Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aar (6)

Тема: Поиск еврейских предков
5.02.2024, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 февраля 2024 21:31

Доброго вечера, огромное спасибо за ссылки я когда-то их читал видимо тут же но вроде не мои)) о традиции к сожалению не знал. Но учел!

5.02.2024, 20:58

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2024 20:46

Кировоградский штудировал пару лет назад искал запись ради интереса Чернышевой Матильды - пусто по ее годам. По бобринцу помню что да тех годов не было нужных. На этом все и остановил…

5.02.2024, 20:49

dobby написал:
[q]

Aar написал:
[q]

Чернышевы почему у евреев такая фамилия была
[/q]

Я встречал еврейскую фамилию Кузнецов. Ещё задолго до всякой русификации - имена-отчества были еврейские, а фамилия Кузнецов.
[/q]

Здравствуйте, ну фамилия конечно не еврейская , еврейская думаю звучала бы купершмид или шмид, возможно это люди уже при жизни себе ее изменили на ру манер.

5.02.2024, 20:38

Вообще я штудировал сам архивы по рождению те что в свободном доступе о рождении из местных синагог но не нашел. Как думаете можно ли найти родителей моей прапрабабушки рождений 1886 г? Наверняка ее кто-то записал и там записаны родители.

5.02.2024, 20:35

Здравствуйте , благодарю за ответы, все справки из кк гарф и тд у меня уже давно имеются, и документы даже оригиналы восстаныоленые после военные есть, повезло.
Больше конечно хотелось бы узнать именно кто такие Чернышевы были из Бобринца)копнуть поглубже , и по женской линии пробел , не могу понять почему прапрабабушку не оставила не какой инф о родителях.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2024 20:19

5.02.2024, 19:00

Всем здравствуйте, знатоки может быть есть, расскажу историю в Кратце : мои предки Чернышев Александр Нойевич 1884 родился в г. Бобринец работал извозчиком у мер в 1921 работал извозчиком дети ; Матильда , Галина, Нина,Аделина. Его мама Ребекка Иудовна - супруга Чернышева Лейка Мошевна( Елизавета Моисеевна) брат Чернышев Марк Нойевич , отец возможно ( Ной Александрович)
Ищу информацию для себя род Чернышевы почему у евреев такая фамилия была ?у бабушки моей очень много информации. к сожалению нет не единой информации о родителях по галахической линии , тоесть родители, фамилии , Елизаветы Моисеевны никакой нет. Буду рад любой информации, всем шалом!