Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Pucha150
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pucha150

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pucha150 (20)

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
20.04.2025, 14:14

Я хочу найти могилу репрессированного мужа моей тети- Пурецкого Платона Ивановича, арестованного в 1937 году в Ташкенте.
Моя тетя в девичестве Фелициант Миня Львовна.Остался малолетний сынишка Пурецкий Юлий Платонович 1929 г.р., умерший в Ташкенте в 2007 г Работал архитектором, проектировал центр Ташкента после землетрясения 1966 г.Коллектив мастерской и Пурецкий Ю.П в том числе , получили Гос.премию СССР.
Я, Поляков Лев Владимирович -двоюродный брат Пурецкого Ю.П

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
1.04.2025, 15:07

Во время первой мировой войны1914 г пропал родственник моего отца, даже не знаю кем приходится и год рождения тоже не знаю, Но если воевал,то уже лет 20 ему уже было.Фамилия Поляков , имя не знаю , уроженец Боренских Заводов Тамбовской губернии.По легендам остался во Франции.

Тема: Архивы Узбекистана
31.03.2025, 20:22

Очень нужен компетентный генеалог, работающий с архивными документами в Ташкенте.
Артура знаю

Тема: Поляковы
22.03.2025, 10:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Поляков Владимир Иванович родился 10.06.1905 в селе Боренские Заводы Тамбовской губернии, в многодетной семье, мать умерла от рака молодой

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Сын Поляков Лев Владимирович родился в 1950 г.в Ташкенте, дочь Полякова Лариса Владимировна 1944 г р , умерла в 1982 г окончила консерваторию в Ташкенте, работала концертмейстером в оперном театре г Самарканда.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.хотел узнать место захоронения сестер -братьев отца моего Полякова Владимира Ивановича

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Его сестры проживали в г.Грязи -Полякова Серафима Ивановна 1918 г р., участница ВОВ, другая сестра Полякова Клавдия Ивановна проживала в Липецке или Липецкой обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Мой отец женился в г Ташкенте Узбекской ССР в 1932 году.Жена-Фелициант Рахиль Львовна 1912 г р -уроженка г Ташкента.Работала в оперном театре -певица.

5. Сословие Поляков В И был крестьянин до переезда в Ср Азию, позже получив В/О в Среднеазиатском гос.университете , специальность юрист, преподавал в вузах г.Ташкента:театральном ин-те им.Островского занимал должность проректора , когда был создан новый ин-т связи в Ташкенте занимал там должность зав кафедрой политэкономии.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название в ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мой отец Поляков В.И.-участник ВОВ, защитил диссертацию, кандидат философских наук, зав кафедрой политэкономии до 1987 г в ин-те связи г.Ташкента Узбекской Сср
В детстве был крещён, пел в церковном хоре приходской сельской церкви.

Тема: Поляковы
21.03.2025, 9:33

Kristina_Sergeevna написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о Поляковых из Костомаровки. Родственники отзовитесь!
[/q]

Доброго утра
Ищу информацию о Поляковых из Боренских Заводах Тамбовской области, из г Грязи.Кто остался в тех краях.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
21.03.2025, 8:21

Ищу родственника, Полякова, который родился в 1880 году предположительно, пропавшего после войны 1914 года.
Предподожительно остался во Франции .
Об этом рассказывал мой отец, тоже уроженец села Боренские Заводы Томской губернии. Поляков Владимир Иванович 1905 г.р.
Никаких документов об участнике этой войны у нас в семье не сохранилось.

Тема: Капитанкер
3.03.2025, 18:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Капитанкер Екатерина Израилевна 1914г р

Капитанкер Шулим Гершевич муж1907 Молдавия Кишинев, дочь Лия сын Григорий

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина Умань, Гайсин, Молдова

Год предположительно1936, Украина,Москва

5. Сословиемещанеиудеи

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)иудеи, она домохозяйка, муж работал на Даниловском рынке, участникиВОВ

Тема: Абрамсон
28.02.2025, 16:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Абрамсон Василий Клементьевич, сын Калмана, уроженец г.Лубны Полтавской обл 1923г.р.УчастникиВОВ.Эвакуирован
В Ташкент, умер в 1999 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.про братьев отца мне известно.Хочуинайти братьев-сестер деда Калмана Абрамсон

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Гомель, Россия

Абрамсон К М сочетался браком с Темкин Диной Борисовной, наверное в Украине, Гомеле?Год мог быть 1910

5. Сословие
Мещанин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)иудеи, супруга Абрамсон Дина Борисовна, сын Абрамсон Алексей Клементьевич 1912 г.р.Хорол Полтавской обл, кадровый военный участник ВОВ, майор.

Тема: Медведь
28.02.2025, 5:24

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Медведь Сарра Давидовна 1881 г.р.умерла в 1959 году, похоронена на старом еврейском кладбище "Текстильщик" в Ташкенте Узбекистан

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Медведь Ицко Шаевич 1855 г р. Сослан с семьей в кандалах в Забайкалье , позднее проживал с семьёй в Бодайбо

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.дети Медведя Ицко Шаевича -Исай 1885 г р.-сын
Этла Медведь-дочь
Пешка Медведь-дочь

Украина Ташкент, Молдова

Предполагаю, что Сарра Давидовна Медведь-это -фио по мужу.

