| tigle Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tigleТема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.07.2025, 22:15
Nezhick написал:[q] Подскажите пожалуйста способ найти запись о рождении 1895 г. Моя прабабушка родилась в Рязансокй губернии. Нужна запись о ее рождении.[/q]
Данных маловато. Какой уезд? Или может это город Рязань?
|
Тема: Реткины (Редькины) 10.07.2025, 18:03
PedigreeResearcher написал:[q] Реткин Александр Николаевич - действительный статский советник (30.08.1867), Рязанский губернский предводитель дворянства (2.01.186018.01.1866), член совета Рязанского дома трудолюбия, Рязанский губернский предводитель дворянства (10.06.1866-8.11.1875), кавалер орденов: Св. Владимира IV ст. (1863), III ст. (1871), Св. Анны II ст. с императорской короной (1860).[/q]
ГА Ряз.О Фонд 627, опись 280, дело 29, лист 211 Умер 16.03.1885 г. от водяной болезни в возрасте 59 лет.
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.07.2025, 13:50
>> Ответ на сообщение пользователя Metallurg от 14 мая 2025 9:49
Сейчас будет намного быстрее открываться. Из-за бесплатного периода много запросов с которыми не справляется система. До этого гораздо быстрее всё открывалось.
|
Тема: Familio.org 7.07.2025, 10:32
AlexandraKolotova написал:[q] AlexandraKolotova написал:
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 4 июля 2025 14:55
В разделе совпадений сначала идёт дата, на которую эти совпадения обнаружены. Это именно новые. Долистываете до следующей даты (которая от предыдущей партии) и останавливаетесь, чтобы заново не смотреть одно и то же. Во всяком случае, у меня так
[/q]
Так только так и делаю. Только вот у меня больше 200 совпадений (в древе 2400 персон). И каждый раз эти же 200 совпадений прилетают. Вот и попробуйте в этих совпадениях что то найти нужное.
|
Тема: Familio.org 6.07.2025, 0:00
AlexandraKolotova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tigle от 4 июля 2025 14:55
Так новые всегда сверху, зачем в их поисках пролистывать все?.. Другое дело, если нужно найти какое-то интересное совпадение из более ранних подборок, вот там да, приходится листать все и это очень неудобно..[/q]
Так каждый раз выдает одни и те же совпадения. Смысл? Я бы отметил и убрал не нужные. Те, которые уже взял в работу. И остальные бы убирал по мере обработки.
|
Тема: Familio.org 4.07.2025, 14:55
romaf написал:[q] aaee написал:
[q] Не понимаю, как можно подтвердить (или, наоборот, отклонить) совпадения? вот ктото загрузил свое древо, в нем есть персоны из моего древа. В разделе "совпадения" они отображаются. Как подтвердить, что это одни и те же персоны?
[/q]
ФИО персон + населенный пункт + ФИО матери отца. Если есть братья-сестры, то и их смотреть. Но знания о их наличии не всегда может совпадать в разных семьях. Ну и дедушки бабушки тоже.
[/q]
Я так понял что вопрос не в том, как сверить подтверждение, а как его убрать это подтверждение. Отметить как прочитанное и что бы больше оно не показывалось. У меня таких подтверждений несколько десятков. Каждый раз пролистывая их ищу новые. Очень напрягает.
|
Тема: Geni.com 23.06.2025, 14:22
elevi1320 написал:[q] Добрый день. заходя на найт висит сообщение - Срок действия пароля истёк, пытаюсь обновить, но ни на почту, ни на телефон ничего не приходит. Судьба МН настигла и geni?[/q]
Что то напугало меня Ваше сообщение. В связи с этим вопрос к знатокам. У меня аккаунт зарегистрирован на почту с доменом mail.ru. Можно как то поменять почту аккаунта на gmail.com?
|
Тема: Familio.org 11.06.2025, 17:42
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 10 июня 2025 14:47
Это было в самом начале работы сервиса. Сейчас происходит так, как описалаAlexandraKolotova. Т.е. сейчас происходит полная перезапись существующего древа.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.06.2025, 20:48
latgalec,Konstantin Ivanov сейчас только что смотрел Госархив Кузбаса. Пока ничего не могу найти. :-(
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.06.2025, 16:16
Konstantin Ivanov написал:[q] tigle написал:
[q] есть ли дело в архиве по переселённым гражданам в 1931 году в г. Сталинск или его окрестности и если есть то как называется?
