| ekamurСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ekamur (7)Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 21.10.2024, 3:50
СТАРМАР написал:[q] В деле 1 лист ?…. P.s. Извините, прочитала ваш ранний пост о поиске.[/q]
В анкете 4 полупустые (точнее там на 70% вопросов ответ «нет») страницы , на момент заполнения она жила и работала по месту работы уже четыре года - в детском туберкулезном санатории Сестрорецка. Есть номер билета профсоюза медработников , но данных о членах профсоюза за те периоды нет.
После моего первого поста уже немало времени прошло, какие то сдвиги есть
Прадеда она встретила в 1930,
Документы прадеда из ркка по локациям и составу семьи 1930-1941 поднимали, никакой информации кроме Сестрорецка в них нет. Во всех следующих местах работы (после войны) прабабушке писали трудовой стаж с её слов без места/должности и тд. Нигде включая расширенную версию свидетельства о смерти, места рождения нет, это первый такой документ, где мы видим дату и место рождения (во всех поздних документах 1902 год, на могиле другая дата рождения).
Документы прадеда на предмет партийности посмотрю, про такое еще не думала. upd нашла номер парт-билета, сделаю запрос
а так вопрос все таки был в том, покажется ли кому-то знакомой эта деревня, которой в списках нет. Была бы какая-то ещё информация, я бы её дала (
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 20.10.2024, 22:30
СТАРМАР написал:[q] Если дело из фонда волисполкома или, возможно, есть сопроводительное письмо - посмотрите название волости или сельсовета. По ним, думаю, можно будет сузить круг поиска. Если Личное дело, возможно, в нем есть какие-то Справки - часто запрашивали информацию из местных органов на предмет предыдущего проживания или рождения.[/q]
из личного дела, но больше ничего к сожалению нет. только то, что училась в трехклассном городском училище (город не указан) и то, что кто-то из родителей работал на металлозаводе
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.11.2023, 1:37
Попробую обратиться к коллективному разуму, потому что не понимаю, куда двигаться
Дано: моя прабабушка выходит за моего прадеда в 1930 году в Сестрорецке. На момент заключения брака у нее уже есть дочь Люда (примерно 1921 года рождения)
Выходит под именем Гончарова Елена Тихоновна за Володина Степана Ефимовича.
В какой-то (неизвестный) момент старшую дочь пепеписывает также на прадеда, потому что в бабушкиных поздних документах (личные дела из университета и работы) сестра записана как Людмила Степановна.
Неизвестно, была ли Елена на момент рождения Людмилы замужем или нет. То есть мы не знаем, Гончарова это девичья или по первому мужа фамилия.
Что еще известно: до войны вся семья перемещалась по южной части ссср (степан ефимович был военным). Люды с ними большую часть врмени не было, учиться поступила в одессе в Мукомольный институт (сейчас достать оттуда личное дело и узнать отчество на момент учебы не видится возможным). Есть предположение, что до учебы жила там у родстенников.
После войны Людмила выходит замуж за Владимира Костенко, сначала работает в Барнауле (там нет личного дела), потом живут в Кировограде (до 2000-х точно). В барнауле рождается Виктор 1949, в кировограде Елена 1954 (муж Виталий, фамилия неизвестна- 1977), Наталья 1956. Попытки найти детей и узнать что-то о матери пока были безуспешным (кажется, нашла Виктора в одноклассниках, но слишком поздно).
Наконец вопросы: если ли какие-то способы/идеи узнать что-то о прошлом прабабушки? Или хотя бы найти детей/внуков Людмилы, с надеждой, что они что-то знают
Буду благодарна любым идеям
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 27.11.2023, 19:43
Здравствуйте! Давно изучаю тему, но только недавно нашла метрику пробабушки, удалось узнать откуда ее семья, хочу копать дальше
Ее отец и мать Тымановский (Тимановский) Авксентий Дмитриевич Тымановская (Тимановская) Матрона Стефановна 1890 года рождения
жили в Подольской Губернии, Брацлавском уезде, Журавлевской Волости, деревни Мазуровка
осели в Благовещенске, там в 1910 родилась моя прабабушка. Знаю, что старшие дети переезжали с ними,то есть думаю приехали с 1906 до 1910 (судя по году рождения Матроны)
буду благодарна любой информации, в дальневосточный архив отправлю повторый запрос (без места оседлости/примерных лет переселения предыдуший запрос отклонили).
|
|
|