| Eremina_Elena Елена Еремина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eremina_Elena (3)Тема: СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА 23.10.2025, 12:23
Здравствуйте. Мой прадед со своим родным братом (Писков Георгий Семенович, Писков Митрофан Семенович) иммигрировал на о. Лесмос, затем в Болгарию. В 1960х приходило письмо, что они обосновались во Франции, и к этому времени мой прадед уже умер там. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти захоронение?
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.10.2023, 16:11
Здравствуйте, участники форума! Прошу помочь с началом поиска родственников, подсказать с чего начать. Моя бабушка - Пискова Антонина Афанасьевна 1922 г.р., проживала в х. Ближнеподгорский, недалеко от станицы Нижний Чир. Но отчество и год рождения (предположительно 1916-правильный) были изменены. Ее отец, вместе со своим братом, были участниками белого движения и эмигрировали вначале на о. Лесмос, затем во Францию. От туда приходило письмо в 60-е годы от ее дяди (к сожалению письмо утеряно). До Первой Мировой войны они имели в этом хуторе мельницу. Нашла информацию в списках о двух братьях эмигрантах из станицы Нижний Чир с этой Фамилией, но кто их них..? Ее мать звали - Евлампиада (Олимпиада), был младший брат - Василий(умер в возрасте от 2 до 5 лет), больше информации нет. Мой дедушка - Фирсов Николай Стратонович 1924 г.р., его мать звали Дарья Алексеевна, имелся брат Александр и сестры : Екатерина, Полина, Лидия, Мария. Проживали в х. Кустовский недалеко от станицы Нижний Чир. Спасибо!
 |
|
|