 | gvnstopСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gvnstop (8)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.02.2013, 20:29
Иван, могу сказать по Кадацким, все мой однофамильцы проживали в селе Аджамка Кировоградской области. Можно посмотреть, может Ваши Кадацкие, переехали в другое место после женитьбы, потому как из моего гениологического дерева, видно, что мужчины меняли место жительства после женидьбы и переезжали к своим женам, иногда. Напишите данные по Вашему отцу, я посмотрю нет ли там такого человека в моем дереве, выходец он из Аджамки или нет, не переехал ли он куда нибудь после свадьбы. Мой электронный адрес vgolovtchenko@mail.ru
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 16.02.2011, 0:16
Я не пояснил, сейчас и Доброволье и Александровка относятся к Харьковской области.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 16.02.2011, 0:15
Кто подскажет где могут быть метрические книги на деревню Александровку Добровольской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Эта деревня на границе с Харьковской губерней. Сейчас это Харьковская область. Я думаю что в Днепропетровском архиве. Еще вопрос в этой деревне церкви не было, Она была в 10 верстах в волостно селе Доброволье. Там была Свято-Духовская щерковь. Ближе церквей не было. Ходили ли за 10 верст в церковь или ездили в то врямя крестьяне. Ведь это далековато.
|
Тема: Головченко 16.01.2011, 15:37
Доброго всем здоровья. Я, Головченко Владимир Николаевич. Мои предки по линии папы переселенцы на Урал примерно в 1910 году из деревни Александровка, Добровольской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Прошу вас, если кто то имеет какую либо информацию по этому населенному пункту, сообщить Все про фамилию Головченко. В частности про Головченко Михаила Платоновича 1889 г.р 8 ноября и его законную жену Головченко (девичья фамилия не известна) Марию Еремеевну, Головченко Макара Платоновича 1904 г.р 18 августа, Головченко (после замужества Шкуропат) Евфимия (Химка) Платоновна 1892 г.р. 23 января, Головченко (после замужества Чучина) Ефросия Платоновна. Также про отца их Головченко Платона. Может у кого есть подворовые списки жильцоа этой деревни на период 1800-1905 года. Есть ли еще данные по сохранившимся документам в Днепропетровском архиве по этой деревне и какие там были церкви для прихожан. Спасибо.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2010, 18:48
Добрый день! Получил ответ из архива, очень поверхностный, как я понимаю сейчас, или я ошибаюсь
Обращаюсь к Вам за разьяснением. Мне пришел ответ из Челябинского областного архива, вот его содержание..
В метрической книге Казанско-Богородицкой церкви хутора Сысоева за 1904 год имеется запись о рождении дочери Марии у крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко. В восприемниках – Пелагия Яковлева Климко.
1. Как понять и где найти( на какой карте) есть хутор Шелехова Челябинской области, хотя название хутора это старое название а вот области -это современное название. Значит мой вопрос не совсем корректно звучит. 2. Кто такой восприемник. 3. Как по этой записи можно искать далнейшие мои корни-пробабушку и продедушку крестьянина хутора Шелехова Кирилла Яковлева Климко 4. Как понимать запись Имени и Фамилии Кирилла Яковлева Климко и восприемник – Пелагия Яковлева Климко 5. Что можно еще запросить из архива по найденной записи -может это не полная выписка, могут ли они сделать копию этих записей из метрической книги.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.04.2010, 1:16
