусь по всем тем адресам, по которым сайты дают рекомендации.
Спасибо за помощь.

Сообщение отправлено: 11 мая 2010 10:24
Заголовок сообщения: Поиск деда
Дополнение к предыдущей информации.
Дочь деда наставивает на том, что дед ушел воевать в июле 1941 года. Она родилась в январе 1042 года, дед уже воевал. Еще выяснилось, что он побывал в госпитале....
Тогда как же запись в ОБД о том, что дед призывался в 1942 году?
Прошу Вашей помощи. Как подключиться к электронной КНИГЕ ПАМЯТИ Чувашии? Как узнать, если там какая-либо информация о моем деде?
Спасибо, за помощь.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Ахметзянов Зинятзян Шарифзян https://forum.vgd.ru/110/36462/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/
Удачи!
Модератор.