Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dijik, Сент-Женевьев-де-Буа, Франция
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dijik

Компаниец Оксана Владимировна

Интересующийся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dijik

Тема: Огиевские
10.03.2025, 13:43

Есть захоронение в Сент-Женевьев-де-Буа
Анна ОГИЕВСКАЯ, жена Петра ОГИЕВСКОГО и их дочь - Елена, в замужестве НОЭЛЬ

https://www.cimetiere-russe.org/ru/tombe/5959

Тема: Дворянские роды Саратовской губернии
25.09.2024, 11:11

Dijik написал:
[q]

smil написал:
[q]

Dijik написал:

[q]

Я просмотрела все описи 19 фонда ГАСО - упоминаний нет.

[/q]

А это что?
дело 33. Дело о дворянском достоинстве рода Прокофьевых.
ГА Саратовской области (ГАСО), фонд №19, опись 1 Т.1

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

это только на вскидку. если покопаться?
[/q]

Спасибо огромное! Наверное не очень внимательно пролистала.

[/q]

В деле, к сожалению, не искомые ПРОКОФЬЕВЫ. Искомый ПРОКОФЬЕВ Николай Васильевич, упомянут в списках избирателей в 1907 по 6му участку Саратова как домовладелец. Может есть еще какие-то списки жителей? Заранее спасибо и готова оплатить поиск в ГАСО.

11.09.2024, 22:38

smil написал:
[q]

Dijik написал:
[q]

Я просмотрела все описи 19 фонда ГАСО - упоминаний нет.
[/q]

А это что?
дело 33. Дело о дворянском достоинстве рода Прокофьевых.
ГА Саратовской области (ГАСО), фонд №19, опись 1 Т.1

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

это только на вскидку. если покопаться?
[/q]

Спасибо огромное! Наверное не очень внимательно пролистала.

9.09.2024, 14:57

Ищу информацию о дворянском роде ПРОКОФЬЕВЫХ Саратовской губернии.В родословной книге, согласно выложенному выше индексу, они присутствуют. Я просмотрела все описи 19 фонда ГАСО - упоминаний нет.

Интересующая персона - в 1900г титулярный советник ПРОКОФЬЕВ Николай Васильевич, женат на ЕРМАКОВОЙ Вере Ефремовне. В 1896 родилась дочь Надежда, в 1900 сын Виктор. Оба крещены в Соборе в Саратове.

Сын Виктор был в эмиграции, скончался в Париже.

Нашла в Памятной книжке упоминание о ПРОКОФЬЕВЕ Михаиле Васильевиче, в 1900 титулярном советнике. Не братья ли они?

Буду благодарна за совет и предложение помощи в поиске.

Оксана

Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
20.03.2024, 23:13

Dijik написал:
[q]
Может кто-то может помочь с прочтением адреса в Брянске? Человек мог жить там в 30х годах. Может это интернат?
[/q]

В другом месте он написал адрес Брянск, улица Казанская 66. Только я не могу найти такую улицу в Брянске cray.gif

Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
20.03.2024, 20:55

Может кто-то может помочь с прочтением адреса в Брянске? Человек мог жить там в 30х годах. Может это интернат?

Тема: Бурже Мария-Селестина
12.09.2023, 15:24

Уважаемая внучка Марии Селестины,

Вас ищут во Франции, обязательно свяжитесь со мной! Надеюсь у Вас остался тот же емэйл, что и в профиле...

С уважением,
Оксана КОМПАНИЕЦ

Тема: Батраков
15.03.2023, 17:28

Ищу потомков Афанасия БАТРАКОВА и Александры Ивановны САВИСЬКО, женились в 1893 в Богодуховке, Золотоношский уезд Полтавской губернии.
Известно только об их сыне Николае 1895гр, но были и другие дети.

Тема: Чарковский
13.06.2022, 10:51

Здравствуйте,

Ищу запись о рождении Терезы ЧАРКОВСКОЙ-ГОЛЕЙОВСКОЙ, родилась в имении в Высичках, возле Борщова в 1912. Вот вики страница ее отца https://pl.wikipedia.org/wiki/Cyryl_Czarkowski-Golejewski

Католических метрик Борщова на фэмилисерч до этого года не выложено...

Спасибо заранее.

Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)
17.12.2021, 12:19

Миссонов написал:
[q]

Dijik написал:
[q]

Ищу список 4-й особой пехотной бригады РЭК из ф.15229 в РГВИА. Цель - информация о ЗЕЛЕНЦОВЕ Федоре, которые впоследствии остался и натурализовался во Франции. Во французских документах указано место рождения Москва, что не облегчает поиск…
Буду очень благодарна
[/q]

Ответил на почту

[/q]

Большое спасибо

Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)
16.12.2021, 18:09

Ищу список 4-й особой пехотной бригады РЭК из ф.15229 в РГВИА. Цель - информация о ЗЕЛЕНЦОВЕ Федоре, которые впоследствии остался и натурализовался во Франции. Во французских документах указано место рождения Москва, что не облегчает поиск…
Буду очень благодарна

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
3.11.2021, 20:37

Irina Ol написал:
[q]

Dijik написал:
[q]

Можно вот здесь посмотреть - "от альбюмина"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:A._S._Orlov.jpg
[/q]

Есть в интернете "Уведомление о смерти" (avis de décès) князя Орлова А.Н. на французском языке. Может, если его разобрать, то поточнее будет причина смерти (но я не нашла в этом уведомлении диагноза):
https://ria1914.info/index.php...B8%D1%87_1
[/q]

Ирина, большое спасибо!
Но во французских документах не бывает причины смерти. Это считается охраняемой информацией и не указывается даже в свидетельстве о смерти. Если бы он умер в больнице, можно было бы порыться в больничных архивах, срок давности уже истек, но он умер у себя дома, это указано даже в avis de décès.

3.11.2021, 11:46

Irina Ol написал:
[q]
Dijik написал:
[q]
"От альбумина" - это как?
Встретилось в метрической книге 1916г, мужчина 49 лет. Что это может быть?
[/q]
Запись (скан, фото) покажите, пожалуйста.
Альбумин - белок.
Альбуминурия - один из признаков недостаточности почек и других заболеваний (сердечно-сосудистых и др.).
[/q]

Можно вот здесь посмотреть - "от альбюмина"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:A._S._Orlov.jpg

Спасибо за ответы, думаю да, наверное был хронически болен

ygv написал:
[q]
Dijik написал:
[q]
[/q]
А он не работал на альбуминовом заводе ?
Тогда возможно проф.отравление.
К примеру,в СПб с1887 года имелся Альбуминновый завод, где вырабатывался сывороточный альбумин – белковый продукт, который применялся в кондитерском и текстильном производствах.Даже была и одноимённая улица-Альбуминовая.
[/q]

Нет, он точно не работал на заводе 101.gif

2.11.2021, 21:45

Встретилось в метрической книге 1916г, мужчина 49 лет. Что это может быть?

Тема: Хорольский уезд
3.09.2021, 23:58

Liman 777 написал:
[q]

atekpo написал:
[q]

Привет,
Я ищу информацию о Ярошенко, который якобы из Полтавской области, Хорольского района, Белоцерковской волости, Бузового.
Моя семья жила бы примерно в 1850-1900 годах.

Заранее спасибо.
Александр.
[/q]

Что конкретно Вас интересует,чем могу помочь?Хутор Бузовый,как нас.пункт давно не существует,думаю с конца 30х годов.Он,с находящимся рядом хутором Ярошенки вошел в состав села Лиман Второй.Люди с фамилией Ярошенко проживают и сейчас.До Второй мировой там находилась Бузовская школа,которую взорвали немцы при отступлении.
[/q]

Здравствуйте. Вы имеете в виду этот населенный пункт https://goo.gl/maps/jYTq2pHcTaco2nBr8?
На карте вроде он есть. Ищем всех потомков семьи Ивана ЯРОШЕНКО, у которого в 1891 родилась дочь Евдокия. Эта Евдокия Ивановна вышла замуж за Филиппа ВОРОНЬКО в Севастополе в 1920 году и уехала с ним. Жили и умерли они в Тунисе, а их потомки живут во Франции и ищут родню. Так как метрики отсутствуют, найти имена братьев-сестер Евдокии очень тяжело. Просим помощи в нахождении людей с фамилией Ярошенко на местности. Или, может кто-то сможет выехать на место и посетить кладбище.

Тема: Астраханская женская гимназия Н.С.Шавердовой
15.03.2021, 21:51

anver2001 написал:
[q]
Dijik

В статье о актере нет упоминания о Астрахани, есть Смольный.

Насколько, достоверно, что Анна училась в Астрахани?
[/q]

Совсем недостоверно.
Но нужно учесть что множество эмигранток рассказывало что учились в Смольном (а на самом деле, например, в других женских учебных заведениях) так же, как и множество белоэмигрантов, по мнению их потомков, были в личной охране царя (хотя на самом деле просто в царской армии). Поэтому приходится верить только русским документам.

Большое спасибо за присланные материалы!

15.03.2021, 21:42

Evgenij T написал:
[q]
[/q]

Интересуют обе, так как во французских документах много разночтений как в написании фамилии так и в месте ее рождения. Поэтому отрабатывать буду и Астраханскую версию как и все другие 101.gif

14.03.2021, 20:52

anver2001 написал:
[q]
Dijik

Когда я занималась поиском сведений по этой гимназии, то мне сказали, что такого фонда нет.

