Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Darmera
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Darmera

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Darmera (9)

Тема: Об эвакуации завода Красный Профинтерн в Красноярск
2.07.2025, 22:27

Annette1 написал:
[q]

Darmera написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Annette1 от 28 апреля 2025 20:21

Интересно, есть ли сведения о тех кто был эвакуирован из Бежицы с завода?
Моему деду в 1942 было 54 года, возможно и он был в числе отправленных с заводом в Сибирь. А вообще он с молодости работал на этом заводе.
[/q]

Таких списков я не нашла. Есть пару документов из красноярского архива - представленные к правительственной награде около 20 чел и военнообязанные забронированные сотрудники 15 чел. Напишите фамилию вашего деда, посмотрю
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Налëтов Николай Федотович (Фёдорович). Написала и Фёдорович, поскольку он в свидетельстве о смерти так указан. Возможно и в советских документах завода так же.
Я искала в матрикульных книгах завода инфу о нём - везде Федотович, да и свидетельство о рождении мамы это подтверждает. Я обращалась в прошлом году на завод с просьбой прислать инфу о нём - сказали, что нет такой информации. Хотя такая информация должна хранится 75 лет. Вообще по деду какой то заколдованный круг - завод проигнорировал, директор музея завода тоже как то слилась. В соц сетях отвечают всякие Налëтовы, но только не из Брянска... Как то опускаются руки.

Тема: Об эвакуации завода Красный Профинтерн в Красноярск
29.04.2025, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя Annette1 от 28 апреля 2025 20:21

Интересно, есть ли сведения о тех кто был эвакуирован из Бежицы с завода?
Моему деду в 1942 было 54 года, возможно и он был в числе отправленных с заводом в Сибирь. А вообще он с молодости работал на этом заводе.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
3.03.2025, 18:54

Malus_domestica написал:
[q]

EUsokol написал:
[q]

Очень надо подтвердить дату рождения моего деда Малявкина Иосифа Михайловича 1908-1909 г.рождения с. Новый Киструсс Спасский район Рязанская область, и фио родителей.
[/q]

Подтверждайте. В Рязанском архиве есть удалённый доступ, почитайте тему, проверяйте, оцифрованы ли МК этого села
https://forum.vgd.ru/512/117369/
Если нет, подавайте запрос в архив.
По Рязанскому архиву целый раздел на форуме, можно было там спросить, а не создавать новую тему под один вопрос
https://forum.vgd.ru/512/?ysclid=m7t5cj4zh1364521497
[/q]

В дополнение скажу, что в Рязанском отделе сканирования метрических книг мне сказали, что в этом году планируют оцифровать весь фонд с метрическими книгами. И тогда можно будет платно онлайн всё посмотреть.

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
25.02.2025, 19:12

Здравствуйте, интересно было почитать данную тему. Тоже столкнулась с тем, что какие то люди откликнулись в соц сетях на мою просьбу пообщаться, а те, которые я подозреваю мои родственники, молчат..
У меня такая ситуация - бабушка с дедушкой развелись в 30- х годах. Бабушка уехала из Бежицы в Москву к сестре. А дед женился на другой. Обида у мамы и бабушки осталась на всю жизнь. Родились внучки ( я и сестра), но мы никогда не видели деда. Наверное его так наказали, не знаю. Фамилия то не такая распространённая - Налëтов -и в Бежице живут люди с такой фамилией, но они не отвечают мне.. Так жалко!!!

Тема: Поиск ныне живущих
19.02.2025, 14:50

Polga77 написал:
[q]

Makarulika написал:
[q]

Ну оформили бы как основание для обращения в архив-проект, курсовая, историческое исследование на тему советского международного таризма в 1980г. Только навряд ли там найдутся списки отдыхающих. Столько же шансов по тесту днк, в днк-базах искать.

[/q]

Да, я уже искала по базам, единственное совпадение по отцовской линии- приемная девочка из Америки, которая не знает своих биологических родственников ((
Мне хотя бы не списки отдыхающих, а заводы, с которыми работал пансионат.
[/q]

Попробуйте поискать в открытом доступе историю этого санатория. В советское время, как правило, санатории относились к какому то ведомству, министерству. Потом найти предприятия этого ведомства. Туда можно написать - позвонить. Но как искать человека, без фамилии...

Тема: Письмо из блокады
18.01.2025, 16:54

manman написал:
[q]

[/q]

Какое трогательное письмо, спасибо, что опубликовали . Вот это самые достоверные свидетельства простой жизни людей.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
11.01.2025, 19:53

Добрый вечер.

Мой прадед Антонов Стефан Михайлович работал с 1892 (может и раньше) на Брянском рельсопрокатном заводе, что в Бежице , а теперь Брянск.
Много нашла информации по нем и родственниках в Брянском архиве, везде присутствует фраза откуда он - Орловский уезд Талызинская волость.
А в матрикульных книгах завода в графе "Город, село, деревня" написано то причисленный, то безземельный. Именно не ПРИПИСНОЙ. а ПРИЧИСЛЕННЫЙ.

Посоветуйте где в таком случае искать информацию о рождении. Смотреть все церкви Талызинской волости?

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
30.12.2024, 14:22

EVA_K написал:
[q]
вгд не даёт активную ссылку вставить, убирает https://
сами найдите на их сайте, либо добавьте
https:// к
familio.org/settlements/f69610d2-59dc-4eae-a1aa-c79992d323e3?tab=4
[/q]

Спасибо Вам большое!!!

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
30.12.2024, 0:26

Доброй ночи, уважаемые. Ищу информацию по родственникам, рожденным в деревне Некрасово Окуньковской волости Михайловского уезда.
Но по картам не поняла какое есть село рядом с Некрасово, где была бы церковь. выписала на сайте Рязанского архива номера описей, но какую церковь искать..... Помогите, пожалуйста.