| andrei_pСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andrei_p (5)Тема: тульские однодворцы 26.02.2024, 13:59
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 11 марта 2017 9:19
Андрей, здравствуйте!
Вот когда-то поженились мои прадед (Пеньков Иван Михайлович, из Теренино) и прабабушка (Федора Яковлевна Буколова, из Косой Губы).
И родили (из тех, кого пока знаю) моего деда Виктора Ивановича Пенькова и двоюродного деда Алексея Ивановича (1905-1994, заслуж. художник РСФСР). :-)
:-)
 |
Тема: Пеньков 26.02.2024, 13:15
Atkara-EV написал:[q] andrei_p написал:
[q] А потом случайно нахожу тут на форуме сообщения про дворянский род Пеньковых, и там тоже фигурирует Теренино…
Друзья, поможете найти информацию о предках насколько глубоко это возможно?
[/q]
Пеньковы из Теренино прослеживаются до начала 17 века. Был многочисленный раззветвленный род. Но мало кто сумел подтвердить дворянство. В основном были однодворцами.
[/q]
Надо за них доделать эту работу!:-)
|
Тема: Пеньков 26.02.2024, 13:14
irfir написал:[q] andrei_p В правой колонке восприемник - деревни Косой горы неслужащий дворянин Иван Лаврентиев Буколов. Феодора Яковлевна из той же деревни и с той же фамилией, но она государственная крестьянка
[/q]
Огромное спасибо! Получается прабабушка моя - Федора Яковлевна Буколова.
Только из Косой Губы, откуда идет род Буколовых.
Это мои первые шаги в исследовании древа, так что не судите строго.)
Получается по двум фото, что ее крестный отец Буколов (дворянин, упомянут в документах). А фамилия Буколова (государственная крестьянка) у нее откуда?
|
Тема: Пеньков 26.02.2024, 12:20
irfir написал:[q] andrei_p написал:
[q] Пеньков Алексей Иванович
[/q]
[/q]
Ого! Спасибо! Как раз вижу Федору Яковлевну и не могу разобрать. А что в правой колонке - не пойму.
|
Тема: Пеньков 26.02.2024, 10:11
Здравствуйте!
Меня зовут Андрей Пеньков. Мой двоюродный дед - Пеньков Алексей Иванович (1905-1994), заслуженный художник РСФР, живший и работавший в Туле. Родной дед - Пеньков Виктор Иванович (насколько я знаю, художник-иллюстратор).
Такая информация об А.И. Пенькове общедоступна: Родился в деревне Теренино (ныне Щекинский район Тульской обл), первыми познаниями в искусстве был обязан матери, Федоре Яковлевне, получившей художественное образование в Петербурге в школе Штиглица.
И это интересно, и хочется узнать больше.
А потом случайно нахожу тут на форуме сообщения про дворянский род Пеньковых, и там тоже фигурирует Теренино…
Друзья, поможете найти информацию о предках насколько глубоко это возможно?
Спасибо!!
|
|
|