Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DYNJA, Барнаул, Алтай
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DYNJA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DYNJA (4)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
21.10.2023, 22:25

psyandr написал:
[q]

DYNJA написал:
[q]

Смоленская область, Маслянинский район, с. Выгорье, на момент 1927 года. По карте населённый пункт не нашла.
[/q]

Вы предоставили искажённую информацию. Это сейчас Калужская область, Мосальский район, урочище (исчезнувший пункт) Выгори (Выгорь; в интернете может упоминаться и как "Выкорь", "Выгорье").
Более 100 лет назад это было (если будете архивно искать, читать соответствующие ветки форума:
Калужская губерния, Мосальский уезд, Батищевская волость. Церковь (место сбора генеалогических сведений) в селе Батищево.

[/q]

Вы мне очень помогли разобраться в поиске.
В 1940 году по справочнику "РСФСР. Административно-территориальное деление на 1940 год" Мосальский район, находился в Смоленской области, поэтому в документах стоит место рождения моего отца - Смоленская область. Большое спасибо!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
5.10.2023, 21:18

ник на форуме - DYNJA
Проживаю - Германия, Хейдельберг
Координаты поиска - Смоленская область, с. Выгорье, на момент 1927 года.
Более 100 лет назад было: Калужская губерния, Мосальский уезд, Батищевская волость. Церковь (место сбора генеалогических сведений) в селе Батищево
урочище (исчезнувший пункт) Выгори, Выкорь, Выгорье.
Фамилии поиска - Щербаковы- Николай Феофанович, его жена Феня, их сын Николай- род Щербаковых по Феофану
Примечание - Не работала в архива, не направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода.

Тема: Щербаковы
17.09.2023, 19:52

Ищу любую информацию, предков, родных, места где воевал, по Николаю Феофановичу Щербакову, проживавшего на период начала второй мировой войны в с. Выгорье, по документам Смоленская область, но в интернете нашла сведения об этом селе в Белоруссии. Жена Феня, сын Николай. Владел столярными навыками. Может удастся найти его родных, Феофана Щербакова и ближайщих родственников.

Тема: Щербаковы
17.09.2023, 18:48

Добрый день!
Ищу информацию предков и родственников своего прадеда - Щербакова Феофана, имел сына Николая Феофановича, мой дед, и внука, Николая Николаевича, мой отец.
Мне известно что Николай Феофанович и его жена Феня, мои дед и бабушка проживали в довоенное время в с. Выгорье, Смоленской области на период 1927 год, так написано в документах моего отца, Смоленская область. Мой дедушка имел навыки столярного дела. Дед, во время второй мировой войны, призвался на фронт из Выгорье, а мою бабушку Феню и моего отца из с. Выгорье в 1942 году эвакуировали на Алтай. Датами рождения не владею..Очень буду признательна любой информации. Заранее благодарю.