Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

blagulkina (Marina Gavrilova)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

blagulkina

Marina Gavrilova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения blagulkina (12)

Тема: Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства
1.05.2024, 16:33

blagulkina написал:
[q]
Хочу со всеми поделиться результатами поиска в РГА ВМФ информации в отношении Савченко-Маценко Бориса Арсеньевича.
Спасибо огромное всем за подсказки!
[/q]

1.05.2024, 16:32

blagulkina написал:
[q]
Хочу со всеми поделиться результатами поиска в РГА ВМФ информации в отношении Савченко-Маценко Бориса Арсеньевича.
[/q]

1.05.2024, 16:31

blagulkina написал:
[q]
[/q]

1.05.2024, 16:29

Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь.
20.04.2024, 13:15

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 20 апреля 2024 10:43

Спасибо Вам за участие! Обязательно изучу эту информацию!

17.04.2024, 22:54

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 апреля 2024 22:21

Спасибо Вам огромное за подсказки! Для начала попробую по Вашим советам собрать больше информации

17.04.2024, 21:11

Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу помощи в поиске информации о моем прадеде:

Хлебовский Сергей Константинович, 20.03.1907 г.р. (Витебская губерния). Умер в г. Луге Ленинградской области.

Его брат - Хлебовский Василий Константинович, 19.12.1903 г.р (Витебская губерния), художник, член союза художников СССР. Умер в Москве.

Сестра Хлебовская Ирина Константиновна.

Предполагаю, что семья польского происхождения. Со слов бабушки, при жизни ее отец о этническом происхождении говорить не хотел, опасался репрессий.

По сведениям оцифрованных памятных книг Витебской губернии нашла:

Хлебовский Константин Антонович
ок. ист.-филол. фак. Императорского московского университета
преподаватель русского языка Витебской гимназии (1910 г.), Мужской Императора Александра I Благословенного гимназия (1914 г.). Так как из семейных преданий известно, что мой прапрадед был преподавателем, полагаю это именно он.

Хлебовский Павел Антонович
пристав уездного полицейского управления 2-го ксекр.

Хлебовский Антон Иванович
столоначальник (1862 г.)
становый пристав, 1-го Стана Коллеж. Ассес. (1885 г.)

Очень прошу поделиться сведениями о семье Хлебовских, если у кого-то они есть!
Оцифрованных архивов, например, метрических книг по Витебской губернии не нашла... Если они все же есть, прошу поделиться ссылками.
Заранее благодарю!

17.04.2024, 19:54

Терсинец написал:
[q]
blagulkina
Там же есть ещё маленькое дело на 4 листах об его учёбе в Морском инженерном училище.
[/q]

Запрос по Вашему совету отправила в РГА ВМФ в электронном виде.
Попробую еще найти упоминаемое Вами дело.
Еще раз спасибо огромное!!!

17.04.2024, 19:37

Терсинец написал:
[q]

blagulkina написал:
[q]

Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Направьте запрос по электронной почте в РГА ВМФ с просьбой предоставить скан его послужного списка.
[/q]

Спасибо огромное за подсказку! Попробую

Тема: Немного о Первой мировой войне 1914 г.
17.04.2024, 19:28

Pupil написал:
[q]
Прапорщ. А. А. САВЧЕНКО-МАЦЕнко.
[/q]

Добрый день!
Позвольте добавить фото. Полагаю, что на нем изображен Савченко-Маценко Арсений Арсеньевич, родной брат моего прапрадедушки. К сожалению, изображение плохого качества, нашла на просторах Интернета.
Если у кого-то есть более подробная информация об Арсении Арсеньевиче, очень прошу поделиться со мной.

17.04.2024, 19:15

Alchel написал:
[q]
САВЧЕНКО-МАЦЕнко Борис Арсеньевич
[/q]

Добрый день! Ищу более подробную информацию про своего прапрадедушку Савченко-Маценко Бориса Арсеньевича. Буду благодарна за любую информацию. В наличии есть фото из семейного архива

Тема: Сольвычегодский уезд
11.04.2024, 19:04

perussia написал:
[q]
По всей видимости несколько сотен лет тому назад в Котлас или возможно в Сольвычегодск была выслана семья из Великого Княжества Литовского - по фамилии БУРХАРДа или Бруханда или Бурханда.
Некому не попадалась в документах случайно ?
[/q]

Добрый день! Может быть Вам в поиске косвенно поможет собранная мной информация:
Я ищу сведения о своей пра-пра-прабабушке Бурхард (Бурхарт) Софии Эдуардовне, ориентировочно 1857-1858 г.р. В Санкт-Петербург прибыла из г. Бауска Курляндской губернии. В 1877 году в Петербурге вышла замуж за Савченко-Маценко Арсения Диомидовича. К сожалению, больше информации пока узнать не удалось