| NbandСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nband (11)Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 8.07.2023, 15:04
jrw написал:[q] Nband написал:
[q] Подскажите, как найти, и смогу ли я вообще найти место жительства в эти годы?
[/q]
Вы не указали ФИО прадеда. В архиве есть "Подворные карточки обследования крестьянских хозяйств -1916 года". "Посемейные карточки переписи урожая 1918 года" "Личные листки переписи населения Тутаевской волости" Также в архиве есть записи ЗАГС 1919-1925 гг. Возможно когда-нибудь эти данные индексируют и отсканируют. Так же есть похозяйственные книги за разные годы. А так Вы можете обратиться в архив или к частному генеалогу.
[/q]
Прадед Цветков Степан Никитович 18.07.1901 по метрическим книгам, 20.06.1901 по записи Тут.отдела загс. Даты верные, на метрике из Тверской обл. печать и приписка: передано в Тутаевский загс 1938г. Переехали они раньше, а в 1934 он уже с женой купил дом в Романове.
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 8.07.2023, 10:13
Добрый день, дорогие форумчане! Второй прадед проживал с семьей после переезда из Тверской области в Романов - Борисоглебск в с 1915г, есть ли возможность найти где-то эту информацию? Исповедных росписей, я так понимаю - нет. Со слов покойной бабушки - упоминала Лутовинино, Софронки, Новоселки (Богородская волость) я так поняла - это какая-то церковь в николо-покровского погоста? Подскажите, как найти, и смогу ли я вообще найти место жительства в эти годы?
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 1.07.2023, 22:46
Дорогие форумчане, здравствуйте! Ищу к какому приходу относилась д.Псалтырино Богородской волости. Там проживал мой прадед, он погиб на ВОВ в 42м, но дата рождения везде записана только годом 1916 Смирнов Василий Евгеньевич
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 1.07.2023, 16:26
Dzhentelmenudachi написал:[q] Nband, ну да, Мина. Метрики прихода соседних 1878 и 1880 годов смотрели?[/q]
Нет еще, буду искать
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 1.07.2023, 10:44
TamaraGlazunova написал:[q] Nband написал:
[q] По Ксении записей не совпало. Возможно она из другого прихода, жила не здесь.
[/q]
В брачной записи указывали "прописку" невесты. Если она из другого прихода (пусть даже её родители крестьяне д. Липовка), это было бы указано.[/q]
Запись: той же деревни крест.дев.Ксения Минина вероиспов.православного первого брака. В поручителях есть Петр Минин дер.Липовка, попробую по нему поискать. А в записях о рождении в январе 1879 есть одна Ксения из другой дер., а вторая: Ксения + Мария (близнецы) отец Ефим Ефимов д.Липовка.
Ее отец должен бытт Мина?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 30.06.2023, 20:41
Помогли найти родителей прадеда Степана!🔥🙏 Спасибо! По метр.книге ц.Кирилла Белозерского погоста Кирилловкий, Бежецкого уезда - Стефан 18.06.1901 - родители: с.Липовка отец Никита Федоров, мать Ксения Минина. Приписка: передано в Тутаевский загс 1938г
Стала искать брак - нашла. 30.01.1897г Жениху Никите Федорову 21г, Невесте - 19лет. Все та же Липовка.
Отсчитала - нашла рождение Никиты - 7.08.1876, отец Федор Ефимов, мать Авдотья Осипова.
По Ксении записей не совпало. Возможно она из другого прихода, жила не здесь.
Метрические в оцифровке закончились в архиве Тверской обл.по этому приходу 1874м годом( Ищу ниточки дальше, плюс по детям Никиты пока.
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 29.06.2023, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 29 июня 2023 21:01
Пропажа неожиданно нашлась: в МК ц.Кирилла Белозерского, Кирилловский погост, Бежецкий уезд👍🔥
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 29.06.2023, 19:53
Добрый день! В Тутаевском ЗАГСе получила информацию, что мой прадед родился в 1901г в Калининской области, Бежецкий р-н, д.Липовка. В архиве Бежецкого р-на дали ответ, что д.Липовка территориальноотносится к Максатихинскому р-ну. По книгам выяснила, что на 1915г Липовка - округ Ржевского уезда, приход Успенской церкви с.Бобровка. Как разобраться, куда дальше искать? Взяла платный доступ в архивы Тверской области, пока путаюсь, как искать (новичок) Прадед: Цветков Степан Никитич 20.06.1901г.р. Про его отца с матерью ничего не известно, как и имя брата (скорее всего двойняшка).
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 28.06.2023, 14:03
Добрый день! В Тутаевском ЗАГСе получила информацию, что мой прадед родился в 1901г в Калининской области, Бежецкий р-н, д.Липовка. В архиве Бежецкого р-на дали ответ, что д.Липовка территориальноотносится к Максатихинскому р-ну. По книгам выяснила, что на 1915г Липовка - округ Ржевского уезда. Как разобраться, куда дальше искать? (новичок)
|
|
|