[/q]
Зайдите на сайт МВД РФ и запросите архивную справку на конкретного человека. Исполнителем запроса выберите в выпадающем списке ГУВД по Кемеровской области.[/q]
Большое спасибо за совет. После запроса в МВД пришла копия дела на моих переселенцев. Возник другой вопрос. По материалам дела есть два упоминания о восстановлении в правах членов семьи: 1. Постановление Сталинского Городского совета от 19 октября 1934 г. за № 200/917 2. Постановление Сталинского Городского совета от 27 августа 1936 году №573/1 Не подскажите в каком архиве могут быть эти постановления?
|
Тема: Geni.com 2.06.2025, 7:53
ninkagorshkova написал:[q] Скажите, пожалуйста, а на этом форуме Владимир Моженков есть? Он внёс репрессированного человека, как я понимаю, одного из миллионов. Женщину. Но также он добавил её маленькую дочь, которая ни в каких архивах не упоминается. Вот думаю, а вдруг он им родственник, а мне очень надо расспросить про этих людей![/q]
Tma6976 написал:[q] Здравствуйте. Я тоже хотела связаться с Владимиром. Просматривала метрики и нашла что Николай Евграфович Подлуцкий был восприемником при крещении дочери у моих пра-прадеда. В 1881г Смоленская губерния Рославльский уезд[/q]
Извините за оффтоп, просто сам столкнулся с этим. Лучше всего сделать запрос в МВД или ФСБ. Ответ дадут в течении месяца, есть дело или нет в их ведомстве. Я так получил два дела на своего прадеда. Одно с места выселения, второе с места выселки. Более подробно могу ответить в личный сообщениях, что бы не засорять эту тему.
|
Тема: Familio.org 17.05.2025, 18:01
Alexander G написал:[q] В таком случае этот сервис можно использовать в качестве архивного, бэкапа, так сказать.[/q]
Лишний сервис с данными никогда не помешает. Тем более, что возможно именно через него Вы найдете совпадения с другими персонами.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 мая 2025 9:58
Полностью с Вами согласен. Это как в фильме "Доживём до понедельника". Хотелось что бы в биографии, описании и т.д. было хотя бы 15 строчек, чем всего лишь тире между двумя датами.
|
Тема: Familio.org 16.05.2025, 22:58
Alexander G написал:[q] На фамилио гиперссылки создаются в формате <a href="гиперссылка">текст</a>. А на гени [гиперссылка текст][/q]
Тоже скопировал своё дерево на Familio. По поводу ссылок вообще "не парюсь". В биографии есть гиперссылка. Выделить - Правая клавиша мыши - Перейти на... Этого вполне достаточно. Информация есть. Как она оформлено, по-моему дело десятое. Под каждый сервис ссылки править... Смысл? Главное ссылка есть и она удобочитаема.
|
Тема: Geni.com 15.05.2025, 13:14
apuzanoff написал:[q] А если вставлять строку адреса, разделенную запятыми в поле "Название места", то эта строка целиком выгружается в тег PLAC.[/q]
Именно так и делаю, после осознания что строки Адресная строка 1: Адресная строка 2: Адресная строка 3: Город: Почтовый индекс: Округ: Регион: Страна:
в других программах/сайтах не читаются. Конкретно я столкнулся с этим в familio.org и My Family Tree после экспорта туда файла GEDCOM. Поэтому сейчас все адреса у меня в поле "Название места:" в таком виде: ст. Григорополисская, Кавказский уезд, Кубанская область, Российская империя.
|
Тема: Geni.com 11.05.2025, 10:18
apuzanoff написал:[q] Я смог посмотреть накопившиеся TreeMatches. Некоторые отклонил, по другим послал запрос на объединение или письма для уточнения сведений.[/q]
А Record Matches, Smart Matches™ как то смогли просмотреть? У меня даже через VPN не даёт :-(
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.05.2025, 22:41
OlechkaP написал:[q] А так же может кто то натыкался на документы о раскулачивании с этого же уезда ,в частности д.Бутырки[/q]
Скорее всего дело в архивах МВД. Во всяком случае я именно от туда взял 2 дела на своего прямого предка.
