Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ichusvoih54, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ichusvoih54

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ichusvoih54 (5)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
20.02.2024, 10:57

Mara_drevo написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане !

Просмотрела коллекцию метрических книг в АИС ГАВО. Правильно ли я понимаю, что метрические книги по селу Усть-Муравлянка Коротоякского уезда не сохранились ? не хочется в это верить
[/q]

Доброго времени суток. Увидела ваше сообщение. Меня тоже интересуют МК по Усть-Муравлянке за 1875-1917 года. У вас за это время не получилось ни чего узнать?

Тема: Золотаревы
9.02.2024, 10:28

AlexandraSirenko написал:
[q]
Добрый день!

У меня есть Захар Григорьевич Золотарев, поскольку точные годы и места неизвестны, начну с того, что знаю:

Лидия Павловна Шестакова 1900,
Ее мать - Александра Золотарёва, была 12м ребёнком в семье и ее отдали на воспитание Золотаревым.

Её приемный отец - Захар Григорьевич Золотарев - построил на свои деньги церковь, заказал колокола, был похоронен около церкви в селе Шестаково на реке Кии, 40 км от Мариинска.

Её приемная мать - Анисья Антоновна Лезвина, по мужу Золотарёва.

Если есть какие-то совпадения, пишите)
[/q]

Здравствуйте. Мои Золотарёвы не приезжали в Сибирь. Только бабушка, но по мужу у неё уже другая фамилия.

Тема: Золотарёв
9.02.2024, 10:02

ДНВ55 написал:
[q]

lana8888 написал:
[q]

Меня интересует фамилия Золотаревы.
[/q]

По Золотаревым нужна более конкретная информация. Возраст, ориентировочно, сословие,
В Репьевском районе, ранее Коротоякском уезде, тоже проживали Золотаревы Фамилия весьма распространенная
[/q]

Доброго времени суток. Мои предки из Усть-Муравлянки, Репьевский р-н. Бабушка - Золотарёва Ксения Григорьевна 1916 года. Её отец Золотарёв Григорий Максимович 1880 г.р. Если есть какие-то совпадения или сведения, пишите

Тема: Кузнецовы
5.01.2024, 9:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кузнецов Иван Николаевич 1920 - 1987 гг. Его родители: отец - Кузнецов Николай Наумович 1896 г.р. (сведений о братьях и сестрах не имею) родился в Томбовской обл. Токаревский р-он, д. Большая Зверяевка, погиб во время ВОВ в 1943 под Ленинградом; мать - Кузнецова (в девичестве Орлова) Марфа Тимофеевна 1898 г.р. (было еще 7 родных сестер) родом из Томбовской обл. Токаревский р-он, с. Малая Зверяевка, впоследствии переехали в Новосибирскую область (когда не известно); сестры Ивана - Лидия (1923 г.р.), Татьяна (1927 г.р), Александра (год рождения не известен), Тамара (не известно).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Томбовская обл., Токаревский р-он, д. Большая Зверяевка, Ростов-на-Дону в 1939, Новосибирская область, Мошковский район, 1944-1948 Кубовской, до 1987 д. Балта

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1939 г. Ростов-на-Дону, супруга Кузнецова Ксения Григорьевна 1916 г.р. (в девичестве Золотарева)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дети: Вячеслав 1944г.р, Валентина 1946 г.р, Юрий 1948 г.р.
Если кто-то нашел совпадения или известно что-либо, пишите.

Тема: Золотаревы
13.12.2023, 12:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Золотарева Ксения Григорьевна 23.12.1916-17.04.1989. У нее были родные братья и сестры Золотаревы: Алексей (1907 г.р), Андрей (1908), Пелагея и Просковья. Отец Золотарев Григорий Максимович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию. Родителей моей бабушки. Её отец Золотарев Григорий Максимович (1880 г.р), имя матери Мария (отчество неизвестно) умерла рано. Григорий Максимович женился во второй раз и со второй женой были дети: Акулина (1924г.р), Василий (1928 г.р.), Мария (1931 г.р), Анастасия (1933 г.р), Лидия (1941).

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Родилась Воронежская обл. с. Усть-Муравлянка (Репьёвский муниципальный район, Скорицкое сельское поселение в настоящее время), Ростов-на-Дону (1939год), Новосибирская область с 1944 по 1948 Кубовой (Кубовское), далее до 1989 д. Балта Мошковский район НСО.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
ноябрь 1939 год, г. Ростов-на-Дону. Супруг Кузнецов Иван Николаевич 1920 г.р.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети: Кузнецов Вячеслав 1944 г.р, Валентина 1946 г.р., Юрий 1948 г.р.