| DariaSokolova Дарья Соколова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DariaSokolova (8)Тема: Рыбак 11.01.2024, 23:07
Сестра моей прапрабабушки Прасковьи Ивановна Филипенко , Евдокия Ивановна Филипенко вышла замуж за Григория Митрофановича Рыбака в д. Ляпин Враг (ныне Богодуховка) Кошкинского района Самарской области. Ищу возможных родственников.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 11.01.2024, 15:43
dleos90 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 4 января 2024 18:07
Очень похоже, что Григорьев Алексей Никитич, на которого я дала ссылку как на участника ПМВ, является сыном Григорьева Никиты Васильевича. Совпадение места, отчества. И близость к церкви могла быть причиной репрессии.
Но тогда он должен быть рожден гораздо раньше остальных детей. 1897г или раньше. Таких записей нет в Метрических книгах?
Но в тоже время Вы говорите, что в селе Богоявленское была только одна семья Григорьевых.
[/q]
По рассказам дочери Алексея Григорьева Галины (1910 г.р.), он был внебрачным сыном местного помещика. Именно за это его впоследствии наделили несколькими гектарами земли и большим домом, в доме была домашняя библиотека и дети Алексея получили образование, были грамотные. За это же имущество они и были впоследствии раскулачены. Может ли быть такое, что внебрачного сына передали в семью священника как приемного, чтобы скрыть происхождение?
|
Тема: Прокопенко 7.01.2024, 15:32
Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию о моих предках по линии Прокопенко. Они жили на хуторе Россошь, ныне Тарасовский район Ростовской области. в селе Россошь, Кашарский район Ростовской области. Ранее - Донецкий округ Войска Донского. Петр Прокопенко (примерно 1885-1890 г.р.) женился на Надежде, у них было трое дочерей и один сын:
- Евдокия (Дуня) Петровна Прокопенко (примерно 1910 г.р.)
- Агриппина Петровна Прокопенко (рождена примерно в июне 1913)
- Федор Петрович Прокопенко (примерно 1918 г.р.)
- Александра Петровна Прокопенко
Во время революции 1917-го года семью раскулачили, хотя у них всего то была лошадь и небольшое хозяйство. Петр умер рано, до 1936 года. Надежда с дочерью Агриппиной и сыном Федором переехали в Мариуполь на заработки и остались там. Во время великой отечественной войны Федор был остарбайтером – угнан в Германию работать на заводе. Федор женился на Матроне, у нее был сын от первого брака Александр Зозуля, который долгое время был мэром города Мариуполь. У Федора и Матроны был сын, но имя к сожалению, затеряно.
Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску.
|
Тема: Соколовы 5.01.2024, 17:41
Добрый день, ищу информацию о своих предках Соколовых.
Петр Соколов (предположительно 1890-1905 г.р.) и Любовь жили в деревне Наумово (ныне Ширково), Синцовская волость Осташковский уезд. Петр был строитель плотник, а Любовь не работала. Имели четверо сыновей и одну дочь: Николай, Анатолий, Александр, Юрий, Надежда. Старший из сыновей - Николай Петрович Соколов, родился там же 29.11.1923 (в военном билете место рождения указано как д. Наумово, Пеновский район, Великолукская область) .
Впоследствии Петр и дети переехали в г. Дмитров Московской области. Петр был убит топором напарником по работе примерно в 1963 году, было громкое дело возможно освящено в газетах. Похоронен в Дмитрове на Старовнуковском кладбище, но могила к сожалению не сохранилась.
Возможная запись о Петре Соколовом - рядовой лейб-гвардии 1893 г.р. - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20466527/ , но не уверена, т.к. старший сын Николай тогда родился бы когда Петру было уже 30 лет, что по тем меркам кажется было поздновато.
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 5.01.2024, 13:29
Добрый день, ищу информацию о своих предках Соколовых.
Петр Соколов (предположительно 1900-1905 г.р.) и Любовь жили в деревне Наумово (ныне Ширково), Синцовская волость Осташковский район. Петр был строитель плотник, а Любовь не работала. Имели четверо сыновей и одну дочь: Николай, Анатолий, Александр, Юрий, Надежда. Старший из сыновей - Николай Петрович Соколов, родился там же 29.11.1923 (в военном билете место рождения указано как д. Наумово, Пеновский район, Великолукская область) .
Впоследствии Петр и дети переехали в г. Дмитров Московской области. Петр был убит топором напарником по работе примерно в 1963 году, было громкое дело возможно освящено в газетах. Похоронен в Дмитрове на Старовнуковском кладбище, но могила к сожалению не сохранилась.
Возможная запись о Петре Соколовом - рядовой лейб-гвардии 1893 г.р. - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20466527/
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.01.2024, 15:18
Добрый день, пытаюсь найти информацию о своих предках - семья Григорьевых, жили в Льговском уезде, конкретное село/деревня к сожалению не известна. Отец семейства Алексей Григорьев (предположительно родился в 1889-1891) был внебрачным сыном местного помещика, состоял в переписке с Толстым, было организатором и председателем первого колхоза. Во время революции был репрессирован, с тех пор о нем никакой информации не было.
Дети Алексея Григорьева:
- Галина Алексеевна Григорьева (рождена 12.07.1910)
- Нина Алексеевна Григорьева - преподавала в сельской школе, попала под сталинский декрет о сельских учителях
- Леонид Алексеевич Григорьев
Буду рада любым наводкам где искать.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 4.01.2024, 1:42
Добрый день, ищу информацию о своей бабушке - Клавдия Петровна Густарева - родилась в Село Куликово Дмитровского района 16.11.1924 и ее родителях: Петр Густарев и Степанида Густарева. Известно что у Густарева Петра это был второй брак, его первая жена умерла. Степанида Густарева умерла примерно в 30 лет от криминального аборта. Буду благодарна советам, где можно найти информацию.
|
Тема: Самарская г., Самарский у., Петропавловская/Кандабулакская в 3.01.2024, 22:30
Помогите, пожалуйста, найти информацию про моего прадеда Филиппа Романовича Анищенко (27.08.1913 г.р.), он родился в деревне Большая Богодуховка. Так же у него были два брата Степан (предположительно рожден 24.09.1917) и Александр (1920 г.р.). Их отец Роман Анищенко вроде бы был школьным учителем. Насколько я знаю, их переселили туда из Украины, но это не точно. Буду благодарна любым наводкам.
|
|
|