Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadeza5401
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadeza5401

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nadeza5401 (2)

Тема: Челябинская область
23.07.2023, 18:42

Ищу Лоскутникова Михаила Николаевича,его отца,Николая Ивановича,и Прародителя Ивана .Мих.Ив.проживал уже в Куртамыше,родился в 1874 г.Все они из деревень м.б. Становое,Хмелевка,Толстопятово ,курган.обл.ранее Исецкой провинции Челябинского уезда.

Тема: Лоскутников
22.06.2023, 10:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Михаил Никифорович Лоскутников 1874г.р., крестьянин-ремесленник.По справке г.Кургана сослан с сеиьей в 1931г.
Жена Раиса Павловна Цветова ур. Тверской губ.,1875г.р..сноха Ирина 20л.,внук Николай.
Сын Федор Мих..расстрелян в 1938г.(фамилия на 12 км. от Екатеринбурга,мемориал),жена Анна Мих.(урожд.Кочарина)их дети:Рита (умерла).Александр 1922г.р. ,Николай 1925.Виктор 1928г.р(умер в 2000х ,жил в Карьере Известняк Перм.обл-общее место ссылки).
У Михаила братья :Тимофей,Иван,Алексей,Феофан .Сестер 5(Анна,Вера, Прасковья, две Марии.

Известно .что отцом Михаила по неточности м.б. Николай,а в справке Никифор).Они родились от Ивана .Корни всех куртамышан Лоскутниковых- Каргопольские с Архангельской области.
Могли по Анны Мих .Кочариной, быть промысловиками . Она чалдонами всех считала.в ней и старообрядческие воспоминания переплетались с набожностью новой церкви.
Михаил Николаевич и Федор знали кузнечное дело ,имели пашню,всему селу ремонтироаали ружья.Так как это погранрайон Руси ,фамилия с Урала дошла до Забайкалья. А Александр Федорович,вскользь как-то предположил ,что его дед дошел вероятно до Сахалина.
На фото Михаил в шинели и простой папахе. с солдат. мешком у ног. Могли мои прапра предки в войнах участвовать, может кто знает ...

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Да исследовать отцовскую линию.Возможно найдется прапрапра Иван. Есть Книга М. Суханова по фамилиям Вост. части Челяб.уезда второй половины 18 века. Но трудно определить .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:Куртамыш прилежащие д.Хмелевка,Становая,,Камышловская слобода. Тамакульская.Исецкая провинция,Екатеринбургская губерния.Забайкалье Западная часть(там много служивых с фамилией нашей.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие ,Могли быть служивыми ранее.Пашенные крестьяне-ремесленники.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)