Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

19570701, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

19570701

Яньков Андрей Алексеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 19570701 (12)

Тема: Яньковы
30.12.2024, 8:54

Всех с наступающим Новым Годом !!! Всего самого наилучшего !

16.12.2024, 11:39

Nusinam написал:
[q]
Борис Яньков
[/q]

Наташа, спасибо за эти фото д.Бориса. Таких у нас не было.

16.12.2024, 11:36

Nusinam написал:
[q]
Не подписано фото, может быть Василий
[/q]

Да, это Василий Александрович.

16.12.2024, 11:33

Nusinam написал:
[q]
Василий Яньков. Мы не уверены, но смотрели во все глаза моя свекровь со своей сестрой (Альбина и Тамара Олеговны), говорят, что это все-таки Василий
[/q]

Правильно, это прадед Василий.

16.12.2024, 11:32

Nusinam написал:
[q]
А вот тут нам нужна помощь в идентификации: Борис или все-таки Василий на фото
[/q]

Однозначно Борис. У Василия другие черты лица и границы волосяного покрова головы.

16.12.2024, 11:28

Nusinam написал:
[q]
Еще раз мать Василия Янькова. К сожалению, на фото имен нет
[/q]

Евдокия Ревокатовна

16.12.2024, 11:25

Nusinam написал:
[q]
Сын Ольги Васильевны - Олег Михайлович (дедушка моего мужа)
[/q]

Я встречался с дядей Олегом в детстве 3-4 раза. И последний раз виделся с ним в 1993г., будучи в командировке проездом в г.Черемхово.

16.12.2024, 11:17

Nusinam написал:
[q]
Брат Ольги Васильевны - Владимир, написал дату август 48 года, видимо, с супругой Галей. Внизу на фото мой муж сам подписал примерный год рождения, но он не знает точно, мог ошибиться.
[/q]

По сведениям бабушки Сони, Владимир родился в 1897г. и был вторым ребёнком в семье, после б.Оли, а мой дед Борис третьим в 1899 году.

16.12.2024, 11:09

Nusinam написал:
[q]
Подписи сделал Олег Михайлович, сын Ольги Васильевны
[/q]

Спасибо. Наташа, что выложила это фото. У нас такого нет. Судя по возрасту отца, фото сделано примерно в 1931-1932г.г. либо в Абакане, либо в Омске.

14.08.2023, 18:13

>> Ответ на сообщение пользователя Asvetik от 14 августа 2023 17:11

Фотография такая же, а надписи сделаны рукой деда Бори, но я согласен с твоей датировкой. Благодарю, что разъяснила где кто, а то я увидел это фото только после смерти отца и кроме деда и прадеда никого не мог опознать.

14.08.2023, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя Asvetik от 14 августа 2023 11:47

Здравствуй Светлана! Я тоже рад встрече на сайте и не могу понять почему мы раньше не встречались, хотя я три раза приезжал к дяде Юре и бабушке Соне, но об этом лучше поговорить по телефону, обменявшись номерами по электронке.
Хотел бы обратить внимание на фото прадедушки и прабабушки на аватарке. На моём экземпляре аналогичного фото рукой деда Бори написано: 1895г. Нижний Новгород. У меня тоже есть и семейное фото из Уржума с надписью на обратной стороне: Буйский завод Уржумского уезда Вятской губ. 1910г., кстати я не знал, что на фото изображена прапрабабушка Евдокия.
Спасибо за сведения о годах рождения братьев и сестёр деда, у меня были не все.
Есть версия о месте захоронения В.А. и А.Я. - в начале 20-х годов д.Боря почему-то поселился на станции Каргат Новосибирской области, где в 1926г. родился мой отец.
Прилагаю интересный материал о Яньковых. P.S. Моё имя Андрей.

Всего доброго!

12.08.2023, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя Asvetik от 19 февраля 2018 7:21

Спасибо, что подняли тему наших предков. Я являюсь внуком Бориса Васильевича Янькова (род.28.10.1899г., умер 19.10.1972г. в г.Барнауле). Встречался с бабушками Надеждой-в г.Новосибирске и Софьей- в г.Новокузнецке. Только что разыскал записи отца о воспоминаниях деда Бориса, где написано, что мой прадед Василий Александрович Яньков родился в 1877 году в г.Нижний Новгород, а прабабушка Янькова А.Я. в 1879 году. В этом же городе Василий Александрович учился сначала в духовной семинарии, а затем в Новгородском медицинском училище. По окончанию училища получил специальность фельдшера широкого профиля и был направлен на Буйский завод Уржумского уезда Вятской губернии. Так-как мед. персонала не хватало приходилось оказывать помощь больным окружающих деревень. Имея большую семью(12 чел.) и работая один сумел обеспечить её нормальным по тому времени достатком и дать всем детям образование, позволяющее работать в медицинской и образовательной сферах. В семье Василий Александрович постоянно заботился о детях, занимался их воспитанием. Все дети по мере возможностей выполняли определённые обязанности по дому проявляли заботу друг о друге и взаимовыручку. По хозяйству он умел делать всё сам, без найма со стороны, этому же обучал и своих детей. Прадед очень любил природу, был страстным охотником, обеспечивая семью разнообразной дичью, Увлекался музыкой и хорошо играл на струнных муз. инструментах.

Фотография сделана в Н.Новгороде. К сожалению год не указан.