Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Tatyana_Matveeva, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana_Matveeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana_Matveeva (4)

Тема: Матвеевы
12.06.2023, 0:04

Мои Матвеевы родом из Смоленской области, Темкинский район (Юхновский уезд), д.Понизовье. Мой прадед - Матвеев Никита Матвеевич, 1878 г. рождения, прабабушка - Матвеева Анисья Петровна (?), дети - Петр, Николай, Иван (мой дед), Полина и Мария. Прадед был крестьянином, моряком, рабочим в Ленинграде. Большая часть семьи переехала в Ленинград до войны, мужчины работали на заводах. Часть семьи жила на Кондратьевском пр. Прадед и прабабушка умерли в Ленинграде, в Блокаду, в январе 1942 г., умерла при эвакуации невестка, моя бабушка - Матвеева (по мужу) Екатерина Алексеевна. К сожалению, не знаю ее добрачной фамилии и поэтому не могу установить предков по ее линии. С ними в квартире жила Куркова Прасковья Петровна, 1922 г.р, очевидно, родственница, т.к. при эвакуации была записана в карточке как член семьи. У Ивана, 1913 г.рождения, были дети: Валерий, 1939 г. рождения (мой отец), Тамара (1948) и Михаил (1954). У Николая - дочь Лидия (Тюрина). У Полины сын Михаил, у Марии дети Тамара и Виктор.
Буду рада найти родственников или получить какую-либо дополнительную информацию о семье.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.06.2023, 14:34

Спасибо за ответы. Хотела узнать данные о его матери и крестных, если он был крещен. Но, видно, не судьба. По другой ветви рода, где дети рождались в деревне в Ленинградской области, аналогичные данные (правда, дореволюционные, это важно) легко нашлись.

Но неужели все церковные записи в Ленинграде уничтожили, а не передали в архив, церковный или государственный?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.06.2023, 0:45

Здравствуйте! В каком храме мог быть крещен ребенок, родившийся в 1939 г. и проживавший с родителями по адресу: Ленинград, Кондратьевский пр., д.51 ? Смотрю современные карты: там близко вообще нет ни одной церкви... Но может быть, перед войной еще были в этом районе действующие православные храмы? Семьи были крестьянские, теоретически могли крестить, по факту -неизвестно:(
Спасибо

Тема: Матвеевы
1.06.2023, 22:37

Мой прадед - Матвеев Никита Матвеевич, 1878 г.р., уроженец д.Понизовье Юхновского уезда Смоленской области. Жена - Анисья Петровна (?). Оба умерли в Блокаду Ленинграда в январе 1942. г. У них были дети Петр, Николай (о нем - см.ниже), Иван (мой дед), Полина, Мария.
В одной квартире с ними на Кондратьевском пр. проживала Куркова Прасковья Петровна, 1922 г.рождения (возможно, родственница) и невестка - Матвеева Екатерина Алексеевна, 1913 г., девичья фамилия неизвестна. Матвеева Е.А. погибла при эвакуации.

В том же доме проживал Матвеев Николай Никитович с женой Натальей и дочерью Лидией (в замужестве - Тюриной), их благополучно эвакуировали и они жили в Ленинграде после войны.
Иван прошел всю Великую Отечественную войну, после войны жил в Ленинграде, женился второй раз и умер в 1999 г.
Полина жила в Темкинском районе Смоленской области. Мария - в Поповке. Петр погиб во время войны, обстоятельства мне неизвестны.

Может, и есть родство? Вообще фамилия в тех краях, видимо, распространенная.