| ankoter Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ankoter (22)Тема: МК села Буланиха 1919 год 2.07.2025, 14:39
Lelic2 написал:[q] ankoter написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelic2 от 29 марта 2025 13:27
21 " 19 27 Василий Гр. с. Плешковского Афанасий Семенов Истоков и законная жена его Евфросинья Федорова; оба православные Гр. Иван Карпов Мясников? 6
Я так подозреваю где знак вопроса не Мясников а Честноков (Чесноков)
[/q]
Где вопрос, там не понятно что записано, разобрать на все 100% не смог и остались сомнения в правильности, вот и поставил вопрос. Можете сами прочитать
[/q]
Ну да, там вообще не разберешь))) Просто я перечитала все книжки которые подкреплены в поисках зацепов по родственникам, спасибо огромное за отцифровку, это колоссальная работа. и что интересно что долго тыкалась не могла найти зацепок... а оказалось что просто ошибка в фамилии... и в дальнейшем фамилия пошла с потерянной буквой... а тут выписав все по вашим текстам- собрав всех детей- родителей и тд, вышло 100 процентное попадание и то что ошибка с фамилией- подтвердилось. подкреплюсь фотографией) в шапке с бородой- мой пра пра пра дед - Михаил Иванович Чесноков (Честноков), крестьянин села Буланиха Молодой парень сверху- мой пра пра дед Василий Михайлович Чесноков на Буланиху вышла по записи в метрической книге по Василию а в итоге развернулся клубок Василий Михайлович- Михаил Иванович -Иван Карпович-Карп Егорович... и по переписям сельхоз в итоге ушли в далекое небытие в воронежскую губернию с которой перерехали в 1857...
 |
Тема: МК села Буланиха 1919 год 21.06.2025, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя Lelic2 от 29 марта 2025 13:27
21 " 19 27 Василий Гр. с. Плешковского Афанасий Семенов Истоков и законная жена его Евфросинья Федорова; оба православные Гр. Иван Карпов Мясников? 6
Я так подозреваю где знак вопроса не Мясников а Честноков (Чесноков)
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 21.06.2025, 13:05
>> Ответ на сообщение пользователя ovperova от 11 января 2013 8:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно проверить информацию из данного сообщения
Маслобойни имели: Сергунов Матвей Иванович, Волков Степан Яковлевич, Голядкин Антон Матвеевич, Поджилов Павел Степанович, Борисов Родион Иваноич, Челюков Иван Карпович, Поджилов Василий Павлович, Мещерякова Мария Степановна, Фролов Василий Антонович.
я так подозреваю что возможно опечатка, Честноков (Чесноков) Иван Карпович. Я пролистала кучу метрических книг, фамилия Челюков мне не попадалась по Буланихе, а еще с таки редким именем. Иван Карпович Честноков (или Чесноков- частые ошибки в метрических записях) это мой далекий пра....прадед который проживал в Буланихе.
|
Тема: Бийск и Бийский уезд 20.06.2025, 17:18
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 30 сентября 2021 11:56
Здравствуйте. Подскажите не фигурирует ли часом в этих списках фамилия Кислицин/ Кисликов/ Кисляков.... Заранее благодарна за ответ.
|
Тема: Нижние Ключи/Нижне-Ключевское, Ключевская/Успенская волость 11.06.2025, 22:17
Здравствуйте. Ищу информацию про своих пра-пра мой дедушка- Александр Терехов ( дата рождения 10.09.1942, родился в Нижних Ключах) Его мать Васильева Полина Александровна (1925 родилась в Нижних Ключах-1979 похоронена в Совгавани) в 1947 переехала с матерью и сыном в Куэнгу, работала на жд станции
- отец Терехов Александр Абрамович (после войны женился 2й раз и где проживал неизвестно, отношения не поддерживал)
Мать, бабушка и дед, все проживали в Нижних ключах бабушка- Васильева Пелагея Антоновна 1898-1961 Дедушка Васильев Александр Николаевич ?-1928, знаю что оба были партизанами, награждены какими то знаками
отец бабушки Чухлебко Антон Иванович
может быть где то выплывали данные фамилии, буду очень признательна за любую информацию.
