Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Voznesenskaja, ХМАО г. Урай; Свердловская обл. г. Серов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Voznesenskaja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Voznesenskaja (5)

Тема: Павловы
3.08.2024, 14:39

Здравствуйте.
Ищу информацию о своих Павловых из города Вязники Владимирской губернии.
Мою прабабушку звали Павлова Зинаида Ивановна 1911г.р., были старшие братья Михаил и Григорий. Родителей звали Павлов иван Павлович, уроженец Станковской волости дер. Демаково, мать в девичестве - Пелевина Евдокия Петровна, из мещан г. Вязники.
Прабабушка Зинаида в 30-х годах с дочерью и мужем переехали на Урал.
О её родной семье не известно совсем ничего.

Особенно признательна буду за факты о жизни предков.
В свою очередь с удовольствием поделюсь фото семейного архива!

Тема: Шурыгины
18.05.2024, 13:41

Ищу информацию о Михаиле Шурыгине.
По семейным рассказам, владел лавкой на станции Мстера Владимирской губернии, до революции был убит.
Буду благодарна за помощь 🙏🙏🙏

Тема: Старковы
8.05.2024, 12:40

kvetek написал:
[q]
Семенов Михаил Павлович, родился в Шабашах, мобилизован на войну в Серове
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&

Семеновых из Шабашей мобилизовано на войну несколько человек, а вот Старковых - ни одного.
Но Старковы в той округе были в нескольких деревнях
[/q]

Спасибо большое 🙏
Я этот сайт излазила вдоль и поперек, и не могла найти 🤦🏻‍♀️
Большое Вам спасибо!!!

8.05.2024, 12:30

kvetek написал:
[q]

Voznesenskaja написал:
[q]

там по подворовым книгам (если правильно называю&#128591a_003.gif таких людей не было.
[/q]

а подворные списки каких годов?
[/q]

У них сохранены начиная с 39.
Мой дед 1937 года - вот я и думала, что еще что-то есть о них.

4.05.2024, 13:48

Здравствуйте.
Ищу информацию - может в моих данных кто-то увидит знакомые имена и факты.
Мою прабабушку звали Старкова (после замужества Семёнова) Анна Яковлевна, по её словам, она была уроженка деревни Шабаши Богородского района Кировской области. У неё был сын, мой дед, Семёнов Женя Михайлович (по сохранившемуся св-ву о браке именно Женя) 1937г.р. Тоже уроженец Богородского района.
Так же известно, что были сестры Мария и Олимпиада( вроде бы она была представлена к наградам за участие в ВОВ).
Перед войной они переехали на Урал в Свердловскую область город Серов, где в последующем и обосновались.

Обращалась непосредственно в архив Кировской области Богородского района - там по подворовым книгам (если правильно называю&#128591a_003.gif таких людей не было.
Обращалась в ЗАГС, пытаясь начать искать информацию с дедушки Семёнова Е. М. 🤦🏻‍♀️ По информации ЗАГСа на всю Россию только одни Семёнов Женя Михайлович, рождённый в 1937 году, и то не в то число и месяц, когда родился мой, и не в Кировской, а Московской области.