Милейший человек. Спасибо за ответ. Во-первых так быстро получил от вас совет. Это наверно самое приятное и дорогое в этой переписке. Не думал, что так все быстро произойдет. Во-вторых много знаете , в отличии от моей 72 летней мамы. Прочитал ответ вместе с мамой. Она начинает вспоминать некоторые новые факты по моим продедушкам и пробабушкам. Вот, что совпало с вашими разьяснениями. По линии бабушки Кодацкой (Степановой) 1906 года рождения. Выясняется, что ее родители, а именно отец, мой прадед, работал машенистом паравоза. Вы пишете ,что в Цыбулево в село Хировка было казенным поселением. Мама говорит, что в детстве ей показывали фото, где ее дед, мой прадет был в железнодорожной форме и ее мама ей говорила, что они были казенными людьми На современный лад -государственные служащие. Я думаю , что я все правильно понимаю. Моего прадеде которого я пытаюсь розыскатьсразу после революции при раскулачивании , за то что он выступал против советской власти, там в Хировке сожгли в топке паравоза. Жена его, моя пробабушка после всего пережитого сошла с ума и вскоре умерла. Вот и получается, что Хировка, это было казенное поселение. Где жили родители моей бабушки. Кстати вопрос, где могут быть документы, после того как я узнаю кто был родителями моей бабушки подтверждающие факт такой ужастной смерти моего прадеда. Думаю, что не в Кировоградском областном архиве. В заключении прошу принять слова благодарности за такой подробный ответ. После написания запроса в архив, пришлю вам ответ который я надеюсь получу от архивариусов из Кировограда. Спасибо за фото. Риятно увидеть как выглядела деревня моей бабушки.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 2.04.2010, 23:06
Милейший человек. Спасибо за ответ. Во-первых так быстро получил от вас совет. Это наверно самое приятное и дорогое в этой переписке. Не думал, что так все быстро произойдет. Во-вторых много знаете , в отличии от моей 72 летней мамы. Прочитал ответ вместе с мамой. Она начинает вспоминать некоторые новые факты по моим продедушкам и пробабушкам. Вот, что совпало с вашими разьяснениями. По линии бабушки Кодацкой (Степановой) 1906 года рождения. Выясняется, что ее родители, а именно отец, мой прадед, работал машенистом паравоза. Вы пишете ,что в Цыбулево в село Хировка было казенным поселением. Мама говорит, что в детстве ей показывали фото, где ее дед, мой прадет был в железнодорожной форме и ее мама ей говорила, что они были казенными людьми На современный лад -государственные служащие. Я думаю , что я все правильно понимаю. Моего прадеде которого я пытаюсь розыскатьсразу после революции при раскулачивании , за то что он выступал против советской власти, там в Хировке сожгли в топке паравоза. Жена его, моя пробабушка после всего пережитого сошла с ума и вскоре умерла. Вот и получается, что Хировка, это было казенное поселение. Где жили родители моей бабушки. Кстати вопрос, где могут быть документы, после того как я узнаю кто был родителями моей бабушки подтверждающие факт такой ужастной смерти моего прадеда. Думаю, что не в Кировоградском областном архиве. В заключении прошу принять слова благодарности за такой подробный ответ. После написания запроса в архив, пришлю вам ответ который я надеюсь получу от архивариусов из Кировограда.
Забыл спросить. По какой форме делается запрос в архив. Может просто в виде обычного письма. Это наверно тоже важно. Поясните.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 2.04.2010, 3:26
Добрый день. Очень рад что есть такой сайт. Уверен , что мнетут помогут. Посоветуют. Я Живу в Санкт Петербурге. Мои предки включая маму и папу родом из Украины. Хочу найти моих пробубушек и прадедушек. Вот с чего начать. Чтоб правильно обратиться в Архив. Может туда и поехать. Но только надо знать что просить. Мой дед Кодацкий Игнат Михайлович 1907 года рождения 28 февраля. Родился в Кировоградской области, Кировоградском районе, село Аждамка. Наверняка в 1907 году это так не называлось. Знаю что его родители были переселены из Польши. из Белостока. Это наверно другой этап исследования. Как правильно запрсить в Кировоградском архиве данные, какие населенные пункты и церкви указывать для просмотра метричеких книг. Бабушка , жена вышеуказанного деда. Кодацкая (Степанова) Александра Андреевна Родилась 1906 году 15 октября в Кировоградкой области Знамянском районе станция Цибулево, село Хировка. Тот же вопрос, так ли эти населенные пункты в то время называлмсь. Где мой дед и бабушка поженились. Мамамоя, их дочь говорит что в Аджамке. Поиски с чего начать не знаю. Цель одна, узнать кто был ихними родителями, где жили и возможно где похоронены. Какой ваш совет.
|
|
|