| ALENA-1971 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ALENA-1971 (3)Тема: Весь Харбин 1925--1926 27.01.2025, 21:30
Gul написал:[q] ALENA-1971
На всякий случай (а вдруг!) сделайте запрос в РГИА ДВ на поиск метрических записей о рождении его и брата ( если он младше) в Харбине или на ст КВЖД[/]. Запрос в РГИА ДВ я уже делала, но увы. Ответ меня не порадовал. Мне ответили, что сведений в сохранившихся в неполном объёме метр. книг. православных церквей полосы отчуждения КВЖД , в т. ч. Харбина , за 1913-1917 гг. не обнаружено. А метрические книги церквей: Походной Свято-Николаевской отд. корп. Пограничной стражи Заамурского округа за 1913-1917гг., Харбинской Софийской за 1916 г. в архив на хранение не поступали и их местонахождения архиву неизвестно. Дед был младшим ребенком, остальные дети родились раньше. Я думаю сделать запрос на его сестру, но я не знаю насколько она его старше. Вообщем, блуждаю в потемках, но надежды не теряю.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 27.01.2025, 20:11
Уважаемая Gul, спасибо вам за вашу работу и за быстрый ответ. 🌹 Но к сожалению, это не мои. Мой дедушка Игнатенков Андрей Петрович родился в Харбине в 1915 г, в семье морского офицера.Метрику выписывал судовой священник, прямо на корабле.В скором времени метрика была утеряна. Его родители Зинаида Андриановна и Петр Моисеевич (с отчеством прадеда могу ошибаться) , была еще старшая сестра Серафима и брат Дмитрий.В 1926 г , дедушка пошел в 4-й класс в Владивостоке.Я могу только предполагать, что до этого года семья находилась в Харбине.По поводу репрессированных, у меня таких сведений нет.Но на деда было заведено дело, по его словам, его предупредили об этом, друзья отца.Они же помогли ему уехать в Одессу к его брату Дмитрию. Там в течении почти года жил , на дачах у родственников и друзей. С началом войны вернулся во Владивосток, и 9 июля уже отбыл на фронт. Извините , может я не в той ветке форума все это пишу, я пока еще плохо ориентируюсь. Заранее благодарю.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 26.01.2025, 18:24
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, Игнатенковых. Игнатенкова Зинаида. Игнатенкова Серафима. Игнатенков Андрей. Игнатенковы Петр и Павел. Заранее вам признательна и благодарю за труд.
|
|
|