| ZanoZa1982 Занозина Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZanoZa1982 (16)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 20.03.2025, 11:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой дед Федоров Анатолий Гаврилович родился в д. Лыково (Орловская область, Свердловский р-н) - место рождения указано в справке о смерти, в СВО нет информации. Судя по информации в интернете, деревня эта сейчас заброшенная. В каком архиве я могу поискать информацию о жителях этой деревни, хочу найти информацию о родителях деда. Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 6.03.2025, 11:23
Спасибо всем за ответы и за помощь! У меня еще такой вопрос про своего прадеда) в середине прошлого столетия он был осужден и отправлен в тюрьму (срок не большой, осудили за кражу пиджака или пальто в деревне) и больше не вернулся, его дальнейшая судьба не известна...в деревне говорили, что на корабле, на котором переправляли заключенных, в т.ч. и прадеда случился бунт...и всех их перестреляли.... Возможно ли как-то найти материалы дела? за что именно его осудили, какой срок, в какую тюрьму отправили, если умер в тюрьме, то где похоронен?... Дело происходило в Московской области, д. Никольское (Пушкинский р-н).
|
Тема: Архивы паспортных столов 28.02.2025, 10:53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу отправить запрос на копию заявления о замене паспорта деда в г. Орел. Могу ли я это сделать дистанционно и получить его дистанционно (по электронной почте)?...или только при личном обращении можно подать заявление и получить копию? Запрос должен направлять только его прямой наследник?, могу я это сделать от его лица (вместо него)? какие документы надо прикладывать к запросу? Заранее благодарю за ответы.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.02.2025, 23:16
TatyanaEgorova написал:[q] Поскольку дед умер в 1987 году, он получал паспорт образца 1974 года. Вы можете обратиться в УМВД по г. Орлу в миграционный отдел и запросить на него копию формы 1 (заявления о выдаче паспорта), там будут указаны его родители. Зная ФИО родителей, уже можно будет через ЕГР ЗАГС искать рождение-браки-смерть сестёр деда.[/q]
У меня есть дубликат СОР деда, в котором указаны ФИО отца и матери. Получается, что я могу запросить в ЗАГСе по ним рождения других детей (сестер деда)?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.02.2025, 23:11
Alena_Sch написал:[q] ZanoZa1982 написал:[q] В справках о смерти указывается кому она выдается?[/q] Еще раз. Вы можете запросить справку с иными сведениями в том загсе, где находится оригинальная запись регистрации смерти. Там будет указан тот, кто заявил о смерти, как минимум и думаю, часть вопросов у вас отпадет, но не исключено, что появятся новые. Сомневаюсь, что хоронило государство, как невостребованное тело. Упоминая государство, я имела ввиду, что могло компенсировать расходы на погребение.ZanoZa1982 написал:[q] Если государство, соседи хоронили, сомневаюсь, что памятник поставили бы...[/q] Хотела предположить, что памятник установлен, как ветерану, но он же не был участником ВОВ. Может это как то быть связано с афганской войной? Мне кажется, что к 1987г памятники со звездами ушли в прошлое. ИМХО.Такие памятники характерны были в более ранние годы советской власти (50-70е). Если был некрещеный вполне могли поставить только стеллу.[/q]
Сейчас хотела на госуслугах заказать справку о смерти с указанием кто заявил о смерти, но госуслуги говорят, что эти данные не будут указаны. Справка о смерти в ЗАГСЕ есть, я когда получала дубликат СОР деда, мне работница ЗАГСА нашла её, но не дала даже посмотреть на нее, просто сказала, что в ней указано где он умер и диагноз какой. Теоретически я же могу на месте в ЗАГСЕ попросить посмотреть на нее и увидеть кто заявил о смерти?)
