| Rusya_SpbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rusya_Spb (3)Тема: Цыганские имена и фамилии 12.05.2023, 9:57
Таки понимаю, чаще всего цыгане перенимают традиции страны, в которой живут😊 также встречаются у них много имен из романских языков.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 12.05.2023, 0:12
mirstation написал:[q] уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, считались ли имена Викентий и Иннокентий одним и тем же именем, и могли в одном месте Иннокентием называть, а в другом месте уже называть Викентием одного и того же человека, если важны годы -вторая половина 19 века Иркутск, заранее спасибо.[/q]
Это вообще разные имена. Викентий - "побеждающий", Иннокентий - " невинный".
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 11.05.2023, 21:49
galina78 написал:[q] sg59 написал:
[q] Польское звучание имен, да еще приход католический,- скорее всего, "ваши" были поляками. Ладусь уж никак не мог быть латышом.
[/q]
Мои все латыши латгальцы, мама Юзефа,в доме называли Езупата, тетя Ядвига, дядьки Изидор, Иосиф, Ксаверий, бабушка Моника, и в роду есть сын Ладусь, вот его не знаю как полное имя будет звучать, но наверное имена польские, т. К. Территория латгалии какое-то время принадлежала Польше, да и сама фамилия Супе как мне объяснили имеет польскую кальку, наверное оттуда и пошли имена тоже.[/q]
Ладусь - не Ладислав?
|
|
|