Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  elena_grekova, Москва, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elena_grekova

Elena Grekova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elena_grekova (4)

Тема: Государственный архив Луганской области
12.09.2023, 20:34

Добрый день!

Я отправляла запрос в архив Луганской области на адрес gosarhiv-lnr@mail.ru в конце августа, там довольно быстро ответили, что с 01.07 новый адрес архива arch.lnr@yandex.ru

Написала туда, и мне сказали, что запросы по электронной почте временно не принимаются, только бумажной почтой.
Насколько я знаю, у архива несколько корпусов, и не совсем понятно, на какой именно адрес отправлять запрос, на Советскую или на Шевченко. На этот вопрос, мне по новому адресу уже, к сожалению, не ответили.

Возможно кто-то сможет подсказать по поводу почтового адреса, куда отправить или даже посмотреть в самом архиве наличие документа на возмездной или безвозмездной основе.

Я хотела бы получить из архива подтверждение информации о рождении Мишиной Марии Михайловны, 03.07.1911 (точно), г. Луганск, Луганская область
Родители: Мишина Екатерина и Мишин Михаил Дмитриевич, их места рождения предположительно деревня Бобрик, Новодеревеньковский район Орловской области.

Тема: Архив Орловской области
10.09.2023, 0:31

Добрый вечер!

Нужна помощь с поиском информации в гос архиве Орловской области: метрические книги и ревизии, на платной основе.
Напишите, пожалуйста, в личку, если у Вас есть возможность помочь с этим.

Тема: Игнатенко
25.08.2023, 23:26

Здравствуйте!

Ищу родственников по линии Игнатенко из станицы Скосырской, Тацинский район, Ростовской области.

Игнатенко Ульяна Антоновна 1914 г.р родилась с ст. Скосырская.
Её родители: Игнатенко Антон и Серафима, годы рождения и смерти не знаю.

Также брат Василий Игнатенко, старше Ульяны на несколько лет.

Жили в ст. Скосырская примерно до 1930х годов и точно до 1934 года. Звонила в архив, по Ульяне и Василию информации не сохранилось, а по родителям не знаю даже примерно дат и годов рождения.

(Видела выше сообщение, где тоже разыскивают Игнатенко из Тацинки, уже написала автору в личку, надеюсь получить ответ).

Тема: Грековы
25.08.2023, 22:28

Здравствуйте!

Ищу своих предков, Грековых из Ростова-на-Дону или Ростовской области.

Греков Иван Григорьевич
родился 26.10.1913 (в архиве ЦАМО 13.10.1913)
умер 03.03.1989 в Ростове-на-Дону (точно)
были ли братья/сестры не знаю

участвовал в ВОВ, призван на службу в 1935 году в звании политрука, за время службы получил звание капитана, три ранения, был кантужен.

первая жена Грекова (Игнатенко) Ульяна Антоновна, в браке с 1934, после войны он из семьи ушел и вроде бы у него появилась другая семья. Развод они официально вроде как и не оформляли, точно выяснить пока не удалось.

отец Григорий Греков, год рождения неизвестен, но умер точно после 45-46гг (мой дед 1939 г.р. точно помнит как он с ним играл и проводил время в детстве), скорее всего тоже жил в Ростове.