| ivasilisa Василиса Гладкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivasilisa (9)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.11.2024, 13:50
Здравствуйте. Раннее я писала в этой теме и отправляла фотографии родственника, на одной из которых обнаружилось, что на его погонах есть шифровка, но разглядеть ее тогда не удалось.
Прикрепляю этот же снимок в более хорошем качестве (лучше сделать уже не смогу). Может удастся сейчас что-нибудь увидеть?
Первая Мировая война, 1917 год.
(Мне лично видится либо цифра 3, либо буква З/отзеркаленная Е).
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 2.10.2024, 14:44
Здравствуйте. Есть старая фотография дореволюционного времени, на ней надпись, которую стёрли, однако некоторые буквы с трудом можно разобрать, а под определенным углом виднеются следы слов (от давления при письме на карандаш или перо) , но понять всё равно сложно. Пробовала смотреть под увеличительным стеклом - не видно. Подскажите, может быть существует способ проявить старую надпись на фото? Может стоит попробовать рассмотреть под микроскопом или ультрафиолетовой лампой?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 1.10.2024, 12:48
Тут на погоне похоже виден шифр. Неплохо бы выкадровку посмотреть , похоже , что там буква . Тот же человек , с периодом согласен, ну извание соответствует, только все же думаю, не младший унтер , нестроевой старшего разряда.
[/q]
Спасибо. У меня, к сожалению, на руках нет оригинальной фотографии, только этот снимок в плохом качестве. Мне самой кажется, что на погоне либо 7, либо 73. (На фотографии плохо видно, но приблизила как смола)
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 1.10.2024, 12:22
У вольноопределяющегося погон был обшит шнуром-трехцветный,черно-бело-желтый гарусный,т.н.романовский.
[/q]
Поняла, спасибо. Скажите, пожалуйста, а по этой фотографии что-то можно узнать?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 1.10.2024, 11:55
[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, погоны без шифровки- часть не определить,ПМВ ? И матрос. Уж больно форма свежая- либо только выдали, либо тыловая часть…[/q]
Спасибо. Дата фотографии неизвестна, но скорее всего период ПМВ. Подскажите, а мог ли носить такую форму вольноопределяющийся
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 1.10.2024, 10:06
Здравствуйте. Ищу любую информацию, которую можно понять по фотографии. Мой прапрадед слева, его данные неизвестны, даже настоящие имя и фамилия. Может быть удастся что-то узнать…
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 1.10.2024, 9:49
Здравствуйте. Нужна любая информация, которую можно понять по фотографии. Мой прапрадед слева, его данные неизвестны, даже настоящие имя и фамилия. Может быть по форме удастся что-то узнать?
 |
|
|