| Natalia-ShuraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalia-Shura (1)Тема: Русская Императорская Армия 13.05.2024, 2:14
Здравствуйте, уважаемые создатели сайта! Меня зовут Наталья Смирнова и я внучка Смирнова Ильи Георгиевича, штабс-капитана ц.а., ничего не нашла о моем дедушке. Знаю только, что дела Сталин приглашал стать комендантом г. Комсомольск-на-Амуре(дед отказался и был сослан на остров посреди Амура без права его покидать), а прадед Георгий Смирнов был конезаводчик и поставлял коней для казачества. Отец говорил, что он был генерал и почетный атаман. Было фото 1908г. его с Николаем II на параде. Дед строил КВЖД, на Байкале до сих пор есть остатки завода и разводят смирновскую породу лошадей. У деда были братья: Николай(бежал в Харбин и его имя предано дедом «анафеме», как предателя), Дмитрий(погиб в 1942/43 в под Смоленском, Григорий (погиб в Кронштадте, его имя есть на памятнике 1919-1921гг.) и сестра Мария. Иконы из домовой церкви и по сей день находятся в одной из церквей Хабаровска, у них есть особая примета: следы от пуль. Дед попал в плен в 1916г. и уехал на Дальний Восток, где раздавали земли. Прадед лишил его наследства из-за плена. В Москве был дом в Соломенной сторожке, после в нем была школа, а в конце 80х всё снесли и у нас осталась только одна дверь и память. Очень вас прошу помочь с восстановлением биографии семьи. С уважением, Наталья
|
|
|