|
Тема: Невельский уезд 13.08.2024, 18:00
Smorygin Vladislav написал:[q] ankoter К сожалению Тихонов тоже не было в метрических книгах (но я не смотрел восприемников и свидетелей, может они там встречаются в записях).[/q]
Спасибо! буду искать зацепки, может что то попадется еще
|
Тема: Ф.504 5.08.2024, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя Папешина Ольга от 31 января 2011 15:53 Ольга здравствуйте, а подскажите 1908 год где можно поискать?
|
Тема: Невельский уезд 1.08.2024, 21:03
>> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 1 августа 2024 12:08
Пытаюсь пересмотреть информацию. Как зацеп если его родители Тихоновы- то возможно он записан как Тихонов. Фамилия Тихонов фигурирует где то в списках? Тихонов Константин Иванович, может быть так записано, опять же год 1878... И родители тогда по метрике должны быть : отец -Иван а имя мамы неизвестно((
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 1.08.2024, 10:12
vl_man написал:[q] Данная деревня - Пруды - относилась к Юхновскому уезду, Волосто-Пятницкой волости. Приход сёл Волоста-Пятница или Никольское, есть МК с 1875 года с некоторыми пробелами. Данные метрики есть в ГАСО[/q]
спасибо, я закинула запрос в ГАСО.... посмотрим когда ответят
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 31.07.2024, 15:46
здравствуйте. Ищу данные по бабушке, может кто сталкивался, подскажет где можно поискать Осипова (после замужества Антонова) Ольга Андриановна. Она родилась в деревне Пруды, Знаменский район Смоленской области, ныне это Угранский район. если честно подзапуталась уже когда что к чему относится- в разные годы переименуется. знаю где деревня находилась конкретнее, от деревни Волоста где то в 3 км, на берегу реки Колдовня близко к железной дороге направления Вязьма-Брянское дата рождения по послевоенным документам 10.11.1931 но я точно знаю, что она приписала себе несколько лет чтоб пойти работать на завод ориентировочно год рождения 1934 знаю что рядом в Волосте была Церковь Михаила и Федора Черниговских, но в 1930- х был закрыто и разграблено. где искать возможные метрические книги-?... также знаю что родители бабушки похоронены на кладбище в Волосте, 3 недели назад была там, нашла могилы. Они тоже все с этого района проживания, не понятно только к какому церковному приходу это все могло относится, может где то еще есть какие то церкви где можно поискать. Прабабушка Осипова Пелагея Васильевна год рождения 1904 или1905 (на памятнике 1904 стоит а со слов бабушки 1905... но она могла уже и не помнить), умерла 20.07.1944, от голода в аккупации Прадедушка Осипов Андриан Осипович 1902-20.02.1945 умер 20.02.1945 от ранения гранатой в спину, в госпитале хочу найти какую то точную информацию, благодарна тем кто подскажет где можно искать.
