| JenelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jenel (6)Тема: Гамовы 22.11.2024, 9:26
>> Ответ на сообщение пользователя LipetskL от 21 ноября 2024 17:00 Здравствуйте, очень приятно было читать Ваше сообщение. Изучая своё древо по разным направлениям, на своём примере убедилась что однофамильцев в одной деревне не бывает. У меня родня по маминой линии всю жизнь думала что мои прабабушка и прадедушка однофамильцы из одной деревне, но мне удалось доказать что у них общий предок. Но в этом случае сохранились все ревизские сказки, исповедные ведомости и метрические книги и у меня был неограниченный доступ к ним. По линии мужа тоже думали что однофамильцы в деревне, а оказались предок общий. К сожалению о Гамовых в глубь мне удалось разузнать не очень много. Нашла запись в метрической книге о рождении Гамова Ивана Андрианович его отец Андриан Никитин Гамов, мать Орлова Фёкла Андреева (фамилия и отчество матери скорее всего не от настоящих родителей, Фëклу удочерили когда её родители умерли) Если мой Гамов родился в Дерновке (иногда писали Терновка) и Ваш Гамов там же родился то у меня с Вами в очень большой вероятности общий предок
|
Тема: АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ 13.03.2024, 8:24
Не понятно, почему сверху два номера, может куда переводили? И надпись внизу не разобрала, умер дата И что-то написано невнятно, может от чего умер?
 |
Тема: АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.03.2024, 22:17
Нашла информацию что по номерам что Военный округ XVIII – это Зальцбург /Salzburg тоже Австрия
Или все-таки
Шталаг XVIII 18 B(Б) был в коммуне Обердраубург/Oberdrauburg, округа Шпитталь/Spitta
|
Тема: АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.03.2024, 9:23
Здравствуйте. Помогите советом пытаюсь распутать судьбу моего прадедушки Гамова Ивана Андриановича 28.08.1898 года рождения, Орловской области, Елецкого района, деревни Дерновки. (На сайте память народа, указан не верный год рождения (1897) ну такое сплошь и рядом, но там он числится в числе пропавших без вести. В книге памяти Елецкого района ( тоже год не верный (1897) в томе 3 на стр 45 он записан что погиб в плену. Делала запрос в федеральный архив Берлина, прислали его карточку военнопленного действительно погиб в плену, даты совпадают с книгой памяти. В карточке указан Stalag XVIII 18 B Spittal это Австрия на сколько я смогла разобраться. Написали обращаться в Подольск. В Подольске, мне сказали что таких данных у них нет, все что у них есть, уже есть на сайте Память народа. Сказали надо искать по названию шталага. Куда обращаться, кому делать запрос? Буду благодарна любой помощи. Ведь есть же место захоронения.
 |
Тема: Гамовы 19.07.2023, 9:25
Здравствуйте,меня зовут Евгения, прошу помощи. Я ищу информацию о своих родственниках по рассказам родных они проживали в Орловской обл., Елецкого р-н, Мало-Боевского с/с, деревня Дерновка - мой прадедушка Гамов Иван Андрианович 1897(8) г. р. ( считается пропавшим без вести в ВОВ, но мне удалось выяснить что он попал в плен) его жена моя прабабушка Гамова ( Меркулова) Елизавета Петровна вместе с детьми уже взрослыми ( их семеро - моя бабушка Боева (Гамова) Мария Ивановна, Камынина (Гамова) Ирина, Николай, Михаил, Анна, Алексей и Валентина но она осталась жить в Дерновке) переехала в Ступинский район с. Суково К сожалению корни глубже мне не известны. У прадедушки был брат Гамов Василий Андрианович 1918 г.р. и сестра Гамова Александра Андрианова Может есть кто из этого же села, родственники, знакомые
|
|
|