| Suchorski_h_Jastrzebiec Сухорский Артём Ярославович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Suchorski_h_Jastrzebiec (3)Тема: Католики Витебского уезда 1.07.2023, 15:39
Wladzislaw написал:[q] Глянул по своим реестрам.
Альфонс (* 1871.09.24), сын Матвея Матвеевича Сухорского сопричислен к роду 1880.03.20.
В то время действовало узаконение, что у утверждённых в дворянстве Герольдией родителей дети (рождённые после утверждения) сопричисляются к роду просто Дворянским собранием; после это сообщается Герольдии. Т.е. это определение может быть в родовом деле в РГИА, а может быть где-либо в делопроизводственных бумагах.
Определение должно быть в НИАБ в Минске в фонде Витебского ДДС, в этом деле (книга определений 1880 года): 2512-1-810.[/q]
Большое спасибо вам! Вы очень помогли найти след. Матвей Матвеевич очень много где фигурирует, в исповедальных ведомостях, в списке имеющих право балотироваться в Думу по Витебскому уезду, и в книгах землевладельцев за 1878 и 1905 года. Но я ищу по документам и получается в делах о сопричислении Альфонса к Сухорским указаны его родители? (просто правильно ли я понял) И ещё, выходит это дело может быть в РГИА, ведь я кажется вижу дело о Сухорского, под номером 8209, которое скинул Brovar08, как я понял из открытых, оцифрованных архивов их сайта. Под этим номером указано дело как родовая книга? О тех кто причислен к роду и их как бы характеристика?
|
Тема: Католики Витебского уезда 29.06.2023, 21:05
Wladzislaw написал:[q] Suchorski_h_Jastrzebiec написал:
[q] Я занимаюсь поисками документов и пытаюсь найти запись о крещении моего прадеда, Сухорского Станислава Альфонсовича (1908г. – скорее всего д. Хроповица
[/q]
Если метрических книг не сохранилось, то и запись найти невозможно. Т.к. незадолго до революции, то и выпись маловероятно, что на него была получаема.
Для родословной нужно смотреть родовые дела в фонде Герольдии в РГИА. Альфонс имя не частое, если причислялся к роду, будет генеалогия.[/q]
Если не сохранилось по прадеду, то можно было бы по прапрадеду поискать (гепотетически, его звали Альфонс Павлович, я находил в открытых источниках подобную личность и он подходил под описание). Фамилия Сухорский не очень распространена по Витебской губернии, не говоря уже о остольных губернях. И да, Альфонс редкое имя и я надеюсь что у моего прадедушки настоящее отчество, поскольку вдруг он что-то смог подделать, чтобы избежать репрессий и прапрадеда звали совсем не так. И все же больше надеюсь получить возможность поработать с фондами НИАБ-а, потому как представители этой фамилии, но в России, известны только под одной семье в которой 5-6 персон, и которая либо очень далека к нашей, либо совсем ею не является, поскольку большинство из них православные, а в моей семье Католики. К тому же, семья жила на территории Беларуси и до революции никуда не переезжала.
|
Тема: Католики Витебского уезда 29.06.2023, 18:09
Cześć! Может быть кому то встречалась фамилия – Suchorski/Сухорский/Сухорскiй в фондах. Я занимаюсь поисками документов и пытаюсь найти запись о крещении моего прадеда, Сухорского Станислава Альфонсовича (1908г. – скорее всего д. Хроповица, данные о нем у меня имеются только из открытых источников, где так же указана моя прабабушка, сколько у него классов образования, национальность и т.д.) и дедушки Сухорского Евгения Станиславовича (1944г. – д. Поляи). Насколько мне известно они были крещены в Костёле Святого Антония Падуанского. Я сам проживаю и родился в Санкт-Петербурге (Россия), потому не имею возможности физически побывать в НИАБ-е, потому был бы благодарен любой помощи.
|
|
|