| zinkinairinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zinkinairina (11)Тема: ГАСК — Метрические книги 1.11.2023, 14:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,где могут находиться метрические записи с.Лысогорской Ставропольского края? В ГАСК сведения по этой станице нет, делала запрос в ЦГА РСО - тоже ничего. Может кому то встречались или кто то тоже интересуется,буду очень признательна любой информации.
|
Тема: Терские казаки 3.10.2023, 17:27
Добрый вечер! Мой прадед Полтавин Иосиф Гаврилович, 1-й пеший терской батальон, родился в 1894гст.Лысогорка Ставропольского края. Хотела узнать: казачество передается по наследству? Т.е. его отец Полтавин Гаврила тогда тоже был казаком? Где эти сведения указываются?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 2.09.2023, 22:57
romaf написал:[q] zinkinairina написал:
[q] Добрый вечер! Делали запрос в ЗАгс- у них данные только с 1934г, делали запрос в архив- у них только сведения до 1924года. Подскажите,где можно их найти?
[/q]
Вам ответили из отделения ЗАГС Лысогорки или из архива ЗАГС Ставропольского края?
[/q]
Мы звонили и в ЗАГС Лысогорки и ходили в ЗАГС по месту проживания в Москве ( вроде сейчас единая база данных) и звонили в архив Ставропольского края - никаких данных. Т.е. в ЗАГСе только с 1934 ,а в архиве до 1924г. данные, а эти 10 лет они где тогда? Где их искать?
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 2.09.2023, 22:48
Добрый вечер! Это редкая фамилия? Я пересмотрела много списков,выложенных из разных источников ,но такой фамилии тоже нигде не увидела. Как их искать? И может известно источники происхождения? Заранее , огромная благодарность!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 2.09.2023, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 2 сентября 2023 16:45 Огромное спасибо за подсказки и ссылки! Самостоятельно сложновато на первых порах найти что-либо.
|
Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск 2.09.2023, 15:20
Добрый день! Ищем любые сведения о Полтавиных, Проживали в станице Лысогорка,Георгиевского района. Может кому встречалась в метрических записях или других документах. Нужна любая информация. Где их искать? Спасибо!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 2.09.2023, 10:31
>> Ответ на сообщение пользователя ArtiA от 1 сентября 2023 22:56 Спасибо Вам за помощь! Надеюсь, документы не уничтожены. Читала ,что Ставропольский архив очень пострадал в период ВОВ
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 1.09.2023, 22:02
ArtiA написал:[q] zinkinairina написал:
[q] И может известно о Полтавина Иосифе Гавриловича( год рождения не известен), воевал в 1- м терском батальоне в 1916 г. Очень нужны сведения Спасибо!
[/q]
Здесь смотрели? В документе о ранении указан 1916 год, Иосифу Гавриловичу на тот момент — 22 года, 1916-22=1894 год рождения.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D1%87[/q]
Большое спасибо! Всё увидела. А не подскажите,где искать данные о его семье? В метрических записях или в военном архиве есть? Я ещё новичок в этом деле
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 1.09.2023, 18:20
И может известно о Полтавина Иосифе Гавриловича( год рождения не известен), воевал в 1- м терском батальоне в 1916 г. Очень нужны сведения Спасибо!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 1.09.2023, 18:17
Добрый вечер! Моя бабушка Полтавина Вера Иосифовна,родилась в ст.Лысогорка,Георгиевского района,1926г. Делали запрос в ЗАгс- у них данные только с 1934г, делали запрос в архив- у них только сведения до 1924года. Подскажите,где можно их найти?
|
|
|