|
Тема: Geni.com 10.05.2025, 15:22
AlexandraMo написал:[q] Аналогично. Но можно открыть в новом окне (через клик правой кнопкой или по долгому тапу).[/q]
У меня такая же "картина". Ссылки внутри сайта не работают. Как Вам удалось открыть в новом окне? Можно по подробнее?
|
Тема: Familio.org 15.04.2025, 10:44
Familio, планируется ли добавить в Источники, данные самих пользователей? Например, я всегда сохраняю копию листа метрической книги или ревизской сказки с датами события персоны. Сейчас в Familio.org нет и наверное не будет записей метрических книг губернии моих предков, т.к. они пока не оцифрованы архивом. Да и не понятно, когда они будут оцифрованы. И будут ли вообще бесплатно предоставляться доступ к ним самим архивом.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.02.2025, 8:11
Всем добрый день. Предок умер в германском плену в первую мировую войну. Могли ли его вписать в метрическую книгу в раздел "об умерших" по месту призыва (жительства) при отпевании?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 11.02.2025, 12:38
TatyanaEgorova написал:[q] Familio написал:
[q] Здравствуйте, на Familio совпадения ищутся исключительно по базе Familio.
[/q]
А что с ними можно сделать, кроме того, что написать человеку, который совпавшую персону внёс? Объединить родственные деревья как-то можно? Если просто брать друг у друга информацию, то количество совпадений будет расти как снежный ком.[/q]
Familio, действительно есть в планах создать общемировое древо как у Geni.com? И вопрос ко всем тогда. Кроме Geni.com и MyHeritage.com (что в общем то одно и то же) есть ещё сервисы, которые строят общемировое древо?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.02.2025, 21:39
Любчинова написал:[q] tigle Посмотрите выше, я даты написала. В различных источниках бывали ошибки, неточности. Я всегда привожу пример, что у моей бабушки в советских документах год рождения стоял 1908, а в метрике - 1905.[/q]
Большое всем спасибо. Просто хотелось бы хотя бы месяц и год видеть в дате рождения, а не всего лишь год.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.02.2025, 21:28
Любчинова написал:[q] tigle написал:
[q] прадед и его родная сестра одного года рождения 1882 года. Метрических книг за этот период не сохранилось. Велика вероятность, что они двойняшки
[/q]
Откуда известен год рождения, если метрики не сохранились[/q]
Из других источников. Карточка с мед.бата первой мировой, дело репрессированного и т.д.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.02.2025, 21:24
Всем добрый вечер. Извините, если не туда написал, но поиск выдал эту тему. Итак, у меня прадед и его родная сестра одного года рождения 1882 года. Метрических книг за этот период не сохранилось. Велика вероятность, что они двойняшки. Андрей и Мария. В православной традиции было давать имена ближайшим святым. Вот я и хочу найти такой месяц в году, где святые Мария и Андрей есть в одном месяце. Подскажите пожалуйста или направьте в нужную тему. За ранее спасибо.
|
Тема: Geni.com 1.02.2025, 15:38
vasiliyvas написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста: если сохранять gedcom файл из geni.com - предлагает такие варианты. Какой лучше? В чем отличие?[/q]
Я в GEDCOM 5.5.1 сохраняю для совместимости. Он уж точно будет с минимальными искажениями принят другими программами.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 30.01.2025, 15:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли дело в архиве по переселённым гражданам в 1931 году в г. Сталинск или его окрестности и если есть то как называется? Может кто то уже сталкивался?
|
Тема: Geni.com 28.01.2025, 15:35
maxst08 написал:[q] то только новый аккаунт создавать? [/q]
А смысл?
maxst08 написал:[q] Старый импорт удалил, но всё равно при импорте нового он находит совпадения (т.к. само дерево никуда не делось) и предлагает проверить слияние.[/q]
Под новым аккаунтом будет тоже самое. У Вас дерево локальное или мировое?
|
|
|