Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iren_moon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iren_moon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iren_moon (3)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
14.03.2025, 15:04

Здравствуйте!
Нашла карточку о ранении Вечер Ипатия Ефимовича в 1916 году. По месту жительства думаю, что это мой прадед - Игнат/Игнатий Вечер. Я вижу, что имя Игнатий почему-то исправлено на Ипатий.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

И вторая карточка на Вечер Василия Антоновича. Ранен и комиссован в 1915 году с назначением пожизненной пенсии.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...DАнтонович

Не пойму, как прикрепить несколько файлов.
Где можно поискать данные о призыве?

Тема: Клочко
5.03.2025, 19:18

Здравствуйте. Мой прадед Клочко Семён Ефимович/Юхимович (1895-1943) уроженец с. Алексеевка Андреевского с/с Щорского р-на Днепропетровской области. Жена – Мотрена Степановна. Дети – Галина, Зоя, Раиса, Людмила, Виктор, Анатолий. Хотелось бы узнать, кто его родители, были ли братья и сестры.

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
4.02.2024, 22:34

Здравствуйте!

Ищу сведения о матери моей бабушки Макаровой (Кошкаревой) Анне Павловне (1921 г.р., место рождения - Курская область, Михайловский район, с. Лозное) и еще двух ее дочерях, помимо Анны.
Имя прабабушки - Кошкарева Пелагея Григорьевна, ее муж - Кошкарев Павел Сергеевич.
Прабабушка жила в годы ВОВ на оккупированной территории - в Курской области, где точно - не знаю.
Дочь ее, Анна Павловна, в это время проживала в Казахстане.
После войны запросы результатов не дали, о них до сих пор ничего неизвестно.
Написала по электронной почте в госархив Курской области, спросили данные, но пока тишина.
Подскажите, куда еще я могу обратиться? Есть ли шансы с такими исходными данными?