|
Тема: Невельский уезд 31.07.2024, 13:29
Smorygin Vladislav написал:[q] А года какие? И вы писали ранее, что знаете о нем из метрики о рождении вашей прабабушки. Эта метрика какого года и церкви? У меня ваша деревня вся выписана за 1871-1918 гг., но там Константина не было...[/q]
это метрика дочери, она была уже рождена в Колпино
|
Тема: Невельский уезд 31.07.2024, 13:28
Smorygin Vladislav написал:[q] А года какие? И вы писали ранее, что знаете о нем из метрики о рождении вашей прабабушки. Эта метрика какого года и церкви? У меня ваша деревня вся выписана за 1871-1918 гг., но там Константина не было...[/q]
 |
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 31.07.2024, 13:25
Alena_Sch написал:[q] ankoter написал:
[q] вот почему то р-6027 не дает вбивать в запрос(
[/q]
это ЦГА СПб Регистрация в ЦГИА позволяет вам и в ЦГА заказать материалы. Может и по-раньше получится (если августовского отпуска у них нет)[/q]
спасибо!! попробую разобраться. отпишусь потом по информации)
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 30.07.2024, 17:54
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 29 июля 2024 19:30
записалась в архив, пойду искать) аж на конец сентября. запросила 2 дела, фонд 1480 и 1410, а вот почему то р-6027 не дает вбивать в запрос(
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 30.07.2024, 15:04
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 29 июля 2024 19:30
да, я тоже эти данные нашла которые первые 2, надо попробовать их в архиве найти потому что теоретически они подходят 2я- то что он в Вишере работал 1я- он потом видимо в город перевелся- потому что знаю что после Малой Вишеры жил на Охте в СПб, и работал в городе, возможно и трамваи туда подходят
в профсоюзе- не знаю, возможно
а вот про развод ничего не знаю и дед ничего не говорил... может до бабушки кто был..., знаю что жена у него была Антонова (Поздеева) Мария Филипповна но учитывая тот факт что у них было рождено 6 детей, а жена умерла в 24 году... Мой прадед- его сын (Антонов Сергей Николаевич, он 1908 года рождения...) так что по разводу скорее отсеивается информация
|
Тема: Невельский уезд 30.07.2024, 14:48
Smorygin Vladislav написал:[q] Маркевичи в д.Концы жили, но Константина там вообще никакого не встречается. Есть какие-либо дополнительные данные? Когда и где, на ком он женился, какие у него были дети (где родились и в каких годах).[/q]
знаю что отец его Тихонов Иван, имя матери не знаю, смена фамилии на Маркевич - украдены документы в 1918 г, но опять же это все на словах деда знаю что у него сестра была, Ольга
женат был на Марии Алексеевне Юдиной причем что интересно, что он с женой предположительно еще и являлся двоюродными братом и сестрой (Юдины=Тихоновы)
7 детей у него было, но это уже более менее прозрачно все, тут история в Колпино идет
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 29.07.2024, 19:14
Здравствуйте. Ищу информацию о прапрадеде. Знаю что он был машинистом Николаевской железной дороги, проживал в Малой Вишере. Хочется найти хоть какие то зацепки или по проживанию или по матрикульным спискам. Не могу понять как искать, тк не могу вычислить точные годы работы. 1879-1942 Антонов Николай Петрович. Поздние годы проживал уже в Колпино, похоронен там же во время блокады. Судя по данным что его сын родился в 1908г в Малой Вишере, то возможно от этого года и стоит отталкиваться. Кто знаток, посоветуйте с чего начать искать. Подала заявку на регистрацию в архив ЦГИА СПб
|
Тема: Невельский уезд 29.07.2024, 16:36
>> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 7 июня 2023 8:38
извините, что поздно отвечаю данные из того что я знаю- Маркевич Константин Иванович гр 1878 но! он при рождении был Тихоновым! потом потерял документы и сделали новые допустив оплошность с фамилией. в метрике моей пробабушки написано про него- Крестьянин Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Концы.
|
Тема: Невельский уезд 6.06.2023, 19:56
Здравствуйте, возможно у кого то есть доступ к Псковским архивам, если получится, помогите пожалуйста с информацией. Ищу Крестьянин Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Концы Тихонов Константин Иванович год рождения 1878 рождение регистрировали думаю либо в церкови в Гультяях либо- Гультяевский православный приход Рождества Иоанна Предтечи буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Кронштадт 29.05.2023, 21:00
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 5 мая 2017 13:12 подскажите а по Кронштадту метрические книги за 1878 есть?
|
Тема: Осипов Павел Осипович 22.05.2023, 22:59
ded1916 написал:[q] Поиск судьбы или места захоронения. Осипов Павел Осипович 1916 г.р. Заместитель по политической части командира роты автоматчиков 337стрелкового полка 54 стрелковой дивизии. Пропал без вести в 1942 году. Предположительное место мобилизации г. Вязьма Смоленской области.[/q]
Если у Осипова Павла Осиповича 2 дочери- Любовь и Римма, то мы с вами родственники. Мой прадед Осипов Андриан Осипович ( у него было 5 братьев, Павел, Осип, Семен, Петр, Василий) Родились и проживали изначально все в д. Пруды, недалеко от Вязьмы. Угранский район.
|
|
|