 | bi5244 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bi5244 (5)Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 29.05.2024, 16:08
romanvm написал:[q] bi5244 написал:
[q] Поясните пункт 2, пожалуйста (уездный фонд воинского присутствия) или подскажите где почитать.
[/q]
Что конкретно пояснять? Смотрите фонды "Уездный Воинский начальник", "Уездное по воинской повинности присутствие", "Губернское по воинской повинности присутствие" и подобные фонды в региональном архиве по месту рождения и жительства.
bi5244 написал:
[q] Не знаете есть ли справочник по Георгиевским медалям, как у Патрикеева по ГК?
[/q]
В открытом доступе нет. На сколько знаю только у самого Патрикеева есть.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 28.05.2024, 23:24
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 мая 2024 22:15
Спасибо за ответ. В справочнике, да, посмотрел все тома. Работал в колхозе и где искать тот фонд? Поясните пункт 2, пожалуйста (уездный фонд воинского присутствия) или подскажите где почитать. А фотография действительно "крашенка". Не знаете есть ли справочник по Георгиевским медалям, как у Патрикеева по ГК?
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 28.05.2024, 21:56
Доброго дня! Ищу информацию о моем деде: Каменский Михаил Яковлевич, 1890 года рождения, Самарская губерния. Служил действительную службу в артиллерии, унтер-офицер, осенью 1914 года должен был демобилизоваться. Прошел всю мировую войну, ранен не был. По рассказам бабушки (и других родственников) с войны вернулся офицером, четыре георгиевских солдатских креста и четыре медали. По Патрикееву ничего не нашлось. Сохранилась единственная довоенная фотография, так сильно заретушированная, что по одному погону он бомбардир (одна узкая лычка), а по другому - фельфебель (широкая лычка). Артиллерийская бригада в которой он служил и воевал неизвестна. Пытался искать по архиву Русского инвалида (в разделах производства в офицеры) - ничего не нашел. Приказы тоже ничего не дали. Если он звание получал после школы прапощиков, то идентифицировать его среди тезок невозможно... Помогите советом, пожалуйста!
 |
|
|