5. Сословиемещанка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудейка

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.02.2025, 13:55

Мои предки в это время жили в Бодайбо, хочу видеть эти записи о них.
Меня интересует перепись населения, конкретно-Бодайбо.В это время семья моих предков жила там, интересует место захоронения их умерших малолетних детей, а также место захоронения моего прадеда и его жены -Медведь -ФИО.
Перепись1923 года.

Тема: Жоленц
23.02.2025, 9:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Жоленц Моисей, Ленц Яков, Алан Жоленц

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Моисей Жоленц

Пермь Россия, Москва, ТашкентУзбнктстан

Фелициант Рахиль 1932 вышла замуж, Ташкент.Муж Владимир Иванович Поляков

5. Сословие
Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудеи, православные, дед Фелициант Лейба Неух скрипач в ташкентской филармонии, сын скрипач Фелициант Рувим Львович, дочь Фелициант Рахиль Львовна оперная певица ташкентский театр оперы и балета

Тема: Медведь Мидведь
28.07.2024, 11:54

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Pucha150 написал:
[q]

Ишерской
[/q]

Фамилия такая есть, губернии такой не было.
[/q]

Да, Вы правы -Ишерской волости.
СПАСИБО.
А где Вам встречалась такая ФИО?
Очень интересует

24.07.2024, 18:16

Мидведь Ицко Шаевич

Медведев Исай Ицкович сын, крестьянин Ишерской волости
Иркутской губернии и,работал краснодеревщиком в депо жел .дороги в Бодайбо Иркутской губернии до 1926 года

Бодайбо, г.Зима, Ангарск

5. Сословие мещане, крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Иудеи,
был осуждён и сослан на каторгу в Забайкалье.

Дети:Медведев Исай Ицкович 1885г.
Медведева Этла Абрамовна
Медведева Пешка Ицковна
Жена Мидвидя Ицко Шаевича умерла от заражения крови в Забайкалье.

Тема: Фелициант
27.03.2024, 1:08

Фелициант/Джоленц
Пермь Россия Ташкент. Узбекистан

Фелициант Елена Моисеевна

Ее супруг Фелициант Лейба Неух

Пермь, Москва, Ташкент

Ташкент 1903

5. Сословие
Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
иудеи, супруг Фелициант Лейба Неух

Тема: Фелициант
27.03.2024, 1:01

Фелициант Лейба Неух
Витебск Ташкент

Фелициант Лейба Неух

Отцовскую

Витебск Белоруссия, Ташкент

Ташкент 1903 год

5. Сословие
Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)дочери Рахиль-оперная певица,Миня -преподаватель музыки, сын Рувим-скрипач, сын Израиль -профессор почвовед, сын Давид-строитель, сын Авраам -музыкант
иудеи,
супруга Фелициант Елена Моисеевна-девичья. Жолендц
имел магазин муз инструментов в Ташкенте в 1914г.

13.03.2024, 12:57

это Медведь Ицек
Шаевич.- м-ой прадед 1850 1855 г.р., осуждённый на вечное поселение в Забайкалье .Был выслан с семьёй.
Каторжник-колодник

Медведь Ицко Шаевич
Забайкалье

Медведь Мейлах брат Ицко тоже осуждённый,
сын Медведев Исай Ицкович 1885 г.р. мой дед

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.
Отцовскую

Забайкалье Бодайбо, ст.Зима, Украина, Кишинев Ташкент

Не известны

5. Сословие
Мещане, крестьянин

каторжник-колодник,
сын работал краснодеревщиком в депо в г. Бодайбоо до1926 до отъезда в г.Ташкент Узбектстан евреи , были две дочки Этла(Ольга Медведева и Пешка(Паша) Медведева.Они остались и проживали до кончины своей в Сибири.

Тема: Тёмкина Дина
2.03.2024, 13:52

Тёмкина Дина
Украина

Тёмкин Борис

Материнскую

Украина Полтавская обл, Гомель, Ташкент Узбекистан

Брак 1910 , Абрамсон Калманом Марковичем

5. Сословие

Мещане

иудеи,
супруг Абрамсон Калман Маркович,
сын Абрамсон Алексей Климентьевич,
сын Абрамсон Василий Климентьевич

Тема: Медведева Этла/Ольга
2.03.2024, 0:50

Медведева Этла/Ольга
Забайкалье Бодайбо, Г.Зима

Медведев Исай Ицкович брат

Отцовскую, материнскую

Украина, Молдова.Заьайкалье, Бодайбо, г Зима

Забайкалье, год 1907

5. Сословие
Крестьянка

Адельсон Матвей супруг,
иудеи ,

Тема: Тёмкина Дина
2.03.2024, 0:42

Тёмкина Дина
После замужества Украина Полтавская обл

Материнскую линию

Украина, Полтавская обл г.Хорол, г.
Харьков, Ташкент Узбекистан

Неизвестно

5. Сословие
Мещанка

супруг Абрамсон Калман Маркович,
иудеи,
директор мукомольного комбината,
умер от воспаления лёгких.

Тема: Капитанкер Роза
2.03.2024, 0:37

Капитанкер Роза
Аргентина, Молдова

Герш Капитанкер, отец мещанин Голованевск

Хочу найти сестру бабушки Леи Капитанкер

Голованевск Украина Кировоградская обл, Молдова, Аргентина

Предположительно 1912 Молдова Кишинев

5. Сословие
Мещанка

иудеи,после свадьбы уплыла с супругом в Аргентину