| blagulkina Marina Gavrilova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения blagulkina (12)Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь. 17.04.2024, 22:54
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 апреля 2024 22:21
Спасибо Вам огромное за подсказки! Для начала попробую по Вашим советам собрать больше информации
|
Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь. 17.04.2024, 21:11
Добрый день, дорогие форумчане! Прошу помощи в поиске информации о моем прадеде:
Хлебовский Сергей Константинович, 20.03.1907 г.р. (Витебская губерния). Умер в г. Луге Ленинградской области.
Его брат - Хлебовский Василий Константинович, 19.12.1903 г.р (Витебская губерния), художник, член союза художников СССР. Умер в Москве.
Сестра Хлебовская Ирина Константиновна.
Предполагаю, что семья польского происхождения. Со слов бабушки, при жизни ее отец о этническом происхождении говорить не хотел, опасался репрессий.
По сведениям оцифрованных памятных книг Витебской губернии нашла:
Хлебовский Константин Антонович ок. ист.-филол. фак. Императорского московского университета преподаватель русского языка Витебской гимназии (1910 г.), Мужской Императора Александра I Благословенного гимназия (1914 г.). Так как из семейных преданий известно, что мой прапрадед был преподавателем, полагаю это именно он.
Хлебовский Павел Антонович пристав уездного полицейского управления 2-го ксекр.
Хлебовский Антон Иванович столоначальник (1862 г.) становый пристав, 1-го Стана Коллеж. Ассес. (1885 г.)
Очень прошу поделиться сведениями о семье Хлебовских, если у кого-то они есть! Оцифрованных архивов, например, метрических книг по Витебской губернии не нашла... Если они все же есть, прошу поделиться ссылками. Заранее благодарю!
|
Тема: Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства 17.04.2024, 19:54
Терсинец написал:[q] blagulkina Там же есть ещё маленькое дело на 4 листах об его учёбе в Морском инженерном училище.[/q]
Запрос по Вашему совету отправила в РГА ВМФ в электронном виде. Попробую еще найти упоминаемое Вами дело. Еще раз спасибо огромное!!!
|
Тема: Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства 17.04.2024, 19:37
Терсинец написал:[q] blagulkina написал:
[q] Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
Направьте запрос по электронной почте в РГА ВМФ с просьбой предоставить скан его послужного списка.[/q]
Спасибо огромное за подсказку! Попробую
|
Тема: Немного о Первой мировой войне 1914 г. 17.04.2024, 19:28
Pupil написал:[q] Прапорщ. А. А. САВЧЕНКО-МАЦЕнко.[/q]
Добрый день! Позвольте добавить фото. Полагаю, что на нем изображен Савченко-Маценко Арсений Арсеньевич, родной брат моего прапрадедушки. К сожалению, изображение плохого качества, нашла на просторах Интернета. Если у кого-то есть более подробная информация об Арсении Арсеньевиче, очень прошу поделиться со мной.
 |
Тема: Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства 17.04.2024, 19:15
Alchel написал:[q] САВЧЕНКО-МАЦЕнко Борис Арсеньевич[/q]
Добрый день! Ищу более подробную информацию про своего прапрадедушку Савченко-Маценко Бориса Арсеньевича. Буду благодарна за любую информацию. В наличии есть фото из семейного архива
 |
Тема: Сольвычегодский уезд 11.04.2024, 19:04
perussia написал:[q] По всей видимости несколько сотен лет тому назад в Котлас или возможно в Сольвычегодск была выслана семья из Великого Княжества Литовского - по фамилии БУРХАРДа или Бруханда или Бурханда. Некому не попадалась в документах случайно ?[/q]
Добрый день! Может быть Вам в поиске косвенно поможет собранная мной информация: Я ищу сведения о своей пра-пра-прабабушке Бурхард (Бурхарт) Софии Эдуардовне, ориентировочно 1857-1858 г.р. В Санкт-Петербург прибыла из г. Бауска Курляндской губернии. В 1877 году в Петербурге вышла замуж за Савченко-Маценко Арсения Диомидовича. К сожалению, больше информации пока узнать не удалось
 |
|
|