Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Windican
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Windican

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Windican (4)

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
21.10.2023, 7:58

Valencina написал:
[q]

Windican написал:
[q]

подобных документов в семье не сохранилось
[/q]

Этот документ нужно искать в сельсовете
[/q]

Даже если так, возможности для поиска данного документа, в данном сельсовете - у меня нет)

Поскольку нахожусь совершенно в другом месте, и на другой территории.

Но опять же, спасибо за информацию)

20.10.2023, 22:27

Valencina написал:
[q]

Windican написал:
[q]

по семье ходит легенда о том, что миграции были с территории Польши, либо Венгрии
[/q]

Эту легенду могла бы прояснить запись из похозяйственней книги (если сохранилась)
[/q]

К сожалению, подобных документов в семье не сохранилось, но в любом случае - спасибо.

20.10.2023, 20:47

Благодарю за столь своевременные ответы, спасибо большое.

Нужно было скорее упоминуть о личностном позиционировании, относительно моего интереса во всём этом, моя ошибка, прошу прощения.

Предки прадеда (со стороны мужской линии), вероятно, не с самой Украины, поскольку по семье ходит легенда о том, что миграции были с территории Польши, либо Венгрии.

Мой интерес состоял и до сих пор состоит в том, чтобы за счёт существующих данных о прадеде выйти на более "дальнее" лицо, я так понимаю, в виде прапрадеда - Григория Козак, поскольку, насколько я знаю, в тех же метрических и прочих книгах указывается родство от отца к сыну и прочие, соответствующие этому факту, данные.

Что касается о вышеупомянутых пробелах приведенных "Valencina", относительно той полноты данных, которые есть в справке. Извиняюсь на этот счёт.

Это действительно справка о составе семьи от 15 января 1948 года, призывнику (моему деду).

В справке перечисляются следующие лица/члены семьи, а именно:

Выдана она Козак Борису Андреевичу (моему деду), 1929 года рождения.

1. Его отец, Козак Андрей Григорьевич, 1891 года рождения.
2. Его мать, Козак Мария Макаровна, 1891 года рождения.
3. Еднокровный брат, Козак Анатолий Андреевич, 1925 года рождения.
4. Единокровный брат, Козак Виталий Андреевич, 1927 года рождения.
5. Единокровная сестра, Козак Роза Андреевна, 1935 года рождения.

Фамилия может быть не кириллической основы, а именно Kožák, что-то наподобие этого.

Заранее спасибо, опять же)

20.10.2023, 19:53

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Ищу более детальную информацию относительно своего прадеда.

Согласано справке о составе семьи полученной дедом в 1948 году, прадед - Козак Андрей Григорьевич, 1891 года рождения.

Справка получена от председателя Вишнопольского сельсовета, Староконстантиновского района, Хмельницкой области (соответственно, вся семья в полном составе проживала на территории села Вишнопiль, в определенный промежуток времени).

Вполне возможно, что прадед не автохтонный/местный, мог мигрировать на территорию Украины и этого села в частности.

Буду благодарен любой предоставленной информации, если таковая может у кого-то иметься, заранее спасибо.