Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GalinaLe (Галина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalinaLe

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalinaLe (4)

Тема: Армановы
7.11.2023, 15:03

irfir написал:
[q]

GalinaLe написал:
[q]

Арманова Пелагея
[/q]

Пелагея Александрова Кузнецова

[/q]

Это потрясающее чувство! Благодарю за такую ценную информацию!

Тема: Фамильный навигатор
5.11.2023, 21:59

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Арманов
Московская губерния
Верейский уезд
Д. Полачево

Регионы поиска: г. Москва
Московская область, Можайский, Солнцевский районы

ФИО исследователя: Галина
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Можайск г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Армановы
5.11.2023, 21:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Московская губерния
Верейский уезд д. Полачево
Метрические данные:
Успенская церковь с. Пушкино

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Арманов Василий Иванович 25.12.1893
Арманова (Кузнецова) Пелагея Александровна

Арманова Зинаида Васильева 16 (22).061914 г.р

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнскую линию по матери

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

МО: Можайский район, Солнцевский район
г. Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Крестьянство

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Надежда Макеева
Валентина Арманова
Светлана Тюрина

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
5.11.2023, 21:27

bulochkaak написал:
[q]
Есть ли у кого какая-нибудь информация что произошло с деревней Полачево (Богородская волость, приход был в селе Пушкино, Успенская церковь) после революции, что теперь на его месте находится одноименное урочище? Может быть, у кого-то также есть старинные фотографии деревни.
[/q]

Все просто - деревня в 60х годах 20 в. перестала существовать ввиду отсутствия населения. Жителей становилось все меньше, дома ветшали. Она и так была невелика. В итоге люди просто окончательно ее покинули (у меня есть фото прабабушки с котомками при переезде в новую деревню).
Сейчас по метрическим книгам Успенской церкви нашла записи рождения и прабабушки и ее отца, родом из Полачево. Ищу монотонно пра пра бабушку, год рождения не знаю.
Координаты деревни:
55.5138, 36.1818