Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaIvva, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaIvva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaIvva (12)

Тема: Поповы
13.12.2024, 11:03

Здравствуйте!
В семейном архиве сохранилась Выпись из Илгинской Богоявленской церкви Верхоленского уезда Иркутской губернии о рождении моей бабушки. В восприемниках записана крестьянская жена Наталия Евфимова Попова.
Может, кому-нибудь поможет эта информация.

Тема: Шипицины/Шипицыны
13.12.2024, 10:38

Здравствуйте!
У нас в семейном архиве сохранилась Выписка из метрической книги Илгинской Богоявленской церкви Верхотурского уезда Иркутской губернии за 1911 год о рождении моей бабушки Сысковой Александры Григорьевны. В восприемниках значатся: Знаменского селения крестьянин Евфимий Стефанов Шипицын и крестьянская жена Наталия Евфимова Попова.
Может быть, эта информация кому-нибудь пригодится в исследованиях.

Тема: Маврины
10.07.2024, 23:23

HelenMa, спасибо большое за такой подробный рассказ о Ваших поисках и Ваших предках! Я пока ещё не углубилась так далеко по времени, "брожу" в начале прошлого века.

Тема: Свидерский
5.07.2024, 15:10

Здравствуйте!

В архиве моей прабабушки (1893-1978) сохранилась открытка от З.Свидерской, написанная 10.04.1977г., поздравление с Пасхой (в советское-то время!). А в записной книжке прабабушки есть адрес: Свидерская Зинаида Петровна, г.Челябинск, ул. Артиллерийская, д.110.

Тема: Маврины
20.06.2024, 7:57

HelenMa, здравствуйте!
Занимаюсь родословной мужа, его прабабушка была замужем за Мавриным Фёдором Александровичем (1893 г.р.). Наши Маврины жили в д.Воздвиженке Воскресенской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Екатеринбургский и Красноуфимский уезды находятся рядом, и жители периодически переезжают из одного уезда в другой. Как мне сказали, в том районе были ещё одни Маврины, которые пока по родословным древам не пересеклись с нашими Мавриными. Не искали в Екатеринбургском уезде?
Читая МК села Верх-Сарс Красноуфимского уезда за начало прошлого века, встречала из разыскиваемых Вами фамилии: Зимин, Гаврилов, Ермолаев.

Тема: Щипуновы
16.02.2024, 8:28

Elengor, здравствуйте!
Мой отец - Щипунов Вячеслав Михайлович, 1938 г.р.
Соответственно, его отец - Щипунов Михаил, отчества не знаю, в 1982-83 годах был очень старенький, больше 90 лет ему было. Жену звали Варвара, умерла в среднем возрасте от тифа. Их дети: Лев, Вениамин, Вячеслав (мой отец), Алевтина, Галина. Возможно, ещё были, но я слышала только про этих. В 1960-70-80-е годы жили в Челябинске, а приехали, как я поняла, из деревни.

Тема: Духовенство Новгородской епархии
10.02.2024, 8:02

OlgaIvva написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне нужна подсказка. В МК запись: " Слутской Александро-Невской церкви, Новгородского уезда, священник Симеон Никольский". При попытке поиска в интернете, выдаёт СлуЦкую Александро-Невскую церковь в Беларуси, тоже старую. Это одна и та же церковь? Или это разные церкви?
[/q]

Вопрос снимаю. Слутская - в селе Слутка, Новгородского уезда.

5.02.2024, 13:44

Здравствуйте!
Мне нужна подсказка. В МК запись: " Слутской Александро-Невской церкви, Новгородского уезда, священник Симеон Никольский". При попытке поиска в интернете, выдаёт СлуЦкую Александро-Невскую церковь в Беларуси, тоже старую. Это одна и та же церковь? Или это разные церкви?

5.02.2024, 13:05

Barhatov написал:
[q]
Доброго времени суток! Занимаюсь родословной моей семьи по линии отца. Зеленецкий Матвей Антониевич 1837 (1839) г.р. уроженец с. Пирозеро Тихвинского уезда. Позднее с 1882 года псаломщик Покровской ц. села Тервиничи Тихвинского уезда. Не могу найти информацию о его сыновьях Михаиле (1863 г.р.) Карпе (1872 г.р.) и дочери Марфе (1868 г.р. предположительно вышла замуж). Судьбу остальных детей моего прадеда установить удалось. Прошу помощи в получении данной информации.
[/q]

Здравствуйте. Не знаю, пригодится ли такая информация: в МК Полянской церкви на 1890 год встретился и.д.псаломщика Иван Зеленецкий.

Тема: Покровские
23.11.2023, 0:26

>> Ответ на сообщение пользователя bagrova57 от 22 февраля 2010 16:03

Здравствуйте. Если Вам будет интересна эта информация: Аркадий Михайлович Покровский и мой прадед Никольский Василий Семёнович были сослуживцами по Новгородской Духовной Семинарии. Так же Аркадий Михайлович был крёстным моего деда Никольского Николая Васильевича, о чём в семейном архиве сохранилась Выпись из метрической книги за 1912 год. И ещё имеется фотография выпускников Семинарии за 1905 год, где среди преподавателей есть фото Покровского А.М. В интернете несколько лет назад нашла фотографию выпускников Семинарии за 1912 год, и там тоже среди преподавателей есть портрет Аркадия Михайловича.

Тема: Сырнев
22.11.2023, 23:04

Гуляев Иван написал:
[q]
vev_1896_05_10.

Умерли— Священникъ села Ухтыма,
Глаз. у., Михаилъ Сырневъ—23,Апр.,, псаломщикъ, села
Русскихъ Шон, Урж у., Павелъ Емельяновъ—27 Апр. ,
- 386 -
[/q]

Здравствуйте. На двух имеющихся в моём семейном архиве фотографиях есть Сырнев С.М., студент Киевской Духовной Академии, 1905-1909 г. Не может быть сыном упомянутого Вами Михаила?

Тема: Славинский Славінскі Slavinski Sławiński
25.06.2023, 23:04

Здравствуйте.
В моём родовом древе имеются Славинские.

Иов Матвеевич Славинский, примерно 1796 года рождения, священник.
Жена его Феодора Матвеевна. Их дети: Иоанн, Кодрат, Пётр, Мария, Ксения, Евдокия, Аликсандра, Ефросиния (такое написание имён идёт в клировых ведомостях).

Его сын, Иоанн Иович Славинский, примерно 1827 года рождения, священник, протоиерей.
Жена его Иулитта Дорофеевна (в дев. Гордеева). Их дети: Феодосия, Мария и Евгения, все замужем за священниками, согласно упоминаниям в клировых ведомостях. Ветви потомков Марии и Евгении известны до нынешнего времени. Также были найдены записи в МК о рождении Анны, Антония, Неониллы, но о дальнейшей их судьбе пока ничего не известно.

Иоанн, Иов и отец Иова Матвей были православными священниками Киевской епархии Уманского уезда.