| amarine Марьин Андрей Владимироич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения amarine (3)Тема: Экспедиция в Белебей 26.12.2024, 18:10
Добрый день! Прочитал Ваши записи о поездке в Белебей и Самару и удивился, как много пересечений. Дом по улице Чапаева 39 купил у помещика Максимова мой прадед - Мартынов Иван Васильевич в 1917 году. Расплатился целой телегой керенок, как гласит семейное предание. Мичуринские ели (три штуки) были посажены в усадьбе Максимовых другим моим прадедом - знаменитым белебеевским садовником Циммергаклом Алойсом Иосифовичем. Потомки Мартыновых и Циммергаклов, в том числе моя мама, жили в этом доме до начала 60-х годов. Мои дедушка (Мартынов Ф.И) и бабушка (Циммергакл М.А.) тоже работали учителями в школе, и о них тоже есть масса материалов в местном краеведческом музее в разделе, посвященном пионерской организации Белебея. Ещё в 2010 году, когда я был в Белебее вместе с мамой, оставались две ели из трёх.После Белебея мы тоже заехали в Самару, где я родился...
 |
Тема: Циммергакл 6.06.2024, 18:49
Ищу потомков Циммергакла Алойса Иосифовича, подданного Австро-Венгрии, проживавшего в ссылке в городе Белебей с начала двадцатого века до 1953 года, а также любые сведения о нём. Женат был на Миловановой Евгении Николаевне и вторым браком на Эделевой Таисии Ивановне. Работал в Белебее садовником, а после революции - преподавателем с/х техникума.
|
Тема: Бальва 6.06.2024, 18:35
Ищу любые сведения о Бальве Якове Диодоровиче, родился 01.01.1904 года в городе Таганроге, умер в Волгограде в 1968 году. Работал в Волгограде и Куйбышеве, Имел четырёх дочерей, рожденных в 40-е, начале 50-х годов 20-го века.
|
|
|