Но, ведь всё может быть! Думаю, надо обратиться в ГААО.

Есть ли у вас её фот-я, чтобы можно было сравнить с тем , что есть у меня?

[/q]

Пока только из открытых источников,
https://zen.yandex.com.ge/medi...00b3d24b28

А откуда тогда Ваши списки воспитанниц и такие замечательные фотографии?

14.03.2021, 17:55

Добрый день!

Не могли бы Вы сказать, где храниться фонд Астраханской гимназии Шавердиной? Меня интересует все, что касается Анны МИНЕВСКОЙ, я генеалог, который занимается досье французского актера Робера Оссейна, ищу документы о его матери. В Вашем списке есть ее имя, но без каких-то уточнений.

Заранее спасибо,

Оксана

Тема: Франция
17.03.2020, 23:17

Поиск умерших во Франции

Если до 1970-го - нужно знать место и дату смерти и обращаться в мэрию нужной коммуны.

Если после 1970-го, то на сайте французского Госстата выложены данные о всех умерших во Франции с 1970 по 2019 год.
https://www.data.gouv.fr/fr/da...-decedees/
Проиндексированные записи находятся в платном доступе например на https://www.geneanet.org. То есть алгоритм в этом случае намного проще - нужно знать только фамилию и имя. По вопросам коммерческого поиска и заказа свидетельств обращайтесь

Тема: Ищем метрики в архиве
16.06.2019, 11:33

Не подскажете, есть ли у кого-то список метрических книг по Ялтинской Иоанно-Златоустовской церкви, сохранных в архиве в Симферополе (подозреваю что это фонд 142 Коллекция метрических книг соборов, церквей, синагог, мечетей Таврической губернии 1535 ед.хр. 1791-1920)?

Я ищу запись о венчании полковника Владимира Федоровича МИНЯКОВА с Альмой Федоровной ГЛАБЕ, лютеранкой, диапазон дат 1875-1883.

Если кто-то может помочь на месте, напишите в личку пожалуйста.

Тема: ЛИТВА
13.02.2019, 21:01

Добрый день!

Нужна помощи в архиве в Вильнюсе, нужно найти запись о рождении Елизаветы SVIRNELYTES в метрических книгах села Marcinkonys, точная дата неизвестна. Делала запрос в архив, они просмотрели за 1903-1908 и ничего не нашли. Выложенных он-лайн метрик этой церкви я не нашла.
Значит мне нужен кто-то, кто проработает метрики за более ранний период, от 1902 до 1890. Возмездно или в обмен на работу по Франции.

Заранее спасибо

Тема: Василева слобода
3.09.2018, 12:45

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо, буду изучать

Тема: Василева слобода
2.09.2018, 23:28

Добрый день, подскажите пожалуйста, где искать метрики Вознесенской церкви Васильевской слободы?
Интересующий период 1898-1905. На сайте архива не смогла найти описи 570 фонда.

Заранее спасибо

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
4.12.2017, 19:43

Nataliecu написал:
[q]
[/q]

По обоим братьям Квитко делали запрос в архив ОФПРА?
https://dijipal.blogspot.fr/2017/03/ofpra.html

По Кузевым тот же совет. Все досье по владельцам нансеновских паспортов по умолчанию хранятся там

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
31.10.2017, 22:43

Ищу информацию, к приходу какой церкви относилась деревня Нетки в 1886 году и где искать означенные метрические книги. С доступом на сайт Ярославского архива у меня проблема.
И еще - искомая персона носит фамилию Троицкий - то есть возможно семья из духовного сословия. Издавались ли в последнее какие-то биографические справочники по Ярославской епархии?

Тема: Франция
25.10.2017, 14:03

"Московский архив" в Национальном архиве Франции.

На самом деле московского там практически ничего нет, так называют сами французы Центральную картотеку французской госбезопасности - личные досье периода начала века до 1940 года. В этой картотеке содержатся досье, которые были заведены по поводам:
- административного полицейского контролем за иностранцами (запросы натурализации, разрешений на пребывание)
- применения наказаний, запрещение пребывания
- надзора за политическими активистами
- и др.

Вот ссылка на алфавит этой картотеки. Алфавит чувствителен только к трем первым буквам фамилии, так что приходится потратить достаточно много времени, чтобы найти нужную персону, имейте в виду.
https://www.siv.archives-natio...einIR=true

Содержимое досье очень сильно разнятся. Иногда один лист, иногда объемная папка. В любом случае там обычно содержатся основные биографические сведения плюс текущий адрес проживания, что очень помогает при дополнительных исследованиях в департаментальных архивах

Тема: ФРАНЦИЯ
25.10.2017, 13:57

Je pence que les informations ne sont pas assez pour démarrer la recherche. MATVEEFF et VASSILIEFF sont les noms trop commun en Russie, il faut absolutement savoir les patronymes.

