Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

metelica (Татьяна Грицко)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

metelica

Татьяна Грицко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения metelica (8)

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
3.03.2024, 5:26

OlegVS написал:
[q]

metelica написал:
[q]

Спасибо огромное!
[/q]

Лишь бы на пользу!

metelica написал:
[q]

А первая карта откуда?
[/q]

Отсюда, её можно подвигать курсором, как и карту Шуберта:

http://www.etomesto.ru/na-kart...w399005761
[/q]

Я правильно понимаю, что это карта 1995-2005 годов? И Галино там урочище, т.е. там ничего не осталось? Удивительно, как вы это нашли!

3.03.2024, 5:17

vl_man написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя metelica от 2 марта 2024 20:35

Дедушку через ЦАМО (и нужно смотреть какие документы сохранились в каких архивах, вроде на "памяти" указываются), но нужно подтверждать родство. А вот с братом сложнее, только через ЗАГС, но опять же нужно родство, прямое. Есть вариант через "серую схему", но это не совсем законно.
[/q]

Понятно, спасибо, ЦАМО тоже только лично, но на сайте "Памяти" я нашла очень много информации, просто из документов, возможных родственников и даже адреса!

2.03.2024, 20:35

vl_man написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя metelica от 2 марта 2024 19:18

Онлайн никак, но можете написать запрос в ГАСО на рождение брата. Узнаете как звали отца и мать. Но вероятнее всего результат будет без фамилий.
Образцы бланков. Если результат отрицательный, то платить ничего не нужно.
[/q]

Спасибо, следующий шаг понятен.
А можно как-то исспользовать факт, что и дедушка и его брат были ветеранами войны (нашла много инфы на "память народа" )? Через какие организации можно найти иформацию о родственниках, например детях брата? Я не в России, и могу вести поиски только online ,к сожалению.

2.03.2024, 19:18

vl_man написал:
[q]

metelica написал:
[q]

Ого, вот это да, как быстро получила ответ! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как мне дальше искать информацию про семью дедушки, он 1918 г.р.? Может через Храм, ближайший был в Ярковичах ( согласно той же записи 1859 года).

[/q]

1918 год - уже книги ЗАГСа. Правда, по Ивановской волости (а вроде как к ней относится данная деревня) есть книги с 1922 по 1925. Остаётся искать по косвенным признакам
[/q]

Спасибо! Если раньше, то тогда можно его отца посмотреть Прокофий Метелица, больше ничего не знаю. Или брата Василия 1916 г.р. А как это можно сделать online ?

2.03.2024, 19:12

OlegVS написал:
[q]

metelica написал:
[q]

Галино/Голино
[/q]

metelica написал:
[q]

ближайший был в Ярковичах
[/q]

Вот, похоже, ваши места на картах разных времён, красным отмечены места, как я понимаю, связанные с Галино и сами Ярковичи. Вторая карта Шуберта 1869 - 1871 гг.:

[/q]

Спасибо огромное! А первая карта откуда? Уменя есть предположение, что семья переехала в Шибаново и оно там тоже рядом!

2.03.2024, 19:10

OlegVS написал:
[q]
Вот, что значится на сайте Смоленского архива, ГАСО, по метрическим книгам:

"В настоящее время в ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ АРХИВА вы можете ознакомиться с оцифрованными метрическими книгами: .............................................. Краснинского уезда (1838 г. - 1864 г., 1869 - 1916 г.)

https://gaso.admin-smolensk.ru...z695604210
[/q]

Спасибо! А есть какие-то отцифрованные источники выложенные в сеть? У меня нет возможности, к сожалению, поработать очно.

1.03.2024, 22:19

Ого, вот это да, как быстро получила ответ! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как мне дальше искать информацию про семью дедушки, он 1918 г.р.? Может через Храм, ближайший был в Ярковичах ( согласно той же записи 1859 года).

1.03.2024, 21:10

Добрый день,
Ищу информацию по деревне Галино/Голино. В списке 1859 года относилась к Краснинскому уезду, в советское время к Починковскому. Пытаюсь найти родственников дедушки Метелицы Александра Прокофьевича.