| omelch Sveetlana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения omelch (4)Тема: Джемалдинов (Джамалдинов/ Джамаллядинов) 6.09.2025, 15:03
Заполняя анкету -
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) : [/q]
Брат Джамалдинова Зартдина - Нурдин (умер 28 августа 1946 года (из письма). Его сын Ибрагим жена Ибрагима - Орифе дети - Ибрагима: Рустям Анвар Равза Зяйнаб брат? Ибрагима - Анатолий
[q] 2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родных моего прадеда[/q] Джамалдинова (Джамалетдинов) Зартдина Садреевича 1894 г.р.
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
Адрес проживания Ибрагима с семьей в 1946 году Узбекская ССР, Андижанская область, ст. Бойток, х/з №8 Джамалдинов Зартдин до ВОВ проживал с семьей (жена и трое детей) в Новороссийске.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - нет данных 5. Сословие ------- 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
Из письма Джамалдинова Анатолия Нуреевича и Орифе моей прабабушке Хадиче (жене Зартдина) в Казань известно, что в 1946 году Ибрагим учился на шофера, Толя учился в 5 классе. Обратный адрес: Узбекская ССР, Андижанская область, ст. Бойток, х/з №8
На фото - дети Ибрагима, год съемки неизвестен
 |
Тема: Макаренко Иван Иванович и Афанасия Андреевна 30.06.2025, 13:06
Ищу родных. Моя прабабушка Макаренко (урожденная Омельченко) Афанасия Андреевна. Родилась в 1886, умерла в 1955 (похоронена в г.Самаре) Мой прадед Макаренко Иван Иванович, умер в 1942), был строителем масляных рушек (триер). В начале войны были эвакуированы из Воронежа в г.Куйбышев (ныне г.Самара) с детьми: Лариса, Серафима, Ананий, Лев, Тамара и Фаина.
У моего прапрадеда (Омельченко Андрей) было 19 детей, была сапожная мастерская, где работала вся семья
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 23.06.2025, 18:04
gulfiana написал:[q] omelch написал:
[q] Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, что это за язык? Возможно ли перевести написанное?
[/q]
Татарский арабскими буквами[/q]
Спасибо большое за помощь!
|
|
|