| Мосеев Евгений Мосеев Евгений Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Мосеев Евгений (17)Тема: Фамилии по Кировской области 3.05.2020, 22:17
Здравствуйте. Ищу данные по жителям деревни Филейка (Фаленский район), интересует род Дитятевых, а именно Дитятев Тимофей Васильевич (ок 1830 гр) и его дочь Евдокия Тимофеевна (ок 1858гр). Просьба отозваться, кто может помочь с информацией.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 22.03.2019, 17:11
vyatchanka написал:[q] Вы можете зайти на сайт "Родная Вятка",можно почерпнуть кой-какую инфо.А электронных копий в инете нет.Только на бумаге в архиве.[/q]
Татьяна, да, я на этом сайте нашел данные из переписной книги 1895 года, эта книга есть в электронном виде в ГА УР. Как Вы думаете, есть люди, кто мне может помочь посмотреть информацию в метрических книгах, которые Вы уточнили мне, по моим предкам в ГАКО и краеведческом музее?
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 22.03.2019, 15:57
Здравствуйте. На днях в электронных архивах ГА УР нашел скан переписной книги за 1895 год с моими предками, проживавшими в Порезской волости деревне Бормоты или Старцево (сейчас это Унинский район Кировской области, деревня уже не существует).
Итак: хозяин Русских Ульян Тимофеевич 1854(55) гр; его жена Русских Пелагея Андреевна 1869(70) гр; их дети Евдокия, Ирина и Параскева.
Продолжаю поиск имен и дат рождений родителей Ульяна и Пелагеи.
Есть уточнение, д.Бормоты относилась к приходу с.Святополье Нолинского уезда и в ГАКО есть метрические книги с 1849 по 1865 годы, ещё есть МК за 1873 г.в краеведческом музее. Кто может помочь с просмотром данных книг?
 |
Тема: Фамилии по Кировской области 22.03.2019, 14:54
vyatchanka написал:[q] Деревня Бормоты относилась к приходу с.Святополье Нолинского уезда .В ГАКО есть метрические книги с 1849 по 1865 годы.Только сохранность надо проверять.Ещё есть МК за 1873 г.в краеведческом музее.[/q]
Татьяна, спасибо за информацию. Я проживаю в другом регионе, могу ли я ознакомиться с электронными копиями данных книг?
|
Тема: Фамилии по Кировской области 22.03.2019, 14:37
Здравствуйте. Ищу информацию о предках, фамилия рода РУССКИХ. Они жили в Глазовском уезде Порезской волости д.Бормоты/Старцев (ныне деревня не существует, Унинский район, Кировская область). Мой прапрадед Русских Ульян Тимофеевич 1854(55) гр, его жена Пелагея Андреевна 1869(70) гр. Буду благодарен помощи в поиске дат рождения и имен родителей Ульяна и Пелагеи.
Будет полезна информация к приходу какой церкви относились жители деревни Бормоты в 18 и 19 веках. Откликнитесь те, кто располагает данными метрических книг или самостоятельно работает в ГАКО. Спасибо.
 |
Тема: Порезская волость Вятской губернии 22.03.2019, 14:01
Здравствуйте. На днях в электронных архивах ГА УР нашел скан переписной книги за 1895 год с моими предками, проживавшими в Порезской волости деревне Бормоты или Старцево (сейчас это Унинский район Кировской области, деревня уже не существует).
Итак: хозяин Русских Ульян Тимофеевич 1854(55) гр; его жена Русских Пелагея Андреевна 1869(70) гр; их дети Евдокия, Ирина и Параскева.
Продолжаю поиск имен и дат рождений родителей Ульяна и Пелагеи. Буду рад Вашей помощи в этом деле.
 |
Тема: Фамилии по Кировской области 14.03.2019, 16:05
vyatchanka написал:[q] Мосеев Евгений.Что-то с названием деревни не то.Может,Барминская?Проверьте ещё раз.[/q]
Здравствуйте. Увидел Ваш ответ спустя два года и сразу решил написать) Во вложении карта местности. Бормоты или Борматы или Старцев. Это между Нолинском и Глазовом.
 |
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 14.03.2019, 10:09
Ищу информацию по Кировской области, Порецкому району, Бражковскому сельсовету, д.Борматы (Бормоты или Старцев). Я не местный, но по картам похоже, что это в границах современного Богородского района.
В Борматах в начале 20 века жили родители моей прабабушки Русских Ксении Ульяновны (25.01.1901 гр). У Ксении были сестры и братья Арина, Егор, Анна, Алексей, Дмитрий, Ульяна, Иван. Их отец - Русских Ульян Тимофеевич, его жену предположительно звали Пелагея Андреевна.
