Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kriqsmarinb, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kriqsmarinb

Атлас

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kriqsmarinb (19)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
21.09.2023, 12:53

Malus_domestica написал:
[q]

Как я понимаю, запрос Вы отправили, не приложив документы, почему они и не стали искать.
[/q]

В бланке есть только разделы, где нужно указывать своё ФИО, адрес проживания, паспорт, телефон, и всё; остальное насколько я знаю нужно предъявлять непосредственно при получении справки.

21.09.2023, 12:46

Malus_domestica написал:
[q]
Вы можете обратиться в ЛЮБОЙ ЗАГС Петербурга, база ЕГР ЗАГС единая по России. При себе нужно иметь паспорт и документы, подтверждающие родство.
[/q]

Хорошо, спасибо за пояснение, а то непонятно было, нашли они информацию о тех, на кого я запрашивал справку, или нет.

21.09.2023, 12:04

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 сентября 2023 21:15

В запросе я указывал адрес ЗАГС-а, где мне хотелось забрать справку. Я знаю что справки выдают при личной явке, но мне в письме сказали что они в принципе этим не занимаются, и не совсем понятно что дальше нужно делать; ведь насколько я знаю, они должны были написать куда мне приходить, что приносить и так далее, но ничего подобного они не написали.

20.09.2023, 20:59

Добрый вечер. Сегодня мне пришло первое письмо из ЗАГСА, по поводу справки о браке, которую я запросил 30 дней назад. Во втором листе мне написали, что нужно лично прийти в определённый отдел ЗАГС и там уже запрашивать справку. Скажите, мне так и должны были ответить, или нет?

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
9.09.2023, 16:19

Helen759 написал:
[q]

Может, это ваши родственники?
[/q]

Первый возможно мой, вторая не знаю, надо будет сходить в Архив проверить. Спасибо.

9.09.2023, 13:16

Helen V написал:
[q]

- Московцевы Семены с разными отчествами. Который из них?
[/q]

У моего отчество Алексеевич

9.09.2023, 12:15

Helen V написал:
[q]

Другие аргументы есть?
[/q]

Ваш пример связан с узником Сталинского времени, освобождение которого позволяет многим людям думать о Хрущёве как о Великом Гуманисте. Если же брать людей малоизвестных, то им в большинстве случаев нужно было доказывать свою преданность, однако я вполне допускаю что есть и исключения из правил.

8.09.2023, 22:02

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 сентября 2023 21:40

В СССР как правило в образовательные учреждения допускались люди, поведение которых соответствовало тем идеалам, существовавшим в то время.

[q]
Аргументируйте вашу версию...

[/q]

8.09.2023, 20:59

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 8 сентября 2023 20:51

Спасибо!

8.09.2023, 20:43

Терсинец написал:
[q]

Место работы можно выяснить из домовой книги, которая хранится в ЦГА СПб.
[/q]

И ещё по поводу книги: вот мне к примеру нужна Домовая книга по КОЛОМЕНСКОЙ УЛ. дом 13 кв. 7, за 1920-й год по 1970-й; в фонде 1026 ЦГА (до 1931 ) по этому адресу ничего не нахожу; в каких местах могут содержаться домовые книги кроме ЦГА?

8.09.2023, 20:30

Helen759 написал:
[q]

очень возможно, что она вступала в партию до замужества под девичьей фамилией.
[/q]
Она фамилию не меняла при замужестве, но спасибо за ответ.

8.09.2023, 20:08

Терсинец написал:
[q]

Место работы можно выяснить из домовой книги, которая хранится в ЦГА СПб.
[/q]
А какие документы нужно предъявлять, чтобы мне разрешили посмотреть Домовую книгу?

8.09.2023, 20:01

Helen759 написал:
[q]

Kriqsmarinb написал:
[q]

в Санкт-Петербурге моя прабабушка с 1940-го по 1970-й год была директором школы
[/q]

Вы б озвучили ФИО, если это возможно.
[/q]

Московцева Лидия Семеновна 17.02.1917 — 07.01.2005

8.09.2023, 18:25

Добрый вечер. У меня такой вопрос: в Санкт-Петербурге моя прабабушка с 1940-го по 1970-й год была директором школы, а это значит что она состояла в партии, ибо на такие должности принимали только членов партии; какая именно школа не знаю, имею информацию лишь о её месте жительства в то время; номера партбилета тоже не знаю. Есть ли смысл обращаться в Архив, если я знаю только её ФИО, дату рождения\смерти и место жительства?

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
1.09.2023, 16:29

>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 1 сентября 2023 14:50

В других источниках тоже не нашёл. В поиск я ввожу 483 фонд опись 1 и дела 25\33, в выдаче нужного мне человека нету; ещё ввожу Имя Фамилию Отчество, переставляя их местами; ввожу без фамилии, но попадаются другие люди. Рекомендации мною все были прочтены, чётко им следую.

1.09.2023, 14:02

Просто в документе от 1919-го года написано, что в метрической книге есть запись о рождении, а в фондах ГАНО и в Яндекс Архивах записи нету, так же как и в Центральном Государственном Историческом Архиве Санкт-Петербурга (ЦГИА). Существуют ли альтернативные способы поиска, или в моём случае запись могла не сохраниться?

31.08.2023, 16:13

Всем Привет. Мне нужно найти Архив, в котором содержатся метрические книги Новгородского Никольского Собора за 1917-й год. В ней должна содержаться информация о рождении моей Прабабушки; зовут её Московцева Лидия Семеновна 17.02.1917 — 07.01.2005, родилась в Великом Новгороде, именно в самом городе. У меня есть два старых свидетельства: одно о рождении, которое было выдано её родителям в 1919-м году уже при советской власти, а второе о смерти её Мамы, которую звали Московцева Зинаида Михайловна 1898-1953. Отца Лидии звали Московцев Семен Алексеевич, к сожалению никакой другой информации о нём у меня нет. Если вы разбираетесь в советских документах, напишите мне в лс чтобы я вам их показал, так как возможно они позволят мне встать на правильный путь и понять куда именно мне нужно обращаться. Так же хотелось бы узнать о браке между Семеном и Зинаидой, ибо там как раз могут содержаться сведения о дате рождения, месте и т.д. Буду благодарен за помощь!

Тема: Поиск ныне живущих
20.08.2023, 16:53

Насколько доброжелательно они с Вами общались? Может еще раз попробовать с ними пообщаться ?

Они общались не со мной, а с Отцом; я уточню что именно они ему сказали. А за совет спасибо, загляну к ним с вопросом

Тема: Поиск ныне живущих
20.08.2023, 14:48

Добрый день. Я ищу своего деда, его зовут Московцев Юрий Павлович 15.03.1939-го года рождения. Он жил в Санкт-Петербурге по адресу «Северный проспект дом 87 корпус 1 квартира 240». Примерно в начале 2010-х годов он оттуда съехал в неизвестном направлении, а новые жильцы не имеют никакой информации о предыдущем владельце квартиры, да и у Деда уже нет никого, кто мог бы знать куда он уехал. Информацию о ком-либо ЗАГС выдаёт только если данный человек мёртв, но я не знаю мёртв ли мой Дед или нет. В связи с этим у меня вопрос: как можно выяснить куда он мог уехать, если я не имею с ним связи и какой-либо другой информации; в каких органах могут находиться сведения о его переезде?