| 19570701 Яньков Андрей Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 19570701 (12)Тема: Яньковы 30.12.2024, 8:54
Всех с наступающим Новым Годом !!! Всего самого наилучшего !
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:39
Nusinam написал:[q] Борис Яньков[/q]
Наташа, спасибо за эти фото д.Бориса. Таких у нас не было.
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:36
Nusinam написал:[q] Не подписано фото, может быть Василий[/q]
Да, это Василий Александрович.
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:33
Nusinam написал:[q] Василий Яньков. Мы не уверены, но смотрели во все глаза моя свекровь со своей сестрой (Альбина и Тамара Олеговны), говорят, что это все-таки Василий[/q]
Правильно, это прадед Василий.
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:32
Nusinam написал:[q] А вот тут нам нужна помощь в идентификации: Борис или все-таки Василий на фото[/q]
Однозначно Борис. У Василия другие черты лица и границы волосяного покрова головы.
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:28
Nusinam написал:[q] Еще раз мать Василия Янькова. К сожалению, на фото имен нет[/q]
Евдокия Ревокатовна
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:25
Nusinam написал:[q] Сын Ольги Васильевны - Олег Михайлович (дедушка моего мужа)[/q]
Я встречался с дядей Олегом в детстве 3-4 раза. И последний раз виделся с ним в 1993г., будучи в командировке проездом в г.Черемхово.
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:17
Nusinam написал:[q] Брат Ольги Васильевны - Владимир, написал дату август 48 года, видимо, с супругой Галей. Внизу на фото мой муж сам подписал примерный год рождения, но он не знает точно, мог ошибиться.[/q]
По сведениям бабушки Сони, Владимир родился в 1897г. и был вторым ребёнком в семье, после б.Оли, а мой дед Борис третьим в 1899 году.
|
Тема: Яньковы 16.12.2024, 11:09
Nusinam написал:[q] Подписи сделал Олег Михайлович, сын Ольги Васильевны[/q]
Спасибо. Наташа, что выложила это фото. У нас такого нет. Судя по возрасту отца, фото сделано примерно в 1931-1932г.г. либо в Абакане, либо в Омске.
|
Тема: Яньковы 14.08.2023, 18:13
>> Ответ на сообщение пользователя Asvetik от 14 августа 2023 17:11
Фотография такая же, а надписи сделаны рукой деда Бори, но я согласен с твоей датировкой. Благодарю, что разъяснила где кто, а то я увидел это фото только после смерти отца и кроме деда и прадеда никого не мог опознать.
|
Тема: Яньковы 14.08.2023, 15:53
>> Ответ на сообщение пользователя Asvetik от 14 августа 2023 11:47
Здравствуй Светлана! Я тоже рад встрече на сайте и не могу понять почему мы раньше не встречались, хотя я три раза приезжал к дяде Юре и бабушке Соне, но об этом лучше поговорить по телефону, обменявшись номерами по электронке. Хотел бы обратить внимание на фото прадедушки и прабабушки на аватарке. На моём экземпляре аналогичного фото рукой деда Бори написано: 1895г. Нижний Новгород. У меня тоже есть и семейное фото из Уржума с надписью на обратной стороне: Буйский завод Уржумского уезда Вятской губ. 1910г., кстати я не знал, что на фото изображена прапрабабушка Евдокия. Спасибо за сведения о годах рождения братьев и сестёр деда, у меня были не все. Есть версия о месте захоронения В.А. и А.Я. - в начале 20-х годов д.Боря почему-то поселился на станции Каргат Новосибирской области, где в 1926г. родился мой отец. Прилагаю интересный материал о Яньковых. P.S. Моё имя Андрей. Всего доброго!
 |
Тема: Яньковы 12.08.2023, 11:22
>> Ответ на сообщение пользователя Asvetik от 19 февраля 2018 7:21
Спасибо, что подняли тему наших предков. Я являюсь внуком Бориса Васильевича Янькова (род.28.10.1899г., умер 19.10.1972г. в г.Барнауле). Встречался с бабушками Надеждой-в г.Новосибирске и Софьей- в г.Новокузнецке. Только что разыскал записи отца о воспоминаниях деда Бориса, где написано, что мой прадед Василий Александрович Яньков родился в 1877 году в г.Нижний Новгород, а прабабушка Янькова А.Я. в 1879 году. В этом же городе Василий Александрович учился сначала в духовной семинарии, а затем в Новгородском медицинском училище. По окончанию училища получил специальность фельдшера широкого профиля и был направлен на Буйский завод Уржумского уезда Вятской губернии. Так-как мед. персонала не хватало приходилось оказывать помощь больным окружающих деревень. Имея большую семью(12 чел.) и работая один сумел обеспечить её нормальным по тому времени достатком и дать всем детям образование, позволяющее работать в медицинской и образовательной сферах. В семье Василий Александрович постоянно заботился о детях, занимался их воспитанием. Все дети по мере возможностей выполняли определённые обязанности по дому проявляли заботу друг о друге и взаимовыручку. По хозяйству он умел делать всё сам, без найма со стороны, этому же обучал и своих детей. Прадед очень любил природу, был страстным охотником, обеспечивая семью разнообразной дичью, Увлекался музыкой и хорошо играл на струнных муз. инструментах.
Фотография сделана в Н.Новгороде. К сожалению год не указан.
 |
|
|