Запрос в ГАКО результатов по Русским не дал, представители архива смотрели метрики в Трехсвятской церкви села Бутырки Нолинского уезда с 1891 по 1900г, но никаких "активных" записей не нашли. Возможно, что церковь представителями архива была предположена не верно. Кто знает, где можно найти информацию по жителям данной деревни?
Спасибо
emoseev@yandex.ru +7 995 600 78 99
 |
Тема: Русский Север 12.03.2019, 17:47
Helin написал:[q] Мне известно, что по Яренскому уезду сохранились писцовая книга 1586 г. (частично), дозорная книга 1608 г., писцовая книга 1628 г. (частично)[/q]
Здравствуйте. Где можно ознакомиться с материалом писцовой книги 1628 года по Яренскому уезду?
С уважением, Мосеев Евгений
|
Тема: Яренский уезд 14.02.2019, 16:37
Добрый день. Где можно посмотреть РС 1762 и 1782 годов по Яренскому уезду, интересуют деревни Мосеева гора и Лупецкий наволок?
|
Тема: Иодко 13.11.2018, 20:24
Мой интерес сводится к Велижу (ныне Смоленская область в РФ), мы ищем информацию по предкам, которые там проживали до войны, а во время Отечественной войны они пленёнными были перегнаны фашистами в Тверскую область. Есть ли у Вас информация по Томашевский или Иодко, мы хотим отследить родословную?!
Данные по предкам: 1. Томашевский Иван Ипполитович 1853 гр, 1939 год смерти (в Велиже арендовал мельницу), предположительно имеет польские корни. 2. Томашевская (Иодко) Ефросиния Антоновна 1882 гр, 17.02.1969 дата смерти (умерла во Псковской области).
Заранее спасибо.
|
Тема: Томашевский 13.11.2018, 19:47
ищу данные по прапрадеду жены: Томашевский Иван Ипполитович 1853 гр, 1939 год смерти (в Велиже арендовал мельницу), предположительно имеет польские корни. В 1900 году женился на Иодко Ефросинье Антоновне 1882 гр,
|
Тема: Томашевский 13.11.2018, 19:11
1. Томашевский Иван Ипполитович 1853 гр, 1939 год смерти (в Велиже арендовал мельницу), предположительно имеет польские корни. 2. Томашевская (Иодко) Ефросиния Антоновна 1882 гр, 17.02.1969 дата смерти (умерла во Псковской области).
В 1900 году Ефросиния вышла замуж за Ивана Ипполитовича.
Мы ищем информацию по предкам, которые проживали в Велиже до войны, а во время Отечественной войны они пленёнными были перегнаны фашистами в Тверскую область. Есть ли возможность ознакомиться с метрическими книгами, чтобы отследить родословную?!
|
Тема: Фамилии по Кировской области 1.05.2017, 8:51
Ищу информацию по Кировской области, Порецкому району, Бражковскому сельсовету, д.Борматы (Бормоты или Старцев).
В Борматах в начале 20 века жили родители моей прабабушки Русских Ксении Ульяновны (25.01.1901 гр). У Ксении были сестры и братья Арина, Егор, Анна, Алексей, Дмитрий, Ульяна, Иван. Их отец - Русских Ульян Тимофеевич, его жену предположительно звали Пелагея Андреевна.
Запрос в ГАКО результатов по Русским не дал, представители архива смотрели метрики в Трехсвятской церкви села Бутырки Нолинского уезда с 1891 по 1900г, но никаких "активных" записей не нашли. Возможно, что церковь представителями архива была предположена не верно. Кто знает, где можно найти информацию по жителям данной деревни?
Спасибо
С уважением, Мосеев Евгений +7 995 600 78 99 emoseev@yandex.ru
|
Тема: Яренский уезд 23.04.2017, 15:58
Здравствуйте! Может вы мне укажите направление или подскажите информацию о моих предках? В вашей публикации нашел информацию о Иване Мосееве и Мосеевой горе. Мой дед Мосеев Василий Иванович 1927 г.р. родом из Архангелькой области, Ленского района, Мосiевой горы (близ д.Белопашенная ныне Сойга), его отец Иван Ильич 1895 г.р., его дед Илья Васильевич. Насколько мне удалось самостоятельно разобраться, то данные по моим предкам можно узнать из метрик Сойгинской Преображенской Церкви, но в каком архиве они находятся мне не известно. Что можете рассказать конкретно по этой теме? Спасибо!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.04.2017, 18:08
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию по датам рождения своих дедов фронтовиков и их родителей. Оба погибли в 1943 году и захоронены в братских могилах Смоленской области и в Украине. Шилыковский Николай Феоктистович, уроженец с.Починки, Нижнеюгского с/совета, Усть-Алексеевского района Вологодской области и его родной брат Шилыковский Юрий Феоктистович. Поделитесь возможными источниками, которые могут содержать о них информацию! Благодарю!
 |
|
|