 |
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.02.2025, 19:20
Alena_Sch написал:[q] Кто то же хоронил, могли быть похороны за счет государства, т.е. расходы по захоронению несло государство. Раз у вас захоронение в гробу и есть памятник, скорее всего кто то из дальних родственников, сотрудников, соседей мог его похоронить. Ему на момент смерти 48-49лет. А его жена, ваша бабушка, могла его хоронить? Могли и с работы через профсоюз, администрацию посодействовать. Это только предположения.[/q]
Вот и у меня вопрос кто хоронил) Мы про него ничего не знали от слова совсем, знали только ФИО, я только в прошлом году его нашла... Я думала про профсоюз, делала запрос в Российский Государственный Архив Социально-политической истории, ответ пришел, что по нему ничего нет. Я только знаю, что он умер в больнице в г. Орел. В справках о смерти указывается кому она выдается? Если государство, соседи хоронили, сомневаюсь, что памятник поставили бы...
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.02.2025, 18:01
Alena_Sch написал:[q] [/q]
Имея на руках св. /справку о смерти (СОС) , можете связавшись с указанным в СОС загсом запросить справку с иными сведениями. Т.о. узнаете кто заявил о смерти вашего дедушки. В архиве кладбища д.б. указано, кто хоронил. Скорее всего этот человек и стал ответственным за захоронение со всеми вытекающими последствиями. Он давал добро на дальнейшие захоронения. На сегодняшний день для захоронения в одной могиле/ограде требуется подтверждение родства.[/q]
Спасибо за ответ! В архиве кладбища нет данных за те года, я узнавала(((...они не знают кто его хоронил(...они мне только сказали кто сейчас является владельцем этого захоронения, и то не факт, что он является родственником деда.... Дед умер в больнице от болезни...это мне в ЗАГСЕ сказали, когда я делала дубликат его свидетельства о рождении. Я просто не знаю как происходит эта процедура, тем более в те времена. Если человек умер в больнице, кто-то должен получить в ЗАГСе свидетельство о смерти? а если у человека нет родственников?...как таких хоронили в советские времена?....хотя у деда, есть памятник....железный со звездой пятиконечной...какие в те времена ставили...в справках о смерти заносятся данные о тех, кому выдана эта справка?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.02.2025, 16:51
Добрый день! Заранее благодарю кто откликнется на мой вопрос. В прошлом году занималась поиском деда, нашла)...нашла даже где похоронен, съездила на могилу... Теперь ищу его родственников, знаю, что у него были сестры.... Вопрос в следующем, дед (Фёдоров Анатолий Гаврилович 30.01.1938 - 20.01.1987) похоронен в г. Орел на Лужковском кладбище. В одной оградке с ним похоронены три человека: 1. Логвинов Роман Николаевич (1929-1988гг) 2. Яковлев Федор Иванович (1931-2001гг) 3. Яковлева Антонина Денисовна (1933-2013гг) Обязательно ли в одной оградке должны быть похоронены родственники? или есть вариант, что к деду в оградку (он был первый похоронен) захоронили посторонних людей? В отделе захоронений Лужковского кладбища мне сказали, кто владелец этого места (Логвинов Александр, он хоронил Антонину Денисовну), но его контактные данные мне не дали((( Пробовала его искать по соц сетям (нашла всех Логвиновых Александров в Орле, но никто не откликнулся). Не понимаю в какую сторону искать? Про деда, кроме найденной могилы ничего не знаю, в ЗАГСЕ сказали, что браков, кроме как с моей бабушкой у него зарегистрировано не было, детей, кроме моей мамы тоже нет (официальных). Кто-то же его хоронил?) Делала по деду запрос в Российский Государственный Архив Социально-политической истории, ответ пришел, что по нему ничего нет...значит у него не было партийного билета?))) Куда еще можно обратиться? в каких архивах я могу найти по нему какую-то информацию?....где жил, кем работал, есть ли родственники?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 15.05.2024, 10:01
Добрый день! Ищу своих родственников по фамилии Фёдоровы, рожденные в Орловской области, предположительно в пгт. Змиёвка Свердловский р-н. Мой дед Фёдоров Анатолий Гаврилович (1938-39 г.р.), есть только св-во о браке с моей бабушкой, при женитьбе был предоставлен документ личности, выданный ЗАГСом пгт. Змиёвка, соответственно, могу предполагать, что родился он там же, ну или где-то рядом. Знаю, что у него были сёстры. Документов на дедушку никаких на руках нет, кроме свидетельства о браке с бабушкой. После женитьбы с ней, он уехал на заработки и дальнейшая его судьба не известна. С чего начать поиск? Его сво-во о рождении или паспортные данные могу запросить в архиве ЗАГСа пгт. Змиёвка? (который день не могу туда дозвониться) И если он умер, в какой-то общей базе ЗАГСов должно же быть его свидетельство о смерти? Заранее благодарю за отклики!
