Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nband
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nband

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nband (11)

Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.]
8.07.2023, 15:04

jrw написал:
[q]

Nband написал:
[q]

Подскажите, как найти, и смогу ли я вообще найти место жительства в эти годы?
[/q]

Вы не указали ФИО прадеда.
В архиве есть "Подворные карточки обследования крестьянских хозяйств -1916 года".
"Посемейные карточки переписи урожая 1918 года"
"Личные листки переписи населения Тутаевской волости"
Также в архиве есть записи ЗАГС 1919-1925 гг.
Возможно когда-нибудь эти данные индексируют и отсканируют.
Так же есть похозяйственные книги за разные годы.
А так Вы можете обратиться в архив или к частному генеалогу.
[/q]

Прадед Цветков Степан Никитович 18.07.1901 по метрическим книгам, 20.06.1901 по записи Тут.отдела загс. Даты верные, на метрике из Тверской обл. печать и приписка: передано в Тутаевский загс 1938г.
Переехали они раньше, а в 1934 он уже с женой купил дом в Романове.

8.07.2023, 10:13

Добрый день, дорогие форумчане! Второй прадед проживал с семьей после переезда из Тверской области в Романов - Борисоглебск в с 1915г, есть ли возможность найти где-то эту информацию? Исповедных росписей, я так понимаю - нет. Со слов покойной бабушки - упоминала Лутовинино, Софронки, Новоселки (Богородская волость) я так поняла - это какая-то церковь в николо-покровского погоста? Подскажите, как найти, и смогу ли я вообще найти место жительства в эти годы?

2.07.2023, 16:34

jrw написал:
[q]

Nband написал:
[q]

д.Псалтырино Богородской волости. Там проживал мой прадед, он погиб на ВОВ в 42м, но дата рождения везде записана только годом 1916 Смирнов Василий Евгеньевич
[/q]

Здесь написано д. Жарки Богородской волости
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero99641834
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1162948203
[/q]

Всё правильно, в Псалтырино родился и в записе из военкомата эта деревня, в Жарках жил с женой, оттуда же ушел на фронт.

1.07.2023, 22:46

Дорогие форумчане, здравствуйте! Ищу к какому приходу относилась д.Псалтырино Богородской волости. Там проживал мой прадед, он погиб на ВОВ в 42м, но дата рождения везде записана только годом 1916 Смирнов Василий Евгеньевич

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
1.07.2023, 16:26

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Nband, ну да, Мина. Метрики прихода соседних 1878 и 1880 годов смотрели?
[/q]

Нет еще, буду искать

1.07.2023, 10:44

TamaraGlazunova написал:
[q]

Nband написал:
[q]

По Ксении записей не совпало. Возможно она из другого прихода, жила не здесь.
[/q]

В брачной записи указывали "прописку" невесты. Если она из другого прихода (пусть даже её родители крестьяне д. Липовка), это было бы указано.
[/q]

Запись: той же деревни крест.дев.Ксения Минина вероиспов.православного первого брака.
В поручителях есть Петр Минин дер.Липовка, попробую по нему поискать.
А в записях о рождении в январе 1879 есть одна Ксения из другой дер., а вторая: Ксения + Мария (близнецы) отец Ефим Ефимов д.Липовка.

Ее отец должен бытт Мина?

30.06.2023, 20:41

Помогли найти родителей прадеда Степана!🔥🙏 Спасибо!
По метр.книге ц.Кирилла Белозерского погоста Кирилловкий, Бежецкого уезда - Стефан 18.06.1901 - родители: с.Липовка отец Никита Федоров, мать Ксения Минина. Приписка: передано в Тутаевский загс 1938г

Стала искать брак - нашла. 30.01.1897г Жениху Никите Федорову 21г, Невесте - 19лет. Все та же Липовка.

Отсчитала - нашла рождение Никиты - 7.08.1876, отец Федор Ефимов, мать Авдотья Осипова.

По Ксении записей не совпало. Возможно она из другого прихода, жила не здесь.

Метрические в оцифровке закончились в архиве Тверской обл.по этому приходу 1874м годом(
Ищу ниточки дальше, плюс по детям Никиты пока.

30.06.2023, 2:51

Помогите разобрать в самом верху: какой волости д.Липовка?

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
29.06.2023, 21:58

>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 29 июня 2023 21:01

Пропажа неожиданно нашлась: в МК ц.Кирилла Белозерского, Кирилловский погост, Бежецкий уезд👍🔥

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
29.06.2023, 19:53

Добрый день! В Тутаевском ЗАГСе получила информацию, что мой прадед родился в 1901г в Калининской области, Бежецкий р-н, д.Липовка. В архиве Бежецкого р-на дали ответ, что д.Липовка территориальноотносится к Максатихинскому р-ну. По книгам выяснила, что на 1915г Липовка - округ Ржевского уезда, приход Успенской церкви с.Бобровка. Как разобраться, куда дальше искать? Взяла платный доступ в архивы Тверской области, пока путаюсь, как искать (новичок) Прадед: Цветков Степан Никитич 20.06.1901г.р. Про его отца с матерью ничего не известно, как и имя брата (скорее всего двойняшка).

28.06.2023, 14:03

Добрый день! В Тутаевском ЗАГСе получила информацию, что мой прадед родился в 1901г в Калининской области, Бежецкий р-н, д.Липовка. В архиве Бежецкого р-на дали ответ, что д.Липовка территориальноотносится к Максатихинскому р-ну. По книгам выяснила, что на 1915г Липовка - округ Ржевского уезда. Как разобраться, куда дальше искать? (новичок)