Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gladelena, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gladelena

Гладских Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gladelena (10)

Тема: Житомирский архив
3.02.2025, 19:39

Здравствуйте!
Интересуют метрические книги по селу Кикова, Новоград-Волынского района.
Ищу предков по фамилии Костюк.
Бабушка Костюк Татьяна Прокофьевна, родилась в 1919 (возможно в 1921). Была младшей из 7 детей.
Ее мать - Анна Григорьевна Костюк, примерно 1890 г.р.
Больше никого не знаю.
Хотелось бы найти любые записи о рождении других детей Костюк Анны Григорьевны в период 1909-1917 гг.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
17.03.2024, 10:31

Здравствуйте!
У меня нет возможности добавлять фото в личные сообщения. Проверила и с телефона и с ноута - отсутствует кнопка "загрузка файлов". Прочитала, что такое случается с некоторыми аккаунтами. Можно ли
это поправить?

Тема: Никольское, Оренбургский район.
27.01.2024, 23:06

Eliais написал:
[q]
Здравствуйте. Мои поиски привели из поселка Бородинского в станицу Никольскую. Много знакомых имён в обсуждениях встретила.
Если правильно поняла, то дальнейшие поиски нужны в архиве Уфы.
Мои родственник из Никольской Максим Каунов.
[/q]

Если Каунов Андрей Дмитриевич, 1891гр из Бородиновки ваш, напишите, могу поделиться информацией о нем

23.10.2023, 11:46

Churikov написал:
[q]
Ваш Пахом Андреевич в 1762 году жил в Горяиново.
[/q]

Спасибо, а что это за источник?

20.10.2023, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 20 октября 2023 20:10

Вышлите, пожалуйста, если есть такая возможность. Спасибо!

20.10.2023, 19:16

>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 23 мая 2023 15:17

Здравствуйте!
Мои в Николке - Гладских Иван Пахомович с семьёй. Уже три месяца безуспешно просматриваю РС по сёлам Землянского и Нижнедевицкого уездам в ГАВО, а сейчас вижу, что в вашем списке появилось место их выхода из Воронежской губернии - деревня Успенская.
Подскажите, пожалуйста, источник. Это РС за 1795 год по д.Успенской Землянского уезда в ГАВО?
И спасибо вам огромное, что выкладывает информацию! Я уже отчаялась их найти.

15.06.2023, 20:36

Churikov написал:
[q]

Gladelena написал:
[q]

Спасибо! Нашла своего предка, переселившегося в Николку из Омской области. Под номером 44 Иван Пахомович Гладских.
[/q]

Ваш предок тоже упомянут на 1 листе ведомости налоговых недоимок.
Какие у вас еще родственные фамилии в Николке, вдруг где - то пересечемся.
[/q]

Я пытаюсь отследить предков по фамилии Гладских, выяснила благодаря вам, что до переселения в Николку они жили в д.Починка, а до этого, вероятно, в Воронежской губернии. Спасибо, что выкладываете найденную информацию!

13.06.2023, 5:58

Спасибо! Нашла своего предка, переселившегося в Николку из Омской области. Под номером 44 Иван Пахомович Гладских.

Тема: Гладских
9.06.2023, 5:47

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 июня 2023 3:29

Да, это следственное дело я видела. Этот Михаил Данилович - родной брат моего Михаила Даниловича. Видимо, называли по святцам и получилось два одинаковых имени в одной семье. В деле первого Михаила есть упоминание о родном брате, который умер в ссылке, и у которого осталось двое детей: Николай и Екатерина. Вот Николай и есть мой прадед.

Тема: Гладских
8.06.2023, 22:15

Здравствуйте!

Ищу информацию о предках:

1. Гладских Николай Михайлович, 1891 г.р. Родился в поселке Бородиновка. В 1937 г. осуждён на 10 лет ИТЛ. Дальше ничего не известно. В следственном деле не нашла информацию о том, в какой именно лагерь отправлен.

2. Его отец, Гладских Михаил Данилович, 1865 гр, родился в Бородиновка. Женат на Татьяне Ивановне Мананниковой, тоже из Бородиновки. Был раскулачен и сослан (не знаю куда) Вероятно, умер в ссылке.

3. Сын Николая Михайловича - Леонид Николаевич Гладских, 1919 гр. О нем известно только то, что был во время ВОВ военным врачом. Вроде бы вышел в отставку в 1957 году. Где именно жил последние годы неизвестно.

4. Самый "древний" предок по этой линии, которого мне удалось найти - Гладских Иван Пахомович, приблизительно 1765 гр. Переселился в 1830 году из Омской губернии в деревню Николка, вероятно до этого жил в деревне Починка. Больше о нем пока ничего найти не могу.

Буду благодарна за любую информацию, советы по поиску и просто буду рада людям, ищущим предков из этих же мест.