| Potomok2023Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Potomok2023 (12)Тема: Государственный архив Гродненской области 12.01.2025, 11:29
Добрый день! Меня интересует, какая школа в 1944-1950 в Гродно называлась ( или относилась к ведомству) железнодорожной. И в каком Архиве могут хранится списки учителей или их личные дела ( если такое вообще возможно). Спасибо.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 7.01.2025, 21:45
Бабушка закончила Тульский пединститут в 1941 г. Давали выпускникам распределение или нет? Каков мог быть путь молодого учителя?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.12.2024, 18:01
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, эти люди могут быть дядей и племянником? Мне бы хотелось подтвердить или опровергнуть, что все трое родственники. Из трех поколений. Дед, старший сын и внук от младшего сына. Спасибо!
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 10.12.2024, 21:56
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, на фото. Какую информацию можно из нее получить? Я предположила, что это мой прадед со своим отцом. Но фото из семейного архива, а подписана «На память». Себе же, наверное, не пишут? Предполагаемый возраст лиц? Материальное состояние по одежде? Спасибо. Богородицкий уезд, 1915г
 |
Тема: Как правильно истолковать непонятное 8.12.2024, 9:45
Добрый день! Если вопрос не в этой теме, будьте любезны, подсказать, где его задать. В интернете нашла упоминание фамилии моего предка, запись из архива ГАТО. Пунктуации нет, по стилистике не разберусь, кто чей сын?
«Ф.90 Оп.1 Т 35 Д.28437 Дело по прошению временнообязанного крестьянина богородицкого помещика Николаева Гавриила Андреева сына Канальцева д. Александровка, Каменка Богородицкого у. об освобождении от воинской службы сына Михаила 31.01.1866 - 06.09.1866
|
Тема: Канальцевы 7.12.2024, 22:46
Выписка из МК Богородицкого уезда Ильинской церкви с.Ильинского Маклец тож
Канальцев Николай Петрович родился 03.05.1896г
Родители: дер.Александровки (Крюкова тож) крестьянин собственник Канальцев Петр Федорович и законная жена его Канальцева Марфа Прохоровна, оба православные.
|
Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 11.06.2024, 13:47
Уважаемые форумчане! Возможно, моя проблема- не проблема, и время тратить не стоит на выяснение, но очень интересно. Мои прадеды родом из д.Низовки ( уже при советской власти Порецкий район). Но встречаю информацию о Низовке ( Нижний Выселок) Ардатовского уезда, о Низовке Алатырского уезда, о Низовке, которая вошла в состав с Напольное. Где-то Низовка это деревня, где-то сельцо. Интересует, это одно населенное место, только в разное время входившее в разные области или все же сама деревня смещалась? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 7.06.2024, 7:44
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, новичку, в какой архив делать запрос? Не могу определить, к какому относится д. Низовка ( в 1903 родился Фролов Дмитрий Дмитриевич, в 1912 его брат Ф. Поликарп Дмитриевич). Писала еще в феврале в Чебоксары, не ответили вообще ничего. Спасибо P.s. Сейчас это Чувашия, но у Поликарпа в бумагах значится, он мордвин
|
Тема: Фроловы 23.11.2023, 19:45
Мой Фролов (Флоров)Поликарп Дмитриевич 1912-1967г, мордвин, уроженец Чувашии Порецкого района, д. Низовка. Отец Флоров Дмитрий Семенович (1881 гр, д.Низовка), мать Алямкина Праскева Алексеевна (1880гр, с Напольное, Алатырского уезда). Поликарп Имел братьев Федора 1901-1902, Дмитрия 1903 - , Павла (1908-), Петра, сестер Евдокию и Екатерину. В восприемниках и поручителях упоминаются фамилии Фроловы, Кушарейкин, Шитов. Потомки проживают в Туле, Орле, Гарт. Если у кого-то есть в роду люди с близкой историей, прошу откликнуться.
|
Тема: Архивы Чувашии 21.11.2023, 14:53
Здравствуйте! Прочитала уже очень много, но не все. Возможно где-то пропустила, прошу прощения. Можно ли получить информацию о рождении ( точнее родителях) Фролова Поликарпа Дмитриевича 08.02.1912 гр, уроженца Чув. АССР, Порецкий р-н, д. Низовка. И если искать документы на братьев, то куда делать запрос?Спасибо большое!
|
Тема: Канальцевы 16.11.2023, 20:43
Ищу информацию про прапра..Канальцевых, проживающих на рубеже 19-20 вв в Богородицком уезде Тульской губернии. Почему-то было прозвище Калуцкий...
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 16.11.2023, 18:27
Добрый вечер, уважаемые генеалоги! Помогите, пожалуйста, разобраться, где искать, в каком направлении? Ищу следы прадедов по фамилии Канальцев. Проживали в Богородицком уезде Тульской губернии на рубеже 19-20 в. Крестьяне. Но ведь мужики! Должна же фамилия хоть раз засветиться в интернете (приписные листы, док-ты об участии в войне...)или только по архивам. Эта фамилия она вообще что, такая редкая? или молодая? Спасибо, если уделите внимание.
|
|
|