Est-cz que cette personnes sont possédés les passeports nansen? Ils ont étaient les réfugies de la guerre civile?

Тема: Архивы Франции
22.05.2017, 0:31

НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ ФРАНЦИИ
Продолжение

Мое знакомство с этим архивом получило интереснейшее продолжение. Каждый понедельник, в 14 часов, просто подойдя к стойке информации, безо всякой предварительной записи, можно совершить бесплатную экскурсию по архиву с гидом. В этот раз желающих не было, так что экскурсия получилась для меня не только бесплатной, но и персональной.
Из неё я узнала что здание в Пьеррефите было введено в эксплуатацию только в 2013 году. Решение о его постройке было принято в 2000. Победил проект итальянского архитектора литовского происхождения Массимилиано Фуксаса. Без выходцев с востока и здесь не обошлось.

В архиве расположены целых 3 объекта современного искусства. Оказывается, во Франции существует закон о том, что при постройке общественные зданий 10% сметы должно идти на строительство объектов искусства. Итак, шедеврами современного искусства в архиве являются:
1) потолок в холле необычного цвета (?).
2) металлическая конструкция, напоминающая змею. Она, действительно притягивает взгляд и расположена таким образом, что кажется она пронизывает коридор, ведущий к читальному залу.
3) странная инсталляция напротив входа. Под стеклом на земле барельефы людей, кто такие непонятно, но должны символизировать персонализацию истории. То есть глядя на них, нужно думать о том, что за любыми документами в архиве стоят судьбы людей. Имея 13-летний опыт генеалогических изысканий, это я знаю и так.

Потом гид повёл меня в служебную часть здания. Увидели ворота, в которые приходят грузовики с новыми поступлениями, место для карантина и обработки новых документов. После этого мы пошли в святая святых - хранилище, которое по французски называется непривычно - magasin 101.gif

Полки-шкафы мобильные, легким усилием вращаете рукоять и они двигаются по вмонтированным в пол рельсам.

Я увидела собственными глазами черновик речи президента Шарль де Голля с его подписью и революционный декрет датируемый какого-то там термидора о том, что госслужащие при проведении госзакупок должны иметь подтверждающие цену документы 101.gif Но впечатлило меня не это.

Узнав сферу моих интересов, гид показал мне так называемый "московский архив". Это документы министерства безопасности Франции, реквизированные немцами в Париже в 1940, а потом СССР в Берлине в 1945. После чего его полностью перешерстили и переописали в РГВА. То есть документы по персонам, находящимся под наблюдением полиции в 1920-40 во Франции, хранятся в советских коробках с описью на русском языке. О порядке работы и ценности этого фонда я напишу позднее после ознакомления с самими делами.

Хорошая новость - оцифрованный биографический список персон, состоявших под наблюдением, доступен на сайте архива. Плохая - отдали явно не все. Если будете искать кого-то - имейте в виду, что русские архивисты сделали список алфавитным только на первые три буквы. То есть читать нужно больше чем обычно и имейте в виду что фамилии и имена могут очень сильно отличаться от оригинала. Если вы найдёте кого нужно, можете обратиться ко мне для заказа дела и просмотра досье.

Ещё одним открытием для меня стали хранящиеся досье по натурализации. В оригинале досье содержит свидетельство о рождении, браке и другие документы. В зале для микрофильмов находится алфавитный список с указанием фамилии, имени, даты и места рождения, а также даты декрета и номера досье.

Но большая проблема в том, что все досье после 1930 хранятся в другой части национального архива в Фонтенбло, а с ним произошла неприятность. В здание, неприспособленное под хранилище, свезли огромное количество документов, отчего то ли пол провалился то ли ещё что-то приключилось, и теперь филиал в Фонтенбло закрыт насовсем и все документы постепенно переезжают в Пьеррефитт. Процесс этот нелегкий и небыстрый. На мой запрос о досье по натурализации 1948 года пришёл ответ что выполнить запрос невозможно в ближайшем будущем. Так как белоэмигранты в большинстве случаев не запрашивали натурализацию до 1930-го года, это направление мне пока представляется бесперспективным.

Отсюда:
http://dijipal.blogspot.fr/2017/05/blog-post_21.html

Тема: Архивы Франции
14.05.2017, 21:05

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
[/q]

Нет, с таким не работала, но подозреваю что искать нужно не в Национальном архиве, о котором я написала, а в архиве Министерства обороны.