| ProofSpb Смирнов Федор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ProofSpb (3)Тема: Асп 31.01.2024, 12:58
Терсинец написал:[q] ProofSpb написал:
[q] но там не указан отец (что мне кажется странным, у других людей - везде указан)
[/q]
Ничего странного. Ребёнок был рождён вне брака (был внебрачным). До 1902 года таких детей считали незаконнорожденными.[/q]
В других книгах так и писали - "незаконнорожденный", а тут - нет. Жаль скриншот не делал, у многих видел такую запись.
|
Тема: Асп 31.01.2024, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 31 января 2024 11:29
Добрый день. Эти документы все есть у меня, но все равно спасибо за старания. Проблема, в первую очередь, заключается в том что кроме информации, указанной выше, ничего более нет. По семейным рассказам, Асп приехали из Выборга. Но в делах по перерегистрации иностранцев и других лиц почему то указано место рождения - гор. Петроград. Я потратил неделю времени, просмотрел все метрические книги, но информации не нашел. Просмотрел метрические книги Выборга (которые оцифрованы), но опять то ки безрезультатно. Единственное что я нашел, это запись о рождении Смирнова Федора Николаевича 19 июня 1907 г.р, но там не указан отец (что мне кажется странным, у других людей - везде указан)
 |
Тема: Асп 31.01.2024, 3:09
Добрый день. Надежды мало, но все таки. Ищу данные о своей родственнице, уроженки великого княжества Финляндского. Данные - Асп Елена Васильевна, 1871 года рождения. Жила в 1919 году в Ленинграде, на улице Рузовской д. 13 кв. 26. Есть запись - Асп Елена Васильевна, 1871 г. р. Место проживания: Рузовская ул., д. 13, кв. 19 (ранее была квартира 26). Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 2) Было 2 ребенка: 1. Асп Мария Николаевна (потом стала Галаховой), 18 июля 1896 г.р., в 1919 году жила так же на Рузовской д. 13 кв. 26, работала конторщицей в конторе Кооператива на Клинский д. 3 2. Смирнов Федор Николаевич 19 июня 1907 г.р. - 06 июня 1980 г.с. (мой дед)
Хочу исследовать эту линию, найти братьев или сестер и т.д. Вдруг кто то встречал в архивах данную фамилию.
|
|
|