|
Тема: Фёдоровы 15.05.2024, 9:25
Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках. Мой дедушка, Фёдоров Анатолий Гаврилович (1938-39 г.р), родился, предположительно в Орловской области, Свердловский р-н, пгт. Змиёвка, или в близлежащих населенных пунктах. На службу в армию был направлен в Московскую область, Пушкинский р-н, с. Тишково, где и познакомился с моей бабушкой. После армии они поженились, родилась моя моя, и дедушка уехал на заработки толи в Казахстан, толи еще куда)...так и не вернулся, с бабушкой они развелись дистанционно (со слов бабушки). Знаю, что у него были сёстры, проживающие также в пгт. Змиёвка, либо где-то рядом, имён, к сожалению, не знаю. Интересует судьба деда...
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.10.2023, 12:11
Товарищ Саахов написал:[q] ZanoZa1982 написал:
[q] Мама родилась в д. Раково (Моск. обл., Пушкинский р-н)
[/q]
О, уже кое что Надо поднять похозяйственные книги этой деревни за начало 1960-х годов, есть шанс что по вашей семье будет указано куда выбыл дед[/q]
А где эти книги находятся?) И имея на руках СоР мамы я могу запросить в архиве или ЗАГСЕ сво-во о браке и разводе бабушки и дедушки, и в каких документах может фигурировать его дата рождения?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.10.2023, 11:24
Shtopor написал:[q] ZanoZa1982 написал:
[q]
Ну так ни ФИО, ни примерной даты рождения нет. Как Вам можно помочь я не представляю.[/q]
Дедушка Фёдоров Анатолий Гаврилович г.р. 1937-1939 Бабушка Фёдорова Вера Ивановна (Ворончихина в девичестве) Мама родилась в д. Раково (Моск. обл., Пушкинский р-н), СОР выдано Матюшинским сельским советом (Моск. обл., Пушкинский р-н) 19.10.1959 г.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.10.2023, 11:07
Shtopor написал:[q] ZanoZa1982 написал:
[q]
Пишите что знаете.[/q]
Сюда?) Я написала что знаю) На руках только СОР мамы, в котором вписаны ФИО её отца, моего деда. После рождения мамы, он уехал в Казахстан на заработки, так и не вернулся, бабушка развелась дистанционно с ним (так можно было?), больше о нем ничего не известно. Теоретически я могу же запросить в архиве или в ЗАГСе их свидетельство о браке и о разводе? и его какие-то данные, хотя бы дату рождения.... Дальше как его искать, если он в Казахстан уехал? Туда запросы можно делать сейчас?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.10.2023, 10:43
Товарищ Саахов написал:[q] ZanoZa1982 О каких годах идет речь ? В архив идти скорее всего рано, придется поработать с МФЦ/ЗАГС для начала[/q]
Мама родилась в 1959 году. Её СОР выдано Матюшинским сельским советом (Пушкинский р-н, Моск. обл.), которого сейчас уже нет... И вопрос куда мне идти?) в загс г. Пушкино (который является районным центром) или в архив? и имея на руках СОР мамы, что я могу узнать?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.10.2023, 10:25
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск дедушки? Исходные данные: дед по маминой линии, имеется только ФИО и примерный год рождения, на руках есть СОР мамы, где и вписаны его ФИО. Больше никакой информации. Если я сделаю запрос в архив, на основании этого СОР, какие документы мне могут предоставить? ...Заранее благодарю за отклики!
|
|
|