| UstinVetluzhskyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения UstinVetluzhsky (4)Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2023, 18:49
>> Ответ на сообщение пользователя Dnepr4 от 10 июня 2023 22:58
Приветствую! А сами эти ревизии по этим местам у Вас есть?
|
Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 16.11.2023, 22:27
Namilu написал:[q] UstinVetluzhsky написал:
[q] Есть архивные документы, в которых Карповская волость в составе Варнавинского уезда упоминается за период 1897-1907
[/q]
да, мне известно, что в Списке населенных мест Костромской губернии : (По сведениям 1907 г.) присутствует Карповская волость в составе Варнавинского уезда https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003753255/
В этом документе село Карпово (Троицкое) на реке Уста.[/q]
А мне еще вот этот сайт нравится по Костромской губернии, он так и называется КОСТРОМКА, там списки всех деревень с разбивкой по волостям и уездам, с отражением количества дворов, людей и промыслов, за период 1897-1907 гг.., с приложением сканов архивных документов.
https://kostromka.ru/kostroma/county/img/gub27.jpg
Собственно, я поэтому сайту то и нашел Карповскую волость, и интересующие меня места. Кстати, там не только Костромская губерния. Так, для сведения.
|
Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 15.11.2023, 23:40
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 14 ноября 2023 20:07
Есть архивные документы, в которых Карповская волость в составе Варнавинского уезда упоминается за период 1897-1907, но ранее, да Вы абсолютно правы, Большое Карпово входило в Устинскую волость. За эту подсказку спасибо, я раньше про это не знал, действительно, изменил направление поиска и уже много, что нового для себя нашел. Там вообще, по этим землям запутанная история, поскольку все эти земли Заветлужья были удельными и вообще относились к Уренскому удельному приказу.
|
Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 12.11.2023, 18:03
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, у кого-нибудь есть ревизские сказки по Карповской волости Варнавинского уезда Костромской губернии, или другая аналогичная информация до революционного периода, отражающая фамилии? Буду премного благодарен.
|
|
|