Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sconroy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sconroy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sconroy (5)

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
21.01.2024, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 января 2024 19:19

Спасибо большое, стало понятнее!

1. По поводу братьев и сестер моей прабабушки постараюсь уточнить у родственников. В случае успеха и подачи запроса в ГАОО мне не смогут отказать, т.к. это не совсем мои «прямые» родственники, а братья/сестры моих прародителей?

2. Запрос в ГАОО на послевоенный период (они еще там жили какое-то время) по моей прабабушке сделал, но она родилась до 1917 г. - посмотрим, что ответят.
Может тогда лучше по бабушке? – Она родилась после Революции (прибл. 1937 г), рассказывала, что ходила в школу 5 км пешком от Зиброво (вроде, в Кудиново).

3.

[q]

ПК хранятся в фондах сельсоветов
Кудиновский сс Должанского района, ф. Р-2545, 86 д., 1943 - 1954 гг.
Троицкий, ф. Р-2537, 138 д., 1943 - 1960 гг.
[/q]

А ПК других периодов не сохранились? Моя бабушка родилась примерно в 1937 г. Её дата рождения, по её же рассказам, была записана уже после войны как примерная, т.к. во время войны все документы были уничтожены немцами.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация, как именно делать запрос в ЗАГС о рождении бабушки, ее братьев и сестер, а также браке их родителей?
И дадут ли мне такую информацию (о её родителях, братьях и сестрах) или только о бабушке?

Заранее благодарю!

21.01.2024, 16:29

NadejdaOrel написал:
[q]

sconroy написал:
[q]

Нигде не могу найти к какой церкви относилась деревня Зиброво (ныне Должанский район Орловской области).
[/q]

Здравствуйте!
У деревни было и другое название
В Списках населенных мест Ливенского уезда Орловской губ. 1866 г. числится
2658. д. казенная Зяброва (Зиборова, Крутой Верх) при колодцах
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871

Приход был действительно в с. Кудиново
См. Указатель приходов ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917
Наличие метрик http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
[/q]

Надежда, благодарю Вас от всего сердца!
Подскажите, пожалуйста, с чего мне можно начать? Я знаю только что моя бабушка родилась и выросла в д. Зиброво, знаю ФИО её братьев, мамы и отца, но больше информации нет.
Мне начать с метрических книг Орловской губернии? Я правильно понял, что они имеются только в печатном варианте в ГАОО?

Тема: Анцифоровы
21.01.2024, 15:47

Добрый день!

Моя прабабушка – Анцифорова (в девичестве – Мальцева) Агафия Андреевна (род. примерно в 1907 г., точно не помню), была замужем за Анцифоровым Петром Яковлевичем, ушедшим на фронт во время ВОВ и пропавшим без вести. У них было больше 3-х детей, в т.ч. моя бабушка – Анцифорова Лидия Петровна, 1937 г.р. и её братья – Анцифоров Николай Петрович и Анцифоров Иван Петрович.

Жили в д. Зиброво, Должанского района, Орловской области.

Тема: Мальцевы
21.01.2024, 0:50

Здравствуйте!
Моя прабабушка – Анцифе(о)рова (в девичестве – Мальцева) Агафия Андреевна (род. примерно в 1907 г., точно не помню), была замужем за Анцифе(о)ровым Петром Яковлевичем (Николаевичем), который ушел на фронт во время ВОВ и пропал без вести.
Жили в д. Зиброво, Должанского района.

20.01.2024, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 июля 2016 5:52

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ!
Нигде не могу найти к какой церкви относилась деревня Зиброво (ныне Должанский район Орловской области).
Не подскажете, пожалуйста